Un beau repas du Samedi soir encore la pas tellement de recette sauf le rosbif que j'ai fais pas mal comme d'habitude mais en le servant avec une sauce demi-glace à 20 calories pour 1/4 de tasse.
Pour ce qui est des pommes de terre et bien pas compliquer, on étais 3 donc 3 pommes de terre moyennes, carottes et navet au goût.
Faire cuire le tout dans un chaudron et mettre en purée ( moi avec 2 c.à.thé de margarine becel,un peu de lait et un peu de sel et poivre. Il ne reste plus séparer la purée en 3 et sa vous donne 3 portions généreuses et plein de saveur !
Pour se qui est du rosbif et bien j'avais un bébé rosbif loll de 1 livre et demie ( je n'avais jamais fais cuire sa aussi petit ).
Dans un petit bol j'ai mélanger ensemble 2 c.à.thé de margarine becel, 2 c.à.thé de moutarde de dijon, 1 c.à.thé de fécule de mais et j'ai ajouter un peu d'épice a steak.
J'ai ensuite badigeonner mon bébé rôtis et mis au four a 450° pendant 10 minutes ( sur une grille avec un plat en dessous ) baisser ensuite le feu à 350° pendant ( moi 20 minutes ).
Laisser bien reposer le rôtis a la sortie du four recouvert d'un papier aluminium.
Pendant ce temps préparer votre sauce et réserver.
Trancher le rotis et si il manque un peu de cuisson à votre goût pas compliquer, dans un poêlon recouvert d'enduit végétal retourner les tranches quelques seconde.
Servir avec la sauce et une salade verte ( calculer votre vinaigrette 1 c.à.soupe = 1 gras)
Rendement pour 1 portions (pour toutes votre assiette)
1 protéine = 4 oz de viande
1 substitut de pain = votre portions de patate aux légumes
1 légumes
Gras = moi je dirais 1 gras par portions ( il y a 4 gras dans tout se que vous venez de cuisiner mais vous ne manger pas tout tout tout alors (moi je l'ai calculer comme sa )
Pour se qui est de la sauce et bien 20 calories pour 1/4 tasse, mon calcul à moi j'ai manger 20 calories de plus :)) à moins que vous mangiez toutes la recettes de sauce je n'en tiens pas compte je le calcul comme un condiments.
Bonne Appétit !
** noter que ceci est ma manière à moins et pas une science hihihi
Truc à moi : quand je sais que le soir je vais me faire un bon repas et bien j'essaie de tout garder mes gras et mes condiments de la journée donc 6 gras.
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