Compteur

samedi 17 avril 2010

Ma préparation du menu en image

J'ai penser que sa aiderais certaine personne si je partageais avec vous la façon que je prépare mon menu pour la semaine.
Si vous avez des question envoyer moi un petit mot et sa me feras plaisir de vous répondre.
Si vous aimeriez avoir une feuille de menu comme la mienne je peut vous la faire parvenir demander la moi :)
Ah oui sa peut paraître compliquer expliquer comme sa sur un blog mais je vous rassure quand on commence a appliquer cette technique on ne peut plus sans passer car faire un menu après sa il n'y as rien de plus facile vous men donnerai des nouvelles :)
Noter que moi ces le mercredi vous pouvez très bien choisir un autre jour :)


Étape 1

Le mercredi matin je reçois mes circulaires et je regarde ce qui as dans les spéciaux de la semaine, sur une feuille j'établis une liste donc cette semaine côtelette de porc, poulet entier etc... j'écris tout se qui est intéressant


Étape 2

Me voila rendu a la deuxième liste sur la quel j'écrirai les repas que je peut cuisiner avec ce qui est en spécial et se que j'ai déjà au congélateur exemple avec du poulet je vais faire un hot chiken, une salade, avec du porc haché je vais cuisiner un hamburger et une soupe etc...
j'écris autant de repas que je peut et je note aussi les reste comme un reste de cigare au chou ( qui fera un dîner )

J'affiche ensuite ce tableau dans le côté de mon réfrigérateur.



Étape 3

Faire la liste d'épicerie en fonction de vos repas, de ce que vous avez besoin, de se que vous avez déjà dans les armoires et au congélateur



Étape 4

Nous voici rendu a remplir notre menu, dans mon cas je regarde les jours ou je mange seule ou avec ma fille ou les jours que j'ai de la visite, je planifie aussi mes dîner ou je n'ai pas le temps de cuisiner ( dans ce cas je place dans la case un plat a réchauffer ) et ainsi de suite.

Aller y avec vos propres habitudes, l'important ces de placer tout vos repas dans les cases en évitant de placer un repas avec du pain la même journée que vous avez décider de manger des toast le matin ou placer un souper avec du riz alors que vous avez prévu des pâtes pour le dîner.
Éviter aussi de cuisiner tout vos gras alors que vous avez prévu une salade avec vinaigrette ou
encore prévoir des céréales en collation le mardi alors que vous avez prévu manger du gruau la matin même. Je vous avais dis que c'étais facile et quand on commence a placer quelques repas les autres se place tout seul comme des blog lego.



En plus vous n'aurez pas a vous tracasser car vos repas sont toutes établies.

Si exemple j'ai un rendez-vous le mercredi matin chez le médecin et bien je vais prévoir exemple ma salade au poulet pour le dîner mais pour cela il me faudras cuire le fameux poulet dans les jours précédent sinon pas de reste, essayer d'être fidèle a votre menu.

A mesure que vous aurez cuisiner vos plats et bien rayé le de votre autres liste ( celle ou seulement les repas sont inscrit ) mais seulement quand vous aurez fais le plat comme sa si vous changer votre dîner du lundi avec votre souper du jeudi il n'y aura pas de problème puis se que rien n'auras été rayé.

J'espère avoir été clair le plus possible mais si vous avez des questions ou si il y a quelques chose que vous n'avez pas compris envoyer moi un e-mail en passant par mon profil.

Moi avec cette technique tout va tout seule je sais quesque je vais manger quel collation prendre tout est déjà calculer 3 fruits, 1 pain etc... il ne me reste qu'a suivre :)



N'oublier pas de vous mettre des petites étoiles a vos bon jours :)

A oui sur mon bureau j'ai un petit dossier ( recette à faire ) dans la quel je met toutes mes recettes a essayer bientôt que je trouve sur internet ou autre alors pour faire un choix de repas je n'ai qu'a aller y faire un tour :)


Menu du 17 avril

Au réveil: Eau + café
______________________________________________

Déjeuner:

1 1/4 tasse de corn flakes de kellogs
1/2 banane
1 tranche de fromage orange léger (1 oz)
café

rendement = 1 céréale + 1 fruit + 1 protéine
_______________________________________________

Activité Physique = marche rapide 35 minutes
_______________________________________________


Coll: Eau + crudité
_______________________________________________

Diner:

1/2 crème de champignon en conserve
Sanwich à la dinde, tomate et salade
1 c.à.thé de becel
1 c.à.soupe de mayonnaise légère
soda gingembre diète
jello avec salade de fruit

Rendement = 2 gras + 1/2 + 1 protéine + 1 pain + 1/2 fruit
_____________________________________________________

Coll: Thé + jello salade de fruit ( 1/2 fruit )
______________________________________________________

Souper:

Soupe au légumes
1 pomme de terre
légumes
steak en tranche 4 oz cuit
Pouding
café

Rendement = 2 légumes + 1 féculent + 1 protéine + 1/2 lait( pouding )
_______________________________________________________________________

Coll: café + fraise + 1 c.à.soupe de crème fouetter
_______________________________________________________________________

Dodo = eau

En route pour le 50 :)



Je viens de réaliser que je suis à 42 livres en moins wowww. Ces un peu comme irréel, 6 mois déjà de ce régime alimentaire qui d'ailleurs est de plus en plus facile au fur et a mesure que les bonnes habitudes s'installent .

Je regarde les photos de mes recettes et je continue de dire que sa l'air de tout sauf d'un régime sec et pourtant sa marche :)

Je crois que dans tout sa se qui as le plus fonctionner ces que je me suis mis aucune pression. Je suis les différente étapes assidûment et je vie une journée à la fois en ayant toujours avec moi une grande confiance de réussir.

Ne soyez pas trop sévère avec vous même j'ai lu dans un livre que si on perd 1 à 2 livres par semaine se sont des livres vraiment perdu contrairement au régime qui font perdre 10 livres dans 1 semaine mais à la fin de la semaine les gens se sont tellement privé que non seulement ils reprennent tout leur poids perdu mais plus encore se n'est pas se que je peut appeler maigrir en santé ces plutôt se que l'on appelle un régime YoYo et se n'est pas bon ni pour le corps ni pour la confiance en nous

.


Je ne le direz jamais assez prudence, patience, confiance, indulgence et percévérence!

vendredi 16 avril 2010

Fève au lard

Sa fais 1 semaine au moins que je rêve de manger des bines hihihi !
J'ai fais le tour de la question quand je suis aller à l'épicerie, si on prends une canne de fève au lard à la mélasse ou à l'ancienne ces environ 350 calories pour 1/2 tasse avec 12 g de sucre et plus donc j'ai arrêter mon choix sur fève au lard à la sauce tomate de clark.
Je vais me mettre à la recherche d'une façon de faire moi-même des fève au lard santé
mais en attendant c'étais un bon compromis.





Pour 1/2 tasse
calories 150
sucre 7 g
fibres 7 g
cholestérol 0 mg

j'ai ajouter à mes câline de bonne bines une saucisses en rondelles et 1 c.à.thé de sirop E.D Smith. J'ai accompagner le tout avec une salade du chef.
Je me suis informer a ce sujet et pour les portions voici:
Pour le déjeuner = 3 oz de fève au lard
diner ou souper = 6 oz

Du petit nouveau dans mes desserts

Parfois sa ne prend pas grand chose pour faire une belle différence, j'ai préparer mon pouding au chocolat ( léger ) et jy ai rajouter 1 à 2 c.à soupe de crème fouetter coolwhip légère oh la la quel bonheur hahaha!

Coolwhip légère:
35 calories pour 3 c.à.soupe
Donne environ 11 calories pour 1 c.à.soupe
Et ce petit ajout au pouding ces wowww!

Poitrine de poulet et sa marinade barbecue légère

Vous avez vu la couleur de ce poulet? Vraiment bon si vous le désirer un peu plus piquant ajouter à la marinade un peu de poudre de chili, pour ma part c'était parfais comme sa. Vu que j'avais manger mon féculent pour le dîner j'ai servi ce poulet en salade genre grecque fais par ma fille pendant que maman étais au b.b.q dehors merci Mel :)






Marinade Barbecue (Légère à ma façon)

Temps de préparation: 5 minutes
Quantité: 1 1/3 tasse
Idéale pour mariner: volaille, porc et boeuf

2 c.à.soupe d'huile d'olive
1/2 tasse de sauce chili
1/2 tasse de ketchup
2 c.à.soupe de vinaigre de vin rouge
2 c.à.soupe de cassonade ( moi 1 c.à.soupe de cassonade splenda )
1 à 2 gousse d'ail ( mon ajout)
poivre

Dans un bol de verre, mélangez tous les ingrédients à laide d'un fouet.
Faites mariner la viande au frais dans la moitié de la marinade et conservez l'autre moitié pour badigeonner en cours de cuisson.

** Pour 2 poitrine la moitié de la marinade aurais suffit.

Cuire sur le b.b.q ou au four !
source: Je cuisine barbecue

jeudi 15 avril 2010

Un petit truc facile pour les portions

On peut se fier à ce tableau n'importe ou et n'importe quand lorsque on hésite.
Avec ce truc vous ne serais jamais mal pris.
Pas besoin d'emporter la balance alimentaire au restaurant hihihi




Moi j'aime bien visualiser une assiette à fondu a 3 compartiments


Divisez votre assiette

Protéines = Le quart de votre assiette devrait contenir les protéines soit de la viande rouge, du poulet, du poisson ou des légumineuses.

Féculents = L'autre quart de votre assiette devrait contenir les féculents comme des pommes terre, du riz ou du pain.

Légumes = Inclure deux légumes pour l'équivalent de la moitié de votre assiette.

15 avril 2010

Aujourdhui je suis fière de ma journée d'hier, j'ai bien respecter mon menu et j'ai pris une grande marche rapide avec ma fille le matin de 1 heure et une autre marche seule de 30 minutes. Je commence donc la journée d'aujourdhui positivement !

mercredi 14 avril 2010

Porc aigre-doux à la mode thaïlandaise

Je suis tombée a deux pieds dans les livres de cuisine
asiatique et recettes santé sur le barbecue.
Je trouve que ces un excellent moyen de cuisiner santé tout en mangeant à notre faim. Sa nous donne aussi l'occasion de découvrir plein de nouvelle saveurs.




Pour 4 portions

1 filet de porc de 1 1/4 livre ( 4 portions) le porc diminue à la cuisson
2 c.à.soupe d'huile canola
4 gousse d'ail coupées en fines rondelles
1 petit oignon rouge en fine rondelles
2 c.à.soupe de sauce à saveur d'huîtres
2 c.à.soupe de sauce hoisin
pincée de splenda
poivre
1 poivron rouge épépiné et coupé en dés
1/2 concombre ( moi courgette) épépiné et coupé en tranche fine
petite carotte miniature ( moi congeler)
Fève germée au goût
2 tasses d'ananas frais( moi en conserve)coupé en petit morceau
1 petit échalote verte ( pour garnir)

- Mettre la viande de porc au congélateur une trentaine de minutes pour la raffermir (facilite le coupage )puis tailler la en fine lanière.

- Chauffer l'huile dans un wok (moi un grand poêlon )et mettre à dorer l'ail à feu moyen ajouter la viande et faire sauter 4 à 5 minutes.

- Ajouter les rondelles d'oignons mélangez bien.

- Incorporez la sauce au poisson, la sauce hoisin, le splenda et le poivre moulu.

- Cuire un autre 3 à 4 minutes en remuant.

- Ajoutez le poivron rouge, le concombre ou courgette et les ananas et les fèves germées.

- Faites revenir 3 à 4 minutes.

- Garnir d'échalote et servir.

Peut-être accompagner de riz , vermicelle de riz ou autres.

Rendement :

1 portion:

1 protéine
1 fruit
1 gras
1 légumes
2 condiments

Sources: La cuisine thaïe ( ajuster pour moi )

Qui embarque avec moi ?




Et si on faisais un petit défis de groupe ce matin :)
La durée de temps à votre rythme.
Activité à votre goût favoriser l'extérieur si possible
On se retrouve plus tard et on se parle de notre activité qui dois comprendre

1 Plaisir et détente
2 Moment pour soi
3 Bon pour le physique et le mental
4 Procurer une grande sensation de Bien-être
5 Sentiments du devoir accomplie donc fierté

Exemple:

- Se rendre au travail à pied
- ramasser les feuilles sur le terrain
- Saut à la corde
- laver la voiture + musique
- Marche rapide
- jogging
- Aller chez le medecin ou autre a pieds
et autres .....

Aller venez me rejoindre je vous attends :)

Une journée bien remplie !



Un gros merci à tout le monde ainsi que à ma famille j'ai vraiment passer une très belle journée de fête. Tant qu'a avoir du changement aussi bien en faire une gros loll voici ma nouvelle tête cadeau très apprécier de mes filles (Bravo Lison j'ai eu droit au fameux wow hihihi)


Je suis aller souper au restaurant et ma franchement sa ces quand même bien passer premièrement parce que veut veut pas mon estomac ne peut plus accepter autant de nourriture qu'avant donc sa veut dire que mon corps ces bien habituer a ce nouveau régime et j'en suis bien contente, il as su me dire que je n'avais plus faim et j'ai su m'arrêter même si c'était bon.

J'ai lu ( je ne sais plus ou ) une phrase un moment donner qui porte à réfléchir sois '' Ton corps n'est pas une poubelle '' j'explique on as tous la même habitude de ne pas vouloir gaspiller alors on essaie de finir nos assiettes en se disant '' il y a des gens qui meurent de faim ''oui ces vrai et je disais sa moi aussi à mes enfants MAIS ces une très mauvaise habitude car même si notre corps nous averti qu'il n'as plus faim on ne l'entend pas et on vide nos assiettes et parfois celle de nos enfant parce que il y a des enfants qui meurent de faim.

Et bien sachez qu'il y a plein d'autre moyen d'aider les enfants qui meurent de faim que celui de prendre notre corps pour ''une poubelle'' que ce sois des pâtes, des crevettes ou un beau steak il est impératif d'apprendre a écouter cette petite voix qui nous dis '' j'ai bien manger je n'ai plus faim''prendre les assiettes garder se qui peut être servi le lendemain et jeter le reste dans LA poubelle la vrai :)

Ce sont les petits pas qui nous mènent à l'arrivée :)

A oui j'ai aussi manger du gâteau de fête fais par ma fille et il étais hummmm très bon. Sa aussi( à mon avis) fais partie de la réussite sois se faire plaisir de temps en temps et se le permettre sinon on se fais plaisir et après on se sens mal toutes la journée, ma méthode à moi 80% de stabilité dans votre régime et 20% de plaisir sans culpabilité.

Aujourd'hui je vais planifier mon menu de la journée en fonction de cette belle journée d'hier sois bien manger !

Merci encore
xxx

mardi 13 avril 2010





Bon matin mes amies bloggeuses, et oui ce matin je me suis lever avec 1 ans de plus tout juste quand je commençais a m'habituer au chiffre 42 voila que je change pour 43 hihihi


Mais je voie les choses différemment maintenant que j'ai repris ma vie et ma santé en main.

Je croyais qu'avec tout ces années qui ont passé sans que je l'ai voie j'y avais laisser mon courage, ma fierté, mes projets et même la femme en moi.


Mais je me trompais ce n'est pas l'âge qui est important ces comment on se sens avec cette âge !

Et franchement en ce moment je me sens plus jeune que lorsque j'ai eu mets 38 ans.


Je me permet maintenant de penser à moi, de me trouver belle, d'être fière de moi et de recommencer à croire que le bonheur a été fais également pour moi sauf que je dois le chercher à l'intérieur de moi et non a l'extérieur !!!


Je suis en train de me prouver à moi-même que quand on veut on peut il suffit juste d'y croire.
Il n'y as d'âge pour être heureux ces toujours le bon moment de poser des geste pour changer le cour de notre vie car les seul qui puissions le faire.......ces nous !!!


Bonne journée !
Nathalie
xxx

lundi 12 avril 2010

Saumon à l'orange

Voici mon souper de ce soir c'étais vraiment parfait.
Je commence avec la recette de saumon à l'orange mais les autres recettes vont être sur les billets suivant.




Pour 4 portions

2 c.à.thé d'huile canola
2 oignon émincé finement
4 gousses d'ail hachées fin
2 c.à.thé de jus d'orange ( moi le jus d'une orange )
2 c.à.thé de zeste d'orange

Petite pincée de sel
poivre au goût
4 filets de saumon de 3 à 4 onze

Dans un poêlon,chauffer l'huile a feu moyen. Ajouter les oignons et faire sauter jusqu'à coloration légère. Incorporer l'ail et le jus d'orange. Réserver.

Dans un plat de cuisson, mélanger le zeste d'orange, le sel et le poivre. Ajouter les filets de saumon et laisser reposer environ 15 minutes.

Cuire les filets au four préchauffé à 425° de 10 à 12 minutes

Sortir de four et étendre la préparation aux oignons sur le dessus des filets, remettre au four et continuer la cuisson 1 à 2 minutes ou jusqua bien cuit.
Servir avec du riz et des légumes au choix.

Cette recette est sur mon autre blog :)
Source: livre de s.o.s beauté ( légèrement modifier )

Fournée de légumes

Succès garanti mes amies hummm ! et vous savez quoi ces à volonté !
Ces pour cela que j'ai changer quelques ingrédients.





1 oignons espagnols, coupés en morceaux de 2 cm 300 g
2 carottes, coupées en morceaux de 2 cm 200 g
2 courgettes zucchini, coupées en morceaux de 2 cm 260 g
1 poivrons jaunes ou rouges, coupés en morceaux de 2 cm 200 g
3 gousses ail, pressé ou émincé
1 1/2 tasse tomates en conserve (en dés ou concassées) 38o g ( moi un peu plus )
sel au goût
Une pincée de splenda
Herbes de provence ( mon ajout )
poivre au goût

Pour la cuisson au four, choisir un plat juste assez grand pour contenir tous les légumes serrés les uns contre les autres.

1.Préchauffer le four à 175°C/350°F.

2.Préparer les légumes et les couper en morceaux uniformes d'environ 1,5 cm d'épaisseur.

3.Vaporiser d'enduit végétal un plat allant au four. Y ajouter l'ail pressé ou émincé. Y disposer les légumes en couches selon l'ordre suivant: oignons, carottes, zucchini, poivrons et enfin les tomates coupées en dés sur le dessus.
Saler et poivrer au goût.

4.Cuire au centre du four 1 ½ ( moi plus longtemps) ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres ou à votre goût.
Servir


Source: http://www.soscuisine.com/fr/recettes/consulter/fournee-de-legumes?sos_l=fr

Risotto à l'aneth citronné

Mon premier risotto et franchement c'étais très bon bien sur il faut aimer le gout de l'aneth. Moi qui aime me compliquer la vie sa m'as pris 3 recettes et plusieurs changement pour en faire une à mon gout donc je peut dire mon risotto :)



1 tasse de riz (arborio)
2 tasses de bouillon de poulet ou légumes
1 oignon hachés finements
2 branches de célerie haché
2 c.a.soupe de jus de citron frais
1 c.a.soupe de basilic ou d'aneth ( moi un peu moins )
enduit végétal
sel et poivre

1.Hacher finement l'oignon et couper le céleri en petits dés.

2.Chauffer le bouillon dans une petite casserole sur la cuisinière et le garder au chaud pendant la préparation du risotto (environ 20 min).

3. Vaporiser d'enduit végétal une casserole. Y faire sauter les légumes 2-3 min, ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajouter alors le riz. Sauter les grains de riz 1-2 min (jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides), en les retournant rapidement à l'aide d'une cuillère.

Méthode traditionnelle de la cuisson du rissoto voici la tecnique:
Verser le bouillon chaud, à l’aide d’une louche, graduellement, environ de ½ à ¾ de tasse à la fois, juste assez pour couvrir le riz, en s’assurant que le riz absorbe chaque ajout de liquide, et en remuant très souvent. Il faut garder le bouillon très chaud pendant toute le préparation. Le risotto est prêt environ 18-20 min plus tard, lorsque les grains n'absorbent plus de liquide, restent séparés, tendres en surface mais fermes à l'intérieur (al dente). Vers la fin, si le riz n’est pas encore tout à fait cuit et qu'il ne vous reste plus de bouillon, vous pouvez ajouter de l’eau. Selon la recette, d'autres ingrédients peuvent s'ajouter pendant la préparation.

5.Laisser reposer 2 min hors du feu. Assaisonner de sel (peu si le bouillon est salé) et de poivre au goût.
Servir.

Mon menu du jour

Bon matin tout le monde, je vous laisse mon menu de la journée et n'oublier pas les collations sont super importante car elle aide a tenir le coup entre les repas et sa me permets aussi de m'asseoir et de profiter du moment présent, imposer vous cette belle routine sois tout arrêter pendant quelques minutes avec une pomme, une orange peut importe l'important ces de profiter de ce moment que vous vous accorder même si sa dure que quelques instant il vous appartient à vous !!

Au réveil: eau+café
__________________________
Déjeuner: un gruau pommes cannelle
1 fromage
café
___________________________
Coll: poire
___________________________
Diner: Soupe repas asiatique
pouding au caramel écossais ( léger)
___________________________
Coll: 1 toast
___________________________
Souper: risotto citron et aneth
saumon à l'orange
petit légumes
jello a la salade de fruit
café
_______________________________
Coll: 1 toast à la confiture sans sucre
thé
______________________________
Dodo: eau

** Mon pain = 2 tranches pour 1oo calories

Trouver l'intrus !!

Ils y a des intrus sur cette photo sauriez vous les reconnaître ?
Non ! Aller un petit effort ! et bien je dois vous dire que même moi après la cuisson je ne le savais plus lollll et pourtant .....


ok un indice alors:
ces un légume, j'en met toujours dans mes soupes aux légumes, il faut enlever la pelure et le nom de ce légume commence par la même lettre que mon prénom donc un n_ _ _ _ et oui qui l'aurais cru !
En plus sa doubler ma portion de frite santé :)
Esceque sa goûte ?
Et bien avec de la sauce et du fromage c'était difficile a deviner mais un peu si on fais vraiment attention.
Es ce que c'était bon ?
Tros bon hihihi
!

dimanche 11 avril 2010

Rosbif et patate aux légumes


Un beau repas du Samedi soir encore la pas tellement de recette sauf le rosbif que j'ai fais pas mal comme d'habitude mais en le servant avec une sauce demi-glace à 20 calories pour 1/4 de tasse.


Pour ce qui est des pommes de terre et bien pas compliquer, on étais 3 donc 3 pommes de terre moyennes, carottes et navet au goût.


Faire cuire le tout dans un chaudron et mettre en purée ( moi avec 2 c.à.thé de margarine becel,un peu de lait et un peu de sel et poivre. Il ne reste plus séparer la purée en 3 et sa vous donne 3 portions généreuses et plein de saveur !


Pour se qui est du rosbif et bien j'avais un bébé rosbif loll de 1 livre et demie ( je n'avais jamais fais cuire sa aussi petit ).


Dans un petit bol j'ai mélanger ensemble 2 c.à.thé de margarine becel, 2 c.à.thé de moutarde de dijon, 1 c.à.thé de fécule de mais et j'ai ajouter un peu d'épice a steak.


J'ai ensuite badigeonner mon bébé rôtis et mis au four a 450° pendant 10 minutes ( sur une grille avec un plat en dessous ) baisser ensuite le feu à 350° pendant ( moi 20 minutes ).

Laisser bien reposer le rôtis a la sortie du four recouvert d'un papier aluminium.


Pendant ce temps préparer votre sauce et réserver.


Trancher le rotis et si il manque un peu de cuisson à votre goût pas compliquer, dans un poêlon recouvert d'enduit végétal retourner les tranches quelques seconde.

Servir avec la sauce et une salade verte ( calculer votre vinaigrette 1 c.à.soupe = 1 gras)


Rendement pour 1 portions (pour toutes votre assiette)

1 protéine = 4 oz de viande

1 substitut de pain = votre portions de patate aux légumes

1 légumes

Gras = moi je dirais 1 gras par portions ( il y a 4 gras dans tout se que vous venez de cuisiner mais vous ne manger pas tout tout tout alors (moi je l'ai calculer comme sa )

Pour se qui est de la sauce et bien 20 calories pour 1/4 tasse, mon calcul à moi j'ai manger 20 calories de plus :)) à moins que vous mangiez toutes la recettes de sauce je n'en tiens pas compte je le calcul comme un condiments.


Bonne Appétit !

** noter que ceci est ma manière à moins et pas une science hihihi


Truc à moi : quand je sais que le soir je vais me faire un bon repas et bien j'essaie de tout garder mes gras et mes condiments de la journée donc 6 gras.

samedi 10 avril 2010

Vous êtes beaucoup a me l'avoir demander ......

Bonjour mes amies bloggeuse, j'ai décidé de faire le grand saut et de mettre une photo avant et aujourd'hui. Ce n'est pas facile pour moi mais je vous dois bien sa pour toutes vos gentillesse et vos bon mots.

Je vais avoir 43 ans Mardi et oui un beau 43 ans beau comme sa fais longtemps que je n'ai pas eu car je suis bien dans ma tête, dans ma peau ( beaucoup mieux) et dans mon corps surtout.

J'ai souffert pendant tellement d'année de cette prise de poids que je n'ai jamais vu venir d'ailleurs tout ce que je me souviens ces que j'ai été malade et que les médecin mon prescrit des médicaments et oui mais aujourd'hui je comprends que je n'avais pas le choix c'était me soigner et me voir gonfler ( pancréas malade ) ou mourir tout simplement.

Je dois dire que je ne m'attendais pas non plus a me mettre au régime et que je dois souligner le fais que ces ma grâce à ma fille Valérie car ces elle qui as partie le bal..merci valo !

Après avoir divorcer j'avais 3 grandes étapes a franchir et je suis pas mal fière de moi car perdre du poids étais la troisième, la première étais arrêter les médicaments se que j'ai réussi le 2 Juin 2005 et la deuxième arrêter de fumer se que j'ai aussi réussi le 22 Mai 2006.

Je vais devoir me choisir 3 autres étapes car je ne veut jamais cesser de m'améliorer et tout sa pour moi ouais sa pourrais être une de mes première étapes sa penser plus à moi !!!

Je termine en disant un gros Merci a ma famille et a tous ceux et celle qui m'encourage a continuer ,sachez que vous me donner des ailes !!!

La dernière as été prise aujourd'hui :) 40 livres en moins !

vendredi 9 avril 2010

Soyez actif à votre façon,tous les jours,à tout les âge !

j'ai pris ce papier ce matin chez le médecin, ces fais par santé canada et ce qui est de génial ces que sa s'adresse a tout le monde. Que vous soyez en forme, pas trop en forme, que vous ayez 15,20,40,50,70 ans sa s'adresse aussi à vous. L'important ces d'aller à votre rythme mais surtout de rester actif pour notre bien a tous.

Mousse aux fruits seulement 60 calories

Très bon petit dessert et facile à faire en plus :)
Vous pouvez faire aussi la recette sans mettre de fruits sa fera une simple mousse aux fraise. Bien sur manger à l'occasion mais entre sa et un muffin a 475 calories et bien j'aime mieux manger sa en cas de petites rages ou en gâterie de fin de semaine :)




Crème fouetter légère = 3 c.à.soupe = 35 calories


1 pot (540 mL) de salade de fruits ( dans l'eau ) bien égouttée
3/4 tasse d' eau bouillante
1 paquet (10,1 g) de poudre pour gelée Jell-O sans sucre ajouté à la fraise
2 tasses de glaçons
1 tasse de garniture fouettée Cool Whip Légère, dégelée et divisée


DIVISER le cocktail de fruits égoutté en parts égales (moi 1/4 tasses ) par verres ou bols à dessert. Donc 1/4 tasse = 1/2 fruit

VERSER la poudre pour gelée dans un grand bol et ajouter l'eau bouillante ; remuer pendant 2 min ou jusqu'à dissolution complète de la poudre. Ajouter les glaçons et remuer jusqu'à ce que la gelée épaississe (3 à 5 min). Retirer les glaçons non dissous. Incorporer 3/4 tasse de la garniture fouettée et remuer au fouet jusqu'à ce que la préparation soit homogène. À l'aide d'une cuillère, déposer ce mélange sur les fruits.

RÉFRIGÉRER le tout pendant 2 heures ou jusqu'à fermeté. Garnir du reste de la garniture fouettée.
Remplacez le cocktail de fruits par 2 tasses de tranches de pêches fraîches.


Source:

Idées repas

Pépites de poulet

L'autre jour j'ai fais presque 3 lèche-frites de ces pépites de poulet pour un souper en famille avec les petits-enfants et bien les fameuses pépites se sont envoler comme des pépites d'or hihihi!



2 tasses (500 ml) poitrines de poulet, désossées ( 16 oz cuits = 4 portions )
1 blanc d'oeuf
16 biscuits Breton, émiettés
1/2 c.à thé (2 ml) basilic
1/2 c.à thé (2 ml) origan
1/2 c.à thé (2 ml) paprika
1/2 c.à thé (2 ml) thym
1/2 c.à thé (2 ml) épices à poulet

( moi un petit peu de sel )

- Couper 16 onces de poulet en cubes. Passer dans un blanc d'oeuf.

- Émietter les 16 biscuits "Breton" et les mélanger avec le basilic, l'orégano, le paprika, le thym et les épices à poulet.

- Bien enrober les morceaux de poulet avec ce mélange. ( moi dans un zibloc )

- Cuire au four conventionnel à 350 F (175 C) pendant environ 30 minutes.


Sources: http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=1285

jeudi 8 avril 2010

Frite et boulette de boeuf en sauce champignon

Je partage une autre idée repas qui n'as pas vraiment besoin de recette mais plutôt une façon de le servir pour qu'il sois plus santé ....



Frite au four ( voir la recette dans l'index du blog, spécial samedi soir, poutine )
1 pomme de terre moyenne = 1 portion
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Boulette de boeuf haché maigre. 4 oz cuit = 1 protéine
- cuire dans un poêlon vaporiser d'enduit végétal, ajouter oignon et champignon.
- préparer la sauce en enveloppe ou sauce esta ou autre à FTG.
- Quand la viande est bien cuite ajouter la sauce dans le poêlon et cuire quelque minutes en tournant la boulette 1 fois.
- Servir.
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Sauce aux champignon cordon bleu 15 calories pour 1/4 tasse
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Salade de chou ( voir index salade )
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Betterave tranchées marinées = 3 tranches= 15 calories
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Ketchup en accompagnement = 1 condiment

mardi 6 avril 2010

Cotelettes de porc sucrées salée ( moins de calories)

Ces côtelettes de porc sont sur le menu chez nous depuis plusieurs années ces une de nos recettes préférer d'ailleurs. Aujourd'hui j'ai refais cette recette mais en l'adaptant à notre régime donc il reste juste une chose à régler il y a 3 portions et on est deux ces qui la chanceuse qui va avoir le beau ti restant ?


Recette original mais avec les changements pour que se sois moins caloriques.

Ingrédients

6 côtelettes de porc (moi papillon)le gras enlever ( 4 oz cuits = 1 portion)
3 c.a.soupe de ketchup
3 c.a.soupe de moutarde
3 c.a.soupe de cassonade ** (1 1/2 c.a.soupe cassonade splenda )** voir note
1 c.à.soupe de vinaigre
un peu d'eau
1 oignon haché
piment (facultatif)

*** noter que pour 6 côtelettes j'ai doubler la sauce.

Premièrement enlever le gras tout autour de la côtelette, faire saisir les côtelettes dans un poêlon ( vaporiser d'enduit végétal)de chaque coté et mettre dans la mijoteuse. Dégraisser le poêlon et faire revenir les oignons 1 minutes, ajouter la moutarde, le ketchup, la cassonade et le vinaigre bien mélanger cuire 1 minute. Ajouter un peu d'eau si trop épais et verser ce mélange sur les côtelettes. Mettre si désiré des morceaux de piment rouge, vert ou jaune ou les 3 ( nous on adorent sa).
Cuire à low pendant 6 à 7 heures ou high pendant 5 heures( les côtelettes seront bien foncée )
ou
Au four à 350° pendant environ 1 heure et demie dans un plat couvert, enlever le couvert un peu avant la fin pour doré

** Notes **

Utiliser 1/2 tasse de cassonade splenda pour chaque tasse de cassonade demander

1/2 tasse de cassonade splenda 368 cal. = 1 tasse de cassonade 786 cal.

Salade de carottes aux raisins, vinaigrette à l'orange

Sa fais longtemps que je voulais essayer cette recette et bien ces fais :)
j'ai beaucoup aimer sa change de la salade verte, j'ai apporter quelques petits changements.



2 tasses carottes râpées ou 220 g
1 branche moyenne céleri haché finement 40 g ( oublier de le mettre lol )
½ tasse raisins secs 125 ml ou 70 g ( moi des raisins frais dorés )
¼ tasse persil haché 60 ml ou 15 g ( un peu de persil séché)
1 c. à table mayonnaise 15 ml ( légère )
1 c. à table yogourt nature 15 ml ( moi un peu plus )
1 c. à thé jus d’orange concentré 5 ml ( vrai jus d'orange en canne congeler )
au goût sel et poivre
** ( j'ai ajouter un peu de splenda au goût )

- Mettre dans un bol moyen les carottes, le céleri, les raisins et le persil.
- Dans un petit bol, brasser ensemble la mayonnaise, le yogourt, le jus d’orange concentré.
- Saler et poivrer. Verser sur la salade et bien mélanger.
- Réfrigérer quelques heures ou toutes la nuit.

** Faire réfrigérer au moins 1 à 2 heures avant de rectifier les assaisonnements.

Source: http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/Recettes/Fiche.aspx?doc=salade_carottes_raisins_vinaigrette_orange_nu

Hoisin, sauce à poisson ces ben mêlant !

Suite à ma recette de soupe-repas asiatique j'ai penser vous faire connaître ( pour ceux qui ne connaisses pas ) les fameuse sauces ( indispensable ) dite à saveur de poisson en voici 3


La première à gauche est une sauce à saveur d'huître
acheter chez métro
20 calories pour 1 c.à.table
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En deuxième la sauce hoisin
acheter aussi chez métro
46 calories pour 1 c.à.table
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Et enfin une autre marque de sauce à saveur d'huître
acheter chez maxi
25 calories pour 1 c.à.table
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Soupe-repas asiatique # 2

Je suis devenue une adepte de ces soupe repas, le petit goût du bouillon avec de la sauce a poisson hummm ! Celle si as été prise ici http://mesrecettessantes.blogspot.com/. La seul chose que j'ai changer ces de remplacer le vermicelle de riz par des fève germé ( j'avais vu sa dans un resto japonais lol) et je voulais garder mon substitut de pain pour ce soir. Je vous la conseille fortement et en passant ces super de bol à soupe repas me viennent du Dollorama !!!!



3Je


Soupe Asiatique

Légumes :
1/2 oignon haché
1/2 brocoli coupé en bouquets
1/2 chou-fleur coupé en bouquets
1 courgette en petits morceaux
10 carottes miniatures

( moi fève germées)
** Huile d'olive ( moi enduit à cuisson )

Bouillon :
2L (8 tasses) de bouillon de poulet ( F.T.G)
5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
3 ml (3/4 c. à thé) de gingembre haché
1 ml (1/4 c. à thé) de muscade
1 ml (1/4 c. à thé) de cumin
15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson

Boulettes :
454g (15 oz) de porc haché ( extra maigre )
1/2 oignon émincé
5 ml (1c. à thé) de gingembre haché
5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
60 ml (4c. à soupe) de chapelure ( moi 2 c.à.table de faine )
10 ml (2 c. à thé) de sauce hoisin ( moi 1 sauce poisson + 1 sauce hoisin )
5 ml (1 c. à thé) de sauce soya

Faire revenir tout les légumes ( sauf les fèves germées) dans ** l’huile d’olive ** ajouter les ingrédients du bouillon et porter a ébulition.
Dans un bol mélanger le reste des ingrédients et faire des boulettes moyenne ( 32 boulettes ) et les déposer 1 a la fois dans la soupe bouillante. Cuire a haute temperature environ 12 minutes.

Mettre une poignée de fèves germées au fond du bol et verser la soupe bien chaude dessus.
Au service ajouter echalotte et coriande fraiche .


** peut servir aussi avec des nouilles de riz ou des ramen
dans ce cas calculer votre substitut de pain
1 subs. = 1/2 nouilles cuites

Merci ANETH :)

lundi 5 avril 2010

Quiche sans croute aux 5 légumes

Vraiment très bon et on peut mettre les légumes que nous avons sous la main :)


Ingrédients

3 c tab de chapelure ( pas mis )
1 c tab de beurre ( margarine becel )
1 carotte tranchée mince
1 tasse oignons hachés ( 1/2 tasse)
1/2 piment vert coupé en cubes
1 tasse de chou fleur coupé en fleurons
1/4 tasse persil haché
Sel poivre
1/4 tasse bouillon de poulet ( f.m.g )
4 oeufs
2 c tab farine
1 1/2 tasse lait
1 tasse de fromage de type suisse râpé ( Mélissa a mis 2 1/2 oz de fromage partiellement écrémé)
1 tomate épépinée et coupée en petits cubes ( ma fille en tranche car elle n'aime pas les tomates )

1. Préchauffer le four à 350 F.

2. Vaporiser d'enduit végétal un moule à quiche de 10 pouces

3. Faire revenir dans la beurre la carotte,les oignons et le piment vert environ 2 minutes.

4. Ajouter le chou fleur et le persil;saler et poivrer. Cuire 3 minutes.

5. Ajouter le bouillon de poulet et cuire 2 minutes;mettre de côté.

6. Battre les oeufs, la farine et le lait; ajouter le fromage.

7. Ajouter les légumes cuits ainsi que la tomate au mélange d'oeufs et de lait.

8. Verser le tout dans le moule et cuire 350 F durant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau
inséré au centre en ressorte propre.

Portions :
- si on mange la quiche au déjeuner et bien sa donne 4 portions ou 5 si on calcul le fromage

- si on mange pour diner et bien je dirais 2 portions si j'enlève le fromage car ...

- le matin = 1 oeuf = 1 protéine
- repas = 2 oeufs = 1 protéine

Source:
recette.qc

Menu du 5 avril



Déjeuner:

1 bol de gruau

1 pomme

tranche de fromage

café


Rendement: 1 céréale + 1 fruit + 1 lait + 1 protéine

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Collation : yogourt + fraise + thé

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Dîner:

crème de poireau et ces légumes

1 pâté au poulet

salade verte

gelée à la cerise jubilé de kraft ( voir recette )


Rendement = 1 pain+1 protéine+1 légumes

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Collation: thé + poire

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Souper:

filet de saumon

riz pilaf citronné

salade de carotte

choux de bruxelle


Rendement: 1 protéine + 1 substitut de pain + au moins 1 légumes.

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Collation = café + pouding

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Dodo = eau + beau rêve :)

Pâté au poulet

J'avais séparé la recette en 2 au cas ou pour ne pas trop faire de gaspillage et franchement ce fut un succès je suis très satisfaite, autant pour la facilité de la faire, la facilité de la rouler et le résultat que sa donne.




Pâte à tarte

(250 gr) de margarine becel **
4 tasses (480 gr) de farine ( moi moitié blanche, moitié de blé )
1 pincée de sel ( une bonne pincée )
1 tasse (250 ml) d'eau glacée (très froide quoi! ;)
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à table ( 15 ml ) de vinaigre blanc
1 blanc d'oeuf

1. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Coupez-y la margarine avec un coupe-pâte (vous n'en avez pas? Deux couteaux à beurre font très bien le boulot!) jusqu'à l'apparence d'une chapelure grossière. Il ne doit plus rester de morceaux de margarine.

2. Fouettez légèrement avec une fourchette le jaune d'oeuf et le vinaigre dans le verre d'eau froide.

3. Mélangez l'eau et la farine jusqu'à consistance collante ou jusqu'à ce qu'il ne reste plus de farine sèche...

4. Réfrigérez au moins une heure pour qu'elle soit facile à «rouler»

5. Le blanc d'oeuf sert à badigeonner le dessus et ou les côtés pour rendre la pâte bien croustillante.
Donne 24 tartelettes ( juste le dessus
1 tartelette = 1 pain+1 gras+1 protéine
Se congèle très bien



Poulet cuits et désossé couper en morceau (calculer 4 oz par portions ou par pâté )
1 conserve de macédoine de 14 oz
1 canne de fève jaune de 10 oz
1/2 canne de pois vert 10 oz
1 canne de crème champignon sans gras +( ajouter 1/2 canne d'eau+1/2 canne de lait )
sel et poivre

Dans un chaudron bien brasser la crème de champignon et chauffer un peu.
Ajouter les autres ingrédients et mélanger.
Remplir le fond des assiettes a tarte avec cette préparation. (sa m'as donné 7 petits pâtés )
Recouvrir d'une abaisse de pâte et badigeonner avec le blanc d'oeuf.

Cuire au four a 350° environ 25 à 30 minutes.

Servir avec une salade.

dimanche 4 avril 2010

Potage de poireau et ces légumes

Que voulez vous sa m'aide a tenir le coup un bon potage hihihi
J'aime bien manger une soupe avant le repas du midi même que parfois je mange ma soupe 1 heure avant mon dîner surtout quand j'attends ma fille qui arrive pour dîner a 12:3o am ou 6:30 pm de cette façon je ne mange pas toujours toute seule :)) école oblige !!!



1 oignon haché
2 blanc de poireaux lavées et tranchés
2 petites pommes de terre hachées
3 tasses de bouillon de poulet sans gras
1 1/2 tasses de lait écrémé réchauffer
1 1/2 tasses de petits légumes cuits coupés en petit morceau ** Note **
sel et poivre
persil
curry (au goût)

Faire blanchir l'oignon dans une casserole vaporisée d'enduit végétal et munie d'un couvercle.
Ajouter les poireaux,les pommes de terres et le bouillon de poulet sans gras préparé.
Couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
Passer le potage au mélangeur pour en faire une purée et remettre dans la casserole.
Ajouter le lait et laisser mijoter encore 10 minutes a feu doux.
Ajouter les assaisonnements au goût et terminer en ajoutant vos petits légumes que vous aurez fais cuire a l'avance.


4 portions = 1/2 pain+ 1/2 lait

Brunch de pâques

Ce matin j'ai eu le bonheur de me laisser préparé un délicieux brunch de pâques par ma fille Mélissa et je dois dire que je ne l'ai pas aider et tout étais parfait voici donc pour commencer sa quiche aux légumes pris sur recette.qc

Accompagner avec des toast et une tranche de jambon, la tranche de jambon est un peu grosse mais ne vous inquiétez pas ces l'assiette à son amoureux hahaha!


Regarder cette superbe tarte aux fruits légère qu'elle nous avais préparer...



Quand je dis que j'ai été gâter j'ai même eu droit à ma femme de ménage :)


Regarder moi ce petit coeur qui aide sa mamie que de bonheur !



Je publirai les recettes demain
Bonne soirée !

samedi 3 avril 2010



Bon Samedi matin mes amies bloggeuses. Les 2 prochain jours serons consacrer à ma petite-fille d'amour qui viens me rendre visite :)Alors je vous fais une petite visite ce matin afin de vous souhaiter à toutes une très joyeuse fête de pâques et oui même au régime, mon coco de pâques a moi s'appelle Roxanne elle as 4 ans et au delà du chocolat et de la grosse bouffe n'existe-t-il pas tout ces beau et bon moment que l'on peut s'offrir ? La visite d'un ami, se retrouver en famille, écouter un bon film, faire un téléphone a un ou amie a qui on as pas donner de nouvelles depuis longtemps, rendre visite à une personne malade, prendre le temps de se félicité pour tout nos efforts ....... Je crois donc que vous aussi trouverai en cette journée de pâques VOTRE coco de pâques qui réchaufferas vos coeurs !
Amicalement
nathalie
xxx

Smoothie bananes et poires

Franchement pour un début c'étais bien :) Belle texture, le lait d'amande goûtais juste se qu'il faut pas sucré parfait pour dé...