Ces côtelettes de porc sont sur le menu chez nous depuis plusieurs années ces une de nos recettes préférer d'ailleurs. Aujourd'hui j'ai refais cette recette mais en l'adaptant à notre régime donc il reste juste une chose à régler il y a 3 portions et on est deux ces qui la chanceuse qui va avoir le beau ti restant ?
Recette original mais avec les changements pour que se sois moins caloriques.
Ingrédients
6 côtelettes de porc (moi papillon)le gras enlever ( 4 oz cuits = 1 portion)
3 c.a.soupe de ketchup
3 c.a.soupe de moutarde
3 c.a.soupe de cassonade ** (1 1/2 c.a.soupe cassonade splenda )** voir note
1 c.à.soupe de vinaigre
un peu d'eau
1 oignon haché
piment (facultatif)
*** noter que pour 6 côtelettes j'ai doubler la sauce.
Premièrement enlever le gras tout autour de la côtelette, faire saisir les côtelettes dans un poêlon ( vaporiser d'enduit végétal)de chaque coté et mettre dans la mijoteuse. Dégraisser le poêlon et faire revenir les oignons 1 minutes, ajouter la moutarde, le ketchup, la cassonade et le vinaigre bien mélanger cuire 1 minute. Ajouter un peu d'eau si trop épais et verser ce mélange sur les côtelettes. Mettre si désiré des morceaux de piment rouge, vert ou jaune ou les 3 ( nous on adorent sa).
Cuire à low pendant 6 à 7 heures ou high pendant 5 heures( les côtelettes seront bien foncée )
ou
Au four à 350° pendant environ 1 heure et demie dans un plat couvert, enlever le couvert un peu avant la fin pour doré
** Notes **
Utiliser 1/2 tasse de cassonade splenda pour chaque tasse de cassonade demander
1/2 tasse de cassonade splenda 368 cal. = 1 tasse de cassonade 786 cal.
Mmm!! Je raffole de ce genre de beau menu:)) Tes photos me mettent en appétit ma belle;)xxx
RépondreSupprimermerci Lexibule ces très gentil à toi d'être passé
RépondreSupprimerxxx