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lundi 3 mai 2010

Risotto au brocoli

Deuxième risotto et deuxième réussite :) J'ai pris cette recette dans un magazine ( gratuit ) pris chez métro '' ingrédients ect simplement spécial '' aller le chercher si vous pouvez il contient de très belle recette et c'est gratuit chose assez rare en 2010 !

J'ai seulement ajuster la recette pour nous si vous désirez la version originale envoyez moi un petit mot et sa me fera plaisir de vous la donner.



La recette m'as donné 6 portions de 1/2 tasse donc 6 repas !

Ingrédients

1 tasse de riz arborio
3 tasses de bouillon de poulet
1 oignon haché
1 brocolis ( fleurs)
1 à 2 tiges de brocoli, pelé et couper en petits dés
1 c.à.soupe de becel
1 oz de fromage léger râpé ( facultatif rend le risotto plus crémeux)
sel et poivre
pincée de curcuma ( pour la couleur facultatif )

- Dans un petit chaudron chauffer le bouillon a feu doux jusqu'à frémissement ( le bouillon dois rester chaud pendant la préparation du risotto mais sans bouillir )

- Cuire les fleurs de brocoli environ 3 minutes, passer sous l'eau froide et réserver.

- Dans un autre chaudron ( vaporiser ) faire revenir l'oignon et les tiges de brocoli.

- Ajouter la margarine et le riz et, poursuivre la cuisson en remuant pour bien enrober le riz de margarine.

- Ajouter 1/2 tasse de bouillant ( frémissant ) et poursuivre la cuisson en remuant constamment jusqu'à absorption du bouillon.

- Poursuivre en ajoutant 1/2 tasse de bouillon à la fois et se jusqu'à se qu'il n'en reste plus, Bien faire absorber entre chaque 1/2 tasse.

- Sa devrais vous prendre 18 à 20 minutes la cuisson du risotto.

- Ajouter les fleurs de brocoli et le fromage râpé.

- Bien brasser et laisser reposer 2 minutes avant de servir.

Servi avec des légumes et du filet de sole cuit au four

1 commentaire:

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