Deuxième risotto et deuxième réussite :) J'ai pris cette recette dans un magazine ( gratuit ) pris chez métro '' ingrédients ect simplement spécial '' aller le chercher si vous pouvez il contient de très belle recette et c'est gratuit chose assez rare en 2010 !
J'ai seulement ajuster la recette pour nous si vous désirez la version originale envoyez moi un petit mot et sa me fera plaisir de vous la donner.
La recette m'as donné 6 portions de 1/2 tasse donc 6 repas !
Ingrédients
1 tasse de riz arborio
3 tasses de bouillon de poulet
1 oignon haché
1 brocolis ( fleurs)
1 à 2 tiges de brocoli, pelé et couper en petits dés
1 c.à.soupe de becel
1 oz de fromage léger râpé ( facultatif rend le risotto plus crémeux)
sel et poivre
pincée de curcuma ( pour la couleur facultatif )
- Dans un petit chaudron chauffer le bouillon a feu doux jusqu'à frémissement ( le bouillon dois rester chaud pendant la préparation du risotto mais sans bouillir )
- Cuire les fleurs de brocoli environ 3 minutes, passer sous l'eau froide et réserver.
- Dans un autre chaudron ( vaporiser ) faire revenir l'oignon et les tiges de brocoli.
- Ajouter la margarine et le riz et, poursuivre la cuisson en remuant pour bien enrober le riz de margarine.
- Ajouter 1/2 tasse de bouillant ( frémissant ) et poursuivre la cuisson en remuant constamment jusqu'à absorption du bouillon.
- Poursuivre en ajoutant 1/2 tasse de bouillon à la fois et se jusqu'à se qu'il n'en reste plus, Bien faire absorber entre chaque 1/2 tasse.
- Sa devrais vous prendre 18 à 20 minutes la cuisson du risotto.
- Ajouter les fleurs de brocoli et le fromage râpé.
- Bien brasser et laisser reposer 2 minutes avant de servir.
Servi avec des légumes et du filet de sole cuit au four
Miam! ce risotto semble franchement délicieux!
RépondreSupprimerBises