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lundi 5 avril 2010

Quiche sans croute aux 5 légumes

Vraiment très bon et on peut mettre les légumes que nous avons sous la main :)


Ingrédients

3 c tab de chapelure ( pas mis )
1 c tab de beurre ( margarine becel )
1 carotte tranchée mince
1 tasse oignons hachés ( 1/2 tasse)
1/2 piment vert coupé en cubes
1 tasse de chou fleur coupé en fleurons
1/4 tasse persil haché
Sel poivre
1/4 tasse bouillon de poulet ( f.m.g )
4 oeufs
2 c tab farine
1 1/2 tasse lait
1 tasse de fromage de type suisse râpé ( Mélissa a mis 2 1/2 oz de fromage partiellement écrémé)
1 tomate épépinée et coupée en petits cubes ( ma fille en tranche car elle n'aime pas les tomates )

1. Préchauffer le four à 350 F.

2. Vaporiser d'enduit végétal un moule à quiche de 10 pouces

3. Faire revenir dans la beurre la carotte,les oignons et le piment vert environ 2 minutes.

4. Ajouter le chou fleur et le persil;saler et poivrer. Cuire 3 minutes.

5. Ajouter le bouillon de poulet et cuire 2 minutes;mettre de côté.

6. Battre les oeufs, la farine et le lait; ajouter le fromage.

7. Ajouter les légumes cuits ainsi que la tomate au mélange d'oeufs et de lait.

8. Verser le tout dans le moule et cuire 350 F durant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau
inséré au centre en ressorte propre.

Portions :
- si on mange la quiche au déjeuner et bien sa donne 4 portions ou 5 si on calcul le fromage

- si on mange pour diner et bien je dirais 2 portions si j'enlève le fromage car ...

- le matin = 1 oeuf = 1 protéine
- repas = 2 oeufs = 1 protéine

Source:
recette.qc

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