Compteur
vendredi 7 mai 2010
Yess 46 livres en moins !!!!!
Menu du jour
Je vais pouvoir reprendre mes activités tranquillement pas vite et ces une bonne chose :)
Malgré tout je suis rester disciplinées ces ma pesée aujourd'hui j'espère que le fameux 82.5 aura finalement bouger au moins un petit peu :) sinon et bien on continue go-go-go !!!!!
Au réveil : eau+café
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Déjeuner:
2 toast
fromage qui rit
1 pomme
1 café
Rendement: 1 pain + 1 protéine + 1 fruit + 2 gras
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Collation: yogourt au fraises + eau
_________________________
Diner:
soupe au légumes
chop suey aux boeuf
jello à la salade de fruits
thé
Rendement: 1 légumes + 1 protéine + 1/2 fruit + 1 gras
_________________________
Collation:
jello salade de fruit + eau
Rendement = 1/2 fruit
_________________________
Souper:
Courge spaghetti
pouding chocolat + cool whip
café
Rendement = légumes + 1 protéine + 1 gras + 1 condiment
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Collation:
un bol de céréales avec du lait et des fraises
Rendement = 1 céréale + 1 fruit
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Dodo: eau
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** 2 tasses de lait en tout
** Va me manquer 2 gras ( noix ou beurre d'arachide )
** Eau
Bonne fin de semaine !
jeudi 6 mai 2010
Pensée du jour
Ces quand la dernière fois que vous avez dis à un de vos proches combien vous l'aimez ?
Comment sa fais de fois que vous remettez un petit coup de téléphone à un proche parce que vous manquez de temps alors que quelques minutes suffirais ?
Et bien pourquoi pas aujourd'hui se serais le bon moment :)
Moi je vais faire un câlin à mes proches et leurs dire que je l'ai aiment ( valérie tu aura ton câlin Samedi :)
Envoyez moi vos messages d'amour à vos proches on partira ensemble une chaîne d'amour en ce Jeudi 6 Mai :)
Savoir Dire Je T'aime
Source : http://sveltesse.over-blog.com/article-31166622.html
mardi 4 mai 2010
Poulet tandoori et son chutney
Encore la j'ai changer quelques ingrédients car j'avais peur que se sois trop piquant. Malheureusement je n'ai pas pu y goûter comme j'aurai voulu car avec cette grippe :( je ne goûte pas grand chose mais ma fille as trouver sa très bon.
J'ai accompagner le poulet avec une recette de chutney au pomme et au poire.
Je crois qu'il étais un peu trop sucré encore mon goût et mon odorat.
J'avais remplacer le sucre de canne demander dans la recette par de la cassonade diète, j'ai couper la quantité en 2 mais en 3 sa aurais fait aussi car la cassonade au départ est plus sucrer que le sucre mais avec la recette de poulet c'était vraiment très bon.
A oui le chutney au départ étais au poire et au pèche n'ayant pas de pêche j'ai pris une pomme :)
Poulet tandoori
Ingrédients
1/2 tasse de yogourt nature 0% m.g
2 gousses d’ail hachées
1/2 c. à thé) gingembre frais, râpé
1/2 c. à thé) cari
1/2 c. à thé) paprika
1/2 c. à thé) curcuma
2 demi-poitrines de poulet sans dos, sans peau de 4 oz
sel et poivre
Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Y déposer le poulet et bien enrober. Mariner au frigo pendant 3h (24h pour moi). Cuire au four à 400°F pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Servi avec légumes et mon risotto au brocoli ( voir dans accompagnement )
Rendement: 1 protéine + 1 féculent + légumes + 1 1/2 gras
Chutney poire et pomme
Désolé pour l'image j'avais oublier de le prendre en photo hihihi
je vous présente donc MA dernière bouchée accompagner du fameux chutney sous le regarde intense de ma chienne maya qui espère que je l'échappe lolll
Ingrédients
1 pêche
1 poire
75g de sucre de canne ( moi 30 ml de cassonade diète prochaine fois moins )
la pointe de couteau de piment ( pas mis )
1/2 c à thé de gingembre
2 oignons grelot ( moi la moitié d'un petit petit oignon j'avais peur hihihi )
1 c à s de raisins secs (pas mis)
la pointe d’un couteau de cannelle
1 clou de girofle ( pas mis )
6cl ( 1/4 tasse ) de vinaigre de cidre ( moi vinaigre balsamique de Modème et un peu moins)
1- Mettez tous les ingrédients sauf le vinaigre dans une casserole : Coupez les fruits en petits dés et émincez l’oignon finement.
2- Faites cuire 15min à feu doux en remuant de temps en temps puis ajoutez le vinaigre de cidre et laissez cuire à petit bouillon 10min encore.
3- Versez dans un bocal, fermez-le et retournez-le. Mettez au frais.
Voici l'adresse de la recette intégrale et avec une plus jolie photo :)
http://www.chefnini.com/chutney-peche-poire/
Rendement pour toutes la recette = 2 fruits
lundi 3 mai 2010
Hachis de légumes parmentier à la Nath
Servi avec une salade sa m'as fait un très bon souper :)
J'ai changer encore la quelques ingrédients et un peu la méthode de le faire.
J'ai hâte que ma fille me donne son avis ces un peu ma critique culinaire hahaha mais elle trouve toujours sa bon alors :)
1 livre de boeuf haché maigre
2 oignon verts , parties blanches et vertes ciselées séparément.
2 tasses de macédoine de légumes congelés
1/2 tasses de bouillon de boeuf faible en gras
2 c.à.soupe de pâte de tomate
1 c.à.soupe de sauce soya ( ou a votre goût ) ** mon ajout
2 oz séparé de fromage râpée f.m.g
sel et poivre
Ingrédients de la purée:
4 pommes de terre moyennes
2 c.à.thé de margarine légère
environ 1/3 de tasse de lait 1 %
paprika
sel et poivre
- Dans une grande poêle, saisir le boeuf haché( ans enduit végétal) jusqu'à ce qu'il sois bien cuit.
- Bien égrener en écrasant avec le dos d'une fourchette.
-Ajouter les parties blanches des oignons verts, la macédoine, le bouillon, la pâte de tomate et les assaisonnements.
- Mijoter 15 minutes, puis incorporer la moitié du fromage et la sauce soya.
- Transférer le mélange dans un plat à cuisson carré de (8po).
- Réserver.
Dans une casserole cuire les pommes de terre et les mettre en purée.
Étaler la purée sur le mélange de viande.
Garnir avec le reste du fromage et la partie verte des oignons.
Parsemer de paprika.
Cuire au four environ 30 minutes à 350°
Donne 4 portions
Rendement par portion
1 féculent +1 protéine + 1 1/2 gras
** je calcule le fromage comme 1 gras dans cette recette car il n'y en as pas beaucoup par portion.
Risotto au brocoli
J'ai seulement ajuster la recette pour nous si vous désirez la version originale envoyez moi un petit mot et sa me fera plaisir de vous la donner.
La recette m'as donné 6 portions de 1/2 tasse donc 6 repas !
Ingrédients
1 tasse de riz arborio
3 tasses de bouillon de poulet
1 oignon haché
1 brocolis ( fleurs)
1 à 2 tiges de brocoli, pelé et couper en petits dés
1 c.à.soupe de becel
1 oz de fromage léger râpé ( facultatif rend le risotto plus crémeux)
sel et poivre
pincée de curcuma ( pour la couleur facultatif )
- Dans un petit chaudron chauffer le bouillon a feu doux jusqu'à frémissement ( le bouillon dois rester chaud pendant la préparation du risotto mais sans bouillir )
- Cuire les fleurs de brocoli environ 3 minutes, passer sous l'eau froide et réserver.
- Dans un autre chaudron ( vaporiser ) faire revenir l'oignon et les tiges de brocoli.
- Ajouter la margarine et le riz et, poursuivre la cuisson en remuant pour bien enrober le riz de margarine.
- Ajouter 1/2 tasse de bouillant ( frémissant ) et poursuivre la cuisson en remuant constamment jusqu'à absorption du bouillon.
- Poursuivre en ajoutant 1/2 tasse de bouillon à la fois et se jusqu'à se qu'il n'en reste plus, Bien faire absorber entre chaque 1/2 tasse.
- Sa devrais vous prendre 18 à 20 minutes la cuisson du risotto.
- Ajouter les fleurs de brocoli et le fromage râpé.
- Bien brasser et laisser reposer 2 minutes avant de servir.
Servi avec des légumes et du filet de sole cuit au four
dimanche 2 mai 2010
Bon Dimanche
Dans le fond je suis bien contente car sa me fais voir que malgré toutes sorte de circonstance je tiens le coup et je ne mange pas mes émotions se qui est un grand pas en avant :)
Je voie mon corps changer et je peut vous dire que sa ces une moyenne belle raison de continuer je me sens beaucoup mieux dans ma peau et je retrouve tranquillement de la confiance en moi se qui est énorme.
Je me découvre des forces encore inconnu jusque la et je commence as aimer ma quarantaine :)
Un petit pas à la fois toujours devant jamais derrière et se même si la balance as cesser de bouger depuis quelques semaine car je sais que ces passager et il faut rester confiante et positive :)
Voila donc mon petit mot du Dimanche
Merci de faire partie de mon aventure et pour tout vos bon mots
xxx
jeudi 29 avril 2010
Derrière chaque problème se trouve une solution disait ma mère
DAVIDs TEA
une petite boutique qui viens d'ouvrir ans mon coin mais il y en as a plein d'autre endroit au Québec. Impossible de ne pas trouver quelque chose a votre goût ils ont plein choix et de saveur différente que ce sois en tisane ou en thé. Pour le moment j'ai acheté 3 thé et je vous donnerai mes commentaires sur chacun d'eux. Mon défit me limiter à 3 café par jour et intégré des thé et des tisanes.
Oups j'ai oublier de dire que les thé ne contiennent pas de caféines :)
1- Le thé de Jessie
Créer pour la chanteuse Jessie Farrel ce thé comme indiquer sur l'étiquette est réconfortant, énergisant et débordant d'antioxydants en plus on peut le boire pendant toute la journée car il ne contient pas de caféine.
J'aime beaucoup ce thé est très doux et on ne reste pas avec un goût acres en bouche .
Il as été créer a partir d'un mélange de lavande, rooibos, noix de coco et centaurées bleuets.
Steak de jambon
Ceci dis si vous avez es question ou autre je prend mes courriels tout les jours.
Je vous présente donc mon diner santé pour ce midi.
4 oz de jambon ( cuits avec de l'enduit végétal) salade avec petit pois vert
chou-fleur avec une poignée de légumes congelé
3 betteraves
2 c.à.soupe de vinaigrette césar légère
Pour dessert:
Un pouding tapioca avec une larme de sirop E.D smith :)
Un bon thé '' Le thé de Jessie '' Ma nouvelle découverte je vous en reparle :)
Rendement: 2 gras + légumes + 1 protéine
mercredi 28 avril 2010
Hot chicken
Mon pain est de 100 calories pour 2 tranches, 4 oz de poitrine de poulet, une sauce à 15 calories pour 1/4 tasse donc 30 pour 1/2 tasse :) on ajoute a cela des bon vieux pois verts et on termine en beauté avec des frites santé cuites au four :)
lundi 26 avril 2010
Reste du Dimanche et son chop suey de légumes
Nous avons donc :
4 oz de porc ( filet de porc mariné )
1/2 tasse de riz pilaf
chop suey de légumes (fait à la dernière minutes)
Chop Suey de légumes
- Faire revenir dans un peu d'huile canola 2 gousses d'ail ajouter des piments, des champignons et toutes autres légumes de votre choix ( moi 2 tasses environ de légumes asiatiques congeler )
- Préparer 1 tasse de bouillon de boeuf, ajouter y un peu de sauce soya, sauce hoisin ou sauce au huîtres ou même de la sauce tamari il y a tellement de possibilité faites des essaie il ne faut pas avoir peur, on peut aussi mettre du jus d'orange de la cassonade diète etc ...
-Laisser mijoter jusqu'à tendreté des légumes et ajouter les fèves germées cuire quelques minutes et épaissir avec un peu de fécule de mais si désiré.
Ils faut savoir s'amuser et prendre des risques en cuisinant parfois sa se termine en petit chef d'oeuvre, bien sur pour cela il faut se rappeler de la recette lolll
Panier surprise aux crevettes
Je me concentre donc a réussir de boire mes 8 verres d'eau par jour et de tout prendre mes gras. Je reviendrai sur le phénomène du plateau avec les explication de Chantal lacroix qu'elle décrit dans son livre.
Voici donc ma recette du dîner en ce Lundi pas trop chaud :)
J'avais déjà fais ce plat mais en déjeuner j'ai vraiment beaucoup aimer cette nouvelle version.
1 pain ( moi 2 tranches car mon pain contients 100 calories pour les 2 tranches )
sauce béchamel
crevettes ( moi 3 oz cuits)
fromage rapé ( 1 oz )
cari ( facultatif )
sel et poivre ( moi je remplace le sel par du cari)
- Préparer votre béchamel comme dans un petit chaudron faire fondre 1 c.à.thé de margarine becel et ajouter 1 c.à.thé de farine mélanger, ajouter en un seul coup 3/4 de tasse de lait et continuer de brasser jusqu'à épaississements ( si désirer ajouter le cari )
- Déposer au fond d'un moule a muffin ( vaporisé ) et ajouter la préparation de béchamel refroidie dans les petits paniers.
- Garnir de fromage
- Mettre au four à 350° pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à le pain sois cuit et le fromage gratiné.
- A la sortie du four passer un couteau tout autour des petits paniers pour les décollé et enlever du moule a l'aide d'une fourchette.
-Servir
Menu du 26 Avril
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Déjeuner:
gruau
1 c.à.soupe de noix
1 fromage orange
1/2 banane
1 café
Rendement = 1 céréale + 1 protéine + 1 gras +1 fruit
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Collation: 1 pomme + eau
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Diner:
soupe au légumes
panier surprise au crevette
tranche de courgette et tomate + vinaigrette
jello à la salade de fruits (1/4 tasse )
thé
Rendement = 1 légume + 1 pain + 1 protéine + 2 gras + 1/2 fruit + lait
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Collation : eau + 15 raisins
Rendement = 1 fruit
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Souper:
crème de brocoli s.o.s beauté
chop suey au porc version sauté
jello salade de fruits
Rendement = légume + 1 protéine + 1 gras + lait + 1/2 fruit
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Collation: yogourt au fraise + café
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Dodo: eau
** il manque 2 gras ( je vais devoir leur trouver une place :)
** Ne pas oublier de calculer votre portion de lait ( moi 2 tasses de 1% )
vendredi 23 avril 2010
Thé chai glacé au gingembre
J'avais vu cette recette dans le magazine je cuisine vendu en kiosque, pour celle d'entre vous qui aimer le thé glacé ces vraiment très bon et très frais et pas de calories à l'horizon :)
Donne 4 tasses
2 à 3 sachets de thé chai
jeudi 22 avril 2010
Deux nouvelles version de Pizza vite fait !
Voici 2 nouvelle version de pizza fais en vitesse entre deux commissions hihihi!
La première ( pour ma fille ) est garnie avec 3 oz de poulet grillé, des petits légumes, des piments, 1 oz de fromage ( au goût de ma fille ) et 1 c.à.soupe de sauce b.b.q kraft sur un tortillas de blé entier.
J'ai garnie la mienne avec 2 oz de jambon maigre, des champignons, des piments, tomates cerise, 1 c.à.soupe de sauce b.b.q kraft et 2 oz de fromage sur un tortillas.
Déposer les tortillas de blé sur un papier à cuisson et badigeonner avec la sauce, ajouter vos autres ingrédients et terminer par le fromage. Mettre au four à 400° pendant 3 à 4 minutes et terminer à broil en surveillant bien :)
Rendement pour 1 pizza:
4 oz de protéines en tout ( viande et fromage )
1 condiment ( sauce)
1 pain
légumes
Bonne Appétit et amusez vous à créer vos propres pizza :)
mercredi 21 avril 2010
Seulement une sandwich au oeuf ....non :)
Dans mon assiette il y a une salade de coeur de palmier avec tomate et petit pois, une sandwich au oeuf préparer avec une cuillère à soupe de mayonnaise légère et une petite échalote servi avec 1/2 conserve de crème de champignon sans gras.
Mon pouding 3 couleurs
1 pouding léger au chocolat instantané
1 pouding léger au caramel instantané
cool whip léger
chapelure de biscuit graham ( facultatif)
Préparer le pouding au chocolat comme indiquer sur l'emballage.
Verser la préparation en quantité égale au fond de 6 ramequins.
Mettre au réfrigérateur.
Pendant ce temps préparer le pouding au caramel comme indiquer sur la boite.
Sortir les ramequin du réfrigérateur et verser en quantité égale le deuxième pouding par dessus celui au chocolat, étendre doucement avec une petite cuillère.
Terminer avec 1 à 2 c.à.soupe de cool whip ( étendre avec une cuillère )
Parsemer de quelques flocons de biscuit graham.
Réfrigérer jusqu'à moment de servir.
Rendement
1 portion = 1/2 lait
** vous pouvez jouer avec les saveurs de pouding vendu au magasin chocolat blan, vanille ou chocolat fudge !
mardi 20 avril 2010
Filet de truite sur le B.B.Q
Pour 2 portions
1 filet de truite ( 8 oz cuit )
1 filet d'huile d'olive
2 c. table d'épices à steak ( moi saupoudrer avec 1 c.à.thé )
sauce en accompagnement (Moi j'ai badigeonner le poisson avec cette préparation en changeant les quantités)
1/4 tasse de mayonnaise ( moi 1 c.à.soupe )
2 c. table de moutarde de Dijon (moi 1.c.à.thé )
1 petite échalote verte hachée
Mélanger la mayonnaise, la moutarde et les échalottes.
Prendre 2 épaisseurs de papier aluminium et arroser le d'un filet d'huile d'olive.
Placer la truite dessus badigeonner avec la préparation de mayonnaise et saupoudrer avec les épices à steak.
Faire cuire au four, à 350 degrés, pendant une quinzaine de minute ou comme moi au barbecue pendant 20 à 25 minutes.
Rendement: pour 1 portion
1 féculent + 1 protéine + légumes + 2 gras
Source: http://recettes.chezmaya.com/index.php/recettes-de-cuisine/Poissons-&-Fruits-de-Mer/Truite-au-four/details.html
lundi 19 avril 2010
Soupe aux légumes version 2
Menu du 19 avril
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Déjeuner:
céréales ( 1 1/2 tasse de corn flakes )
7 fraises
1 oeuf cuit dur
café
Rendement = 1 céréale + 1 protéine + 1/2 fruits + lait ( 2 tasses pour la journée )
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Activité physique = ramassage de feuille sur le terrain
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Collation = eau +pomme
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Diner :
soupe aux légumes
pâté au poulet ( voir recette )
salade du chef
1/2 tasse de salade de fruits ( en conserve dans l'eau )
Rendement = 2 légumes + 1 protéine + 1 pain + 1 fruit+ 2 gras
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Activité physique : marche de 1 heure
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Collation : soupe aux légumes + café
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Souper:
1/2 tasse de riz
courgette et tomates en tranche
oignon + champignon
4 oz de steak cuit
3 betteraves tranchées ( 15 calories pour les 3 )
yogourt + 8 fraises
ketchup du commerce
Rendement = 1 féculent + légumes + 1 protéine + 1/2 fruits ( yogourt = lait ) + 1 gras + 1 condiment
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Collation: pouding 3 couleurs + café
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Dodo: eau
spaghetti chinois
Avec les légumes et le 4 oz de viande ces difficile de terminer son assiette.
Un autre petit truc que je fais maintenant quand je le peut ces de changer les pâtes pour des fèves germées ou une courge spaghetti pour ce qui est du fameux macaroni au jus de tomate ( que je mangeais 3 x semaines) et bien j'ai trouver sa moins difficile de faire une croix dessus que de manger seulement 1/2 tasse.
- 1/2 tasse cuite de pâte de blé entier
- 4 onces cuit de viande cuites
- légumes tant que vous voulez ( sauté dans la poêle avec enduit végétal )
- sauce soya légère au goût
- sel et poivre au goût
Mélanger ensemble et réchauffer
Plus simple que sa ....... impossible hahahahah !
bon appétit !
dimanche 18 avril 2010
Cigares au chou
1 livre de veau haché
2 biscuits soda
1 oeuf
1 oignon haché
1 boite de tomate en dés 28 oz
jus de tomate au goût
sel et poivre
12 Feuilles de chou entières
3 à 4 petites carottes en rondelles
Mélanger le veau, l'oeuf, l'oignon les biscuits, le sel et le poivre.
Façonner en boulettes et mettre de côté.
Dans un chaudron remplie d'eau mettre le chou et porter a ébullition, cuire quelques minutes pour détacher les feuilles sans les briser.
Rouler ensuite les boulettes dans vos feuilles de chou( moi sa m'as donner 4 cigares avec 2 oz de viande et 8 cigares de avec 1 oz de viande pour que au service j'ai 1 cigare de 2 oz + 2 cigares de 1 oz pour 4 oz par portions ** voir notes **
Dans un chaudron allant au four mettre la moitié de la boite de tomates et placer vos cigare sur le dessus ajouter le reste des tomates + le jus de tomate et terminer en ajoutant vos carottes en rondelles.
Mettre au four a 350° pendant au moins 1 heure et à 325° pendant 2 heures et 1/2 ensuite je ferme le four et je laisse reposer jusqu'à repas.
Servir avec des pommes de terre en purée ( 1 pomme de terre moyenne par portion )
** ok sa aurais été moins compliquer de faire 8 cigares de 2 oz de viande chacun mais je trouvais que sa ne me donnais pas assez de chou.
Mes dernières trouvailles
Menu du 18 avril
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Déjeuner:
gruau
1 pomme
1 fromage
café
Rendement = 1 céréales + 1 fruit + 1 protéine+ 1/2 lait
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Collation = yogourt +1/2 tasse de cantaloup + eau
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Dîner:
soupe au légumes
1/2 pita au oeuf
thé
jello
rendement = 1 légume + 1 protéine + 1 pain + 1 gras
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Collation= crudité + trempette + eau
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Souper:
Cigare aux chou
pomme de terre en purée
carotte en rondelle
salade verte
ginger Ale diète
Rendement = 1 légume + 1 féculent + 1 protéine + 2 gras
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Collation: mousse aux fraise + café
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DoDo: eau
** je vais devoir combler les gras qui manque au repas sois en ajoutant de la vinaigrette de la mayonnaise ou 1 c.à.soupe de noix = 1 gras ces très pratique :)
** important de boire de l'eau
** mesurer votre lait pour égaler ( moi 2 tasses )
samedi 17 avril 2010
Ma préparation du menu en image
Si vous avez des question envoyer moi un petit mot et sa me feras plaisir de vous répondre.
Si vous aimeriez avoir une feuille de menu comme la mienne je peut vous la faire parvenir demander la moi :)
Ah oui sa peut paraître compliquer expliquer comme sa sur un blog mais je vous rassure quand on commence a appliquer cette technique on ne peut plus sans passer car faire un menu après sa il n'y as rien de plus facile vous men donnerai des nouvelles :)
Noter que moi ces le mercredi vous pouvez très bien choisir un autre jour :)
Étape 1
Le mercredi matin je reçois mes circulaires et je regarde ce qui as dans les spéciaux de la semaine, sur une feuille j'établis une liste donc cette semaine côtelette de porc, poulet entier etc... j'écris tout se qui est intéressant
Étape 2
Me voila rendu a la deuxième liste sur la quel j'écrirai les repas que je peut cuisiner avec ce qui est en spécial et se que j'ai déjà au congélateur exemple avec du poulet je vais faire un hot chiken, une salade, avec du porc haché je vais cuisiner un hamburger et une soupe etc...
j'écris autant de repas que je peut et je note aussi les reste comme un reste de cigare au chou ( qui fera un dîner )
J'affiche ensuite ce tableau dans le côté de mon réfrigérateur.
Étape 3
Faire la liste d'épicerie en fonction de vos repas, de ce que vous avez besoin, de se que vous avez déjà dans les armoires et au congélateur
Étape 4
Nous voici rendu a remplir notre menu, dans mon cas je regarde les jours ou je mange seule ou avec ma fille ou les jours que j'ai de la visite, je planifie aussi mes dîner ou je n'ai pas le temps de cuisiner ( dans ce cas je place dans la case un plat a réchauffer ) et ainsi de suite.
Aller y avec vos propres habitudes, l'important ces de placer tout vos repas dans les cases en évitant de placer un repas avec du pain la même journée que vous avez décider de manger des toast le matin ou placer un souper avec du riz alors que vous avez prévu des pâtes pour le dîner.
Éviter aussi de cuisiner tout vos gras alors que vous avez prévu une salade avec vinaigrette ou encore prévoir des céréales en collation le mardi alors que vous avez prévu manger du gruau la matin même. Je vous avais dis que c'étais facile et quand on commence a placer quelques repas les autres se place tout seul comme des blog lego.
En plus vous n'aurez pas a vous tracasser car vos repas sont toutes établies.
Si exemple j'ai un rendez-vous le mercredi matin chez le médecin et bien je vais prévoir exemple ma salade au poulet pour le dîner mais pour cela il me faudras cuire le fameux poulet dans les jours précédent sinon pas de reste, essayer d'être fidèle a votre menu.
A mesure que vous aurez cuisiner vos plats et bien rayé le de votre autres liste ( celle ou seulement les repas sont inscrit ) mais seulement quand vous aurez fais le plat comme sa si vous changer votre dîner du lundi avec votre souper du jeudi il n'y aura pas de problème puis se que rien n'auras été rayé.
J'espère avoir été clair le plus possible mais si vous avez des questions ou si il y a quelques chose que vous n'avez pas compris envoyer moi un e-mail en passant par mon profil.
Moi avec cette technique tout va tout seule je sais quesque je vais manger quel collation prendre tout est déjà calculer 3 fruits, 1 pain etc... il ne me reste qu'a suivre :)
A oui sur mon bureau j'ai un petit dossier ( recette à faire ) dans la quel je met toutes mes recettes a essayer bientôt que je trouve sur internet ou autre alors pour faire un choix de repas je n'ai qu'a aller y faire un tour :)
Menu du 17 avril
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Déjeuner:
1 1/4 tasse de corn flakes de kellogs
1/2 banane
1 tranche de fromage orange léger (1 oz)
café
rendement = 1 céréale + 1 fruit + 1 protéine
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Activité Physique = marche rapide 35 minutes
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Coll: Eau + crudité
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Diner:
1/2 crème de champignon en conserve
Sanwich à la dinde, tomate et salade
1 c.à.thé de becel
1 c.à.soupe de mayonnaise légère
soda gingembre diète
jello avec salade de fruit
Rendement = 2 gras + 1/2 + 1 protéine + 1 pain + 1/2 fruit
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Coll: Thé + jello salade de fruit ( 1/2 fruit )
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Souper:
Soupe au légumes
1 pomme de terre
légumes
steak en tranche 4 oz cuit
Pouding
café
Rendement = 2 légumes + 1 féculent + 1 protéine + 1/2 lait( pouding )
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Coll: café + fraise + 1 c.à.soupe de crème fouetter
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Dodo = eau
En route pour le 50 :)
.
vendredi 16 avril 2010
Fève au lard
J'ai fais le tour de la question quand je suis aller à l'épicerie, si on prends une canne de fève au lard à la mélasse ou à l'ancienne ces environ 350 calories pour 1/2 tasse avec 12 g de sucre et plus donc j'ai arrêter mon choix sur fève au lard à la sauce tomate de clark.
Je vais me mettre à la recherche d'une façon de faire moi-même des fève au lard santé
mais en attendant c'étais un bon compromis.
Du petit nouveau dans mes desserts
Coolwhip légère:
35 calories pour 3 c.à.soupe
Donne environ 11 calories pour 1 c.à.soupe
Et ce petit ajout au pouding ces wowww!
Poitrine de poulet et sa marinade barbecue légère
Marinade Barbecue (Légère à ma façon)
Temps de préparation: 5 minutes
Quantité: 1 1/3 tasse
Idéale pour mariner: volaille, porc et boeuf
2 c.à.soupe d'huile d'olive
1/2 tasse de sauce chili
1/2 tasse de ketchup
2 c.à.soupe de vinaigre de vin rouge
2 c.à.soupe de cassonade ( moi 1 c.à.soupe de cassonade splenda )
1 à 2 gousse d'ail ( mon ajout)
poivre
Dans un bol de verre, mélangez tous les ingrédients à laide d'un fouet.
Faites mariner la viande au frais dans la moitié de la marinade et conservez l'autre moitié pour badigeonner en cours de cuisson.
** Pour 2 poitrine la moitié de la marinade aurais suffit.
Cuire sur le b.b.q ou au four !
source: Je cuisine barbecue
jeudi 15 avril 2010
Un petit truc facile pour les portions
Avec ce truc vous ne serais jamais mal pris.
Pas besoin d'emporter la balance alimentaire au restaurant hihihi
Moi j'aime bien visualiser une assiette à fondu a 3 compartiments
Divisez votre assiette
Protéines = Le quart de votre assiette devrait contenir les protéines soit de la viande rouge, du poulet, du poisson ou des légumineuses.
Féculents = L'autre quart de votre assiette devrait contenir les féculents comme des pommes terre, du riz ou du pain.
Légumes = Inclure deux légumes pour l'équivalent de la moitié de votre assiette.
15 avril 2010
mercredi 14 avril 2010
Porc aigre-doux à la mode thaïlandaise
asiatique et recettes santé sur le barbecue.
Je trouve que ces un excellent moyen de cuisiner santé tout en mangeant à notre faim. Sa nous donne aussi l'occasion de découvrir plein de nouvelle saveurs.
Pour 4 portions
1 filet de porc de 1 1/4 livre ( 4 portions) le porc diminue à la cuisson
2 c.à.soupe d'huile canola
4 gousse d'ail coupées en fines rondelles
1 petit oignon rouge en fine rondelles
2 c.à.soupe de sauce à saveur d'huîtres
2 c.à.soupe de sauce hoisin
pincée de splenda
poivre
1 poivron rouge épépiné et coupé en dés
1/2 concombre ( moi courgette) épépiné et coupé en tranche fine
petite carotte miniature ( moi congeler)
Fève germée au goût
2 tasses d'ananas frais( moi en conserve)coupé en petit morceau
1 petit échalote verte ( pour garnir)
- Mettre la viande de porc au congélateur une trentaine de minutes pour la raffermir (facilite le coupage )puis tailler la en fine lanière.
- Chauffer l'huile dans un wok (moi un grand poêlon )et mettre à dorer l'ail à feu moyen ajouter la viande et faire sauter 4 à 5 minutes.
- Ajouter les rondelles d'oignons mélangez bien.
- Incorporez la sauce au poisson, la sauce hoisin, le splenda et le poivre moulu.
- Cuire un autre 3 à 4 minutes en remuant.
- Ajoutez le poivron rouge, le concombre ou courgette et les ananas et les fèves germées.
- Faites revenir 3 à 4 minutes.
- Garnir d'échalote et servir.
Peut-être accompagner de riz , vermicelle de riz ou autres.
Rendement :
1 portion:
1 protéine
1 fruit
1 gras
1 légumes
2 condiments
Sources: La cuisine thaïe ( ajuster pour moi )
Smoothie bananes et poires
Franchement pour un début c'étais bien :) Belle texture, le lait d'amande goûtais juste se qu'il faut pas sucré parfait pour dé...