Compteur

samedi 10 avril 2010

Vous êtes beaucoup a me l'avoir demander ......

Bonjour mes amies bloggeuse, j'ai décidé de faire le grand saut et de mettre une photo avant et aujourd'hui. Ce n'est pas facile pour moi mais je vous dois bien sa pour toutes vos gentillesse et vos bon mots.

Je vais avoir 43 ans Mardi et oui un beau 43 ans beau comme sa fais longtemps que je n'ai pas eu car je suis bien dans ma tête, dans ma peau ( beaucoup mieux) et dans mon corps surtout.

J'ai souffert pendant tellement d'année de cette prise de poids que je n'ai jamais vu venir d'ailleurs tout ce que je me souviens ces que j'ai été malade et que les médecin mon prescrit des médicaments et oui mais aujourd'hui je comprends que je n'avais pas le choix c'était me soigner et me voir gonfler ( pancréas malade ) ou mourir tout simplement.

Je dois dire que je ne m'attendais pas non plus a me mettre au régime et que je dois souligner le fais que ces ma grâce à ma fille Valérie car ces elle qui as partie le bal..merci valo !

Après avoir divorcer j'avais 3 grandes étapes a franchir et je suis pas mal fière de moi car perdre du poids étais la troisième, la première étais arrêter les médicaments se que j'ai réussi le 2 Juin 2005 et la deuxième arrêter de fumer se que j'ai aussi réussi le 22 Mai 2006.

Je vais devoir me choisir 3 autres étapes car je ne veut jamais cesser de m'améliorer et tout sa pour moi ouais sa pourrais être une de mes première étapes sa penser plus à moi !!!

Je termine en disant un gros Merci a ma famille et a tous ceux et celle qui m'encourage a continuer ,sachez que vous me donner des ailes !!!

La dernière as été prise aujourd'hui :) 40 livres en moins !

vendredi 9 avril 2010

Soyez actif à votre façon,tous les jours,à tout les âge !

j'ai pris ce papier ce matin chez le médecin, ces fais par santé canada et ce qui est de génial ces que sa s'adresse a tout le monde. Que vous soyez en forme, pas trop en forme, que vous ayez 15,20,40,50,70 ans sa s'adresse aussi à vous. L'important ces d'aller à votre rythme mais surtout de rester actif pour notre bien a tous.

Mousse aux fruits seulement 60 calories

Très bon petit dessert et facile à faire en plus :)
Vous pouvez faire aussi la recette sans mettre de fruits sa fera une simple mousse aux fraise. Bien sur manger à l'occasion mais entre sa et un muffin a 475 calories et bien j'aime mieux manger sa en cas de petites rages ou en gâterie de fin de semaine :)




Crème fouetter légère = 3 c.à.soupe = 35 calories


1 pot (540 mL) de salade de fruits ( dans l'eau ) bien égouttée
3/4 tasse d' eau bouillante
1 paquet (10,1 g) de poudre pour gelée Jell-O sans sucre ajouté à la fraise
2 tasses de glaçons
1 tasse de garniture fouettée Cool Whip Légère, dégelée et divisée


DIVISER le cocktail de fruits égoutté en parts égales (moi 1/4 tasses ) par verres ou bols à dessert. Donc 1/4 tasse = 1/2 fruit

VERSER la poudre pour gelée dans un grand bol et ajouter l'eau bouillante ; remuer pendant 2 min ou jusqu'à dissolution complète de la poudre. Ajouter les glaçons et remuer jusqu'à ce que la gelée épaississe (3 à 5 min). Retirer les glaçons non dissous. Incorporer 3/4 tasse de la garniture fouettée et remuer au fouet jusqu'à ce que la préparation soit homogène. À l'aide d'une cuillère, déposer ce mélange sur les fruits.

RÉFRIGÉRER le tout pendant 2 heures ou jusqu'à fermeté. Garnir du reste de la garniture fouettée.
Remplacez le cocktail de fruits par 2 tasses de tranches de pêches fraîches.


Source:

Idées repas

Pépites de poulet

L'autre jour j'ai fais presque 3 lèche-frites de ces pépites de poulet pour un souper en famille avec les petits-enfants et bien les fameuses pépites se sont envoler comme des pépites d'or hihihi!



2 tasses (500 ml) poitrines de poulet, désossées ( 16 oz cuits = 4 portions )
1 blanc d'oeuf
16 biscuits Breton, émiettés
1/2 c.à thé (2 ml) basilic
1/2 c.à thé (2 ml) origan
1/2 c.à thé (2 ml) paprika
1/2 c.à thé (2 ml) thym
1/2 c.à thé (2 ml) épices à poulet

( moi un petit peu de sel )

- Couper 16 onces de poulet en cubes. Passer dans un blanc d'oeuf.

- Émietter les 16 biscuits "Breton" et les mélanger avec le basilic, l'orégano, le paprika, le thym et les épices à poulet.

- Bien enrober les morceaux de poulet avec ce mélange. ( moi dans un zibloc )

- Cuire au four conventionnel à 350 F (175 C) pendant environ 30 minutes.


Sources: http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=1285

jeudi 8 avril 2010

Frite et boulette de boeuf en sauce champignon

Je partage une autre idée repas qui n'as pas vraiment besoin de recette mais plutôt une façon de le servir pour qu'il sois plus santé ....



Frite au four ( voir la recette dans l'index du blog, spécial samedi soir, poutine )
1 pomme de terre moyenne = 1 portion
____________________________________________
Boulette de boeuf haché maigre. 4 oz cuit = 1 protéine
- cuire dans un poêlon vaporiser d'enduit végétal, ajouter oignon et champignon.
- préparer la sauce en enveloppe ou sauce esta ou autre à FTG.
- Quand la viande est bien cuite ajouter la sauce dans le poêlon et cuire quelque minutes en tournant la boulette 1 fois.
- Servir.
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Sauce aux champignon cordon bleu 15 calories pour 1/4 tasse
________________________________________________
Salade de chou ( voir index salade )
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Betterave tranchées marinées = 3 tranches= 15 calories
__________________________________________________
Ketchup en accompagnement = 1 condiment

mardi 6 avril 2010

Cotelettes de porc sucrées salée ( moins de calories)

Ces côtelettes de porc sont sur le menu chez nous depuis plusieurs années ces une de nos recettes préférer d'ailleurs. Aujourd'hui j'ai refais cette recette mais en l'adaptant à notre régime donc il reste juste une chose à régler il y a 3 portions et on est deux ces qui la chanceuse qui va avoir le beau ti restant ?


Recette original mais avec les changements pour que se sois moins caloriques.

Ingrédients

6 côtelettes de porc (moi papillon)le gras enlever ( 4 oz cuits = 1 portion)
3 c.a.soupe de ketchup
3 c.a.soupe de moutarde
3 c.a.soupe de cassonade ** (1 1/2 c.a.soupe cassonade splenda )** voir note
1 c.à.soupe de vinaigre
un peu d'eau
1 oignon haché
piment (facultatif)

*** noter que pour 6 côtelettes j'ai doubler la sauce.

Premièrement enlever le gras tout autour de la côtelette, faire saisir les côtelettes dans un poêlon ( vaporiser d'enduit végétal)de chaque coté et mettre dans la mijoteuse. Dégraisser le poêlon et faire revenir les oignons 1 minutes, ajouter la moutarde, le ketchup, la cassonade et le vinaigre bien mélanger cuire 1 minute. Ajouter un peu d'eau si trop épais et verser ce mélange sur les côtelettes. Mettre si désiré des morceaux de piment rouge, vert ou jaune ou les 3 ( nous on adorent sa).
Cuire à low pendant 6 à 7 heures ou high pendant 5 heures( les côtelettes seront bien foncée )
ou
Au four à 350° pendant environ 1 heure et demie dans un plat couvert, enlever le couvert un peu avant la fin pour doré

** Notes **

Utiliser 1/2 tasse de cassonade splenda pour chaque tasse de cassonade demander

1/2 tasse de cassonade splenda 368 cal. = 1 tasse de cassonade 786 cal.

Salade de carottes aux raisins, vinaigrette à l'orange

Sa fais longtemps que je voulais essayer cette recette et bien ces fais :)
j'ai beaucoup aimer sa change de la salade verte, j'ai apporter quelques petits changements.



2 tasses carottes râpées ou 220 g
1 branche moyenne céleri haché finement 40 g ( oublier de le mettre lol )
½ tasse raisins secs 125 ml ou 70 g ( moi des raisins frais dorés )
¼ tasse persil haché 60 ml ou 15 g ( un peu de persil séché)
1 c. à table mayonnaise 15 ml ( légère )
1 c. à table yogourt nature 15 ml ( moi un peu plus )
1 c. à thé jus d’orange concentré 5 ml ( vrai jus d'orange en canne congeler )
au goût sel et poivre
** ( j'ai ajouter un peu de splenda au goût )

- Mettre dans un bol moyen les carottes, le céleri, les raisins et le persil.
- Dans un petit bol, brasser ensemble la mayonnaise, le yogourt, le jus d’orange concentré.
- Saler et poivrer. Verser sur la salade et bien mélanger.
- Réfrigérer quelques heures ou toutes la nuit.

** Faire réfrigérer au moins 1 à 2 heures avant de rectifier les assaisonnements.

Source: http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/Recettes/Fiche.aspx?doc=salade_carottes_raisins_vinaigrette_orange_nu

Hoisin, sauce à poisson ces ben mêlant !

Suite à ma recette de soupe-repas asiatique j'ai penser vous faire connaître ( pour ceux qui ne connaisses pas ) les fameuse sauces ( indispensable ) dite à saveur de poisson en voici 3


La première à gauche est une sauce à saveur d'huître
acheter chez métro
20 calories pour 1 c.à.table
______________________________________
En deuxième la sauce hoisin
acheter aussi chez métro
46 calories pour 1 c.à.table
______________________________________
Et enfin une autre marque de sauce à saveur d'huître
acheter chez maxi
25 calories pour 1 c.à.table
________________________________________

Soupe-repas asiatique # 2

Je suis devenue une adepte de ces soupe repas, le petit goût du bouillon avec de la sauce a poisson hummm ! Celle si as été prise ici http://mesrecettessantes.blogspot.com/. La seul chose que j'ai changer ces de remplacer le vermicelle de riz par des fève germé ( j'avais vu sa dans un resto japonais lol) et je voulais garder mon substitut de pain pour ce soir. Je vous la conseille fortement et en passant ces super de bol à soupe repas me viennent du Dollorama !!!!



3Je


Soupe Asiatique

Légumes :
1/2 oignon haché
1/2 brocoli coupé en bouquets
1/2 chou-fleur coupé en bouquets
1 courgette en petits morceaux
10 carottes miniatures

( moi fève germées)
** Huile d'olive ( moi enduit à cuisson )

Bouillon :
2L (8 tasses) de bouillon de poulet ( F.T.G)
5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
3 ml (3/4 c. à thé) de gingembre haché
1 ml (1/4 c. à thé) de muscade
1 ml (1/4 c. à thé) de cumin
15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson

Boulettes :
454g (15 oz) de porc haché ( extra maigre )
1/2 oignon émincé
5 ml (1c. à thé) de gingembre haché
5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
60 ml (4c. à soupe) de chapelure ( moi 2 c.à.table de faine )
10 ml (2 c. à thé) de sauce hoisin ( moi 1 sauce poisson + 1 sauce hoisin )
5 ml (1 c. à thé) de sauce soya

Faire revenir tout les légumes ( sauf les fèves germées) dans ** l’huile d’olive ** ajouter les ingrédients du bouillon et porter a ébulition.
Dans un bol mélanger le reste des ingrédients et faire des boulettes moyenne ( 32 boulettes ) et les déposer 1 a la fois dans la soupe bouillante. Cuire a haute temperature environ 12 minutes.

Mettre une poignée de fèves germées au fond du bol et verser la soupe bien chaude dessus.
Au service ajouter echalotte et coriande fraiche .


** peut servir aussi avec des nouilles de riz ou des ramen
dans ce cas calculer votre substitut de pain
1 subs. = 1/2 nouilles cuites

Merci ANETH :)

lundi 5 avril 2010

Quiche sans croute aux 5 légumes

Vraiment très bon et on peut mettre les légumes que nous avons sous la main :)


Ingrédients

3 c tab de chapelure ( pas mis )
1 c tab de beurre ( margarine becel )
1 carotte tranchée mince
1 tasse oignons hachés ( 1/2 tasse)
1/2 piment vert coupé en cubes
1 tasse de chou fleur coupé en fleurons
1/4 tasse persil haché
Sel poivre
1/4 tasse bouillon de poulet ( f.m.g )
4 oeufs
2 c tab farine
1 1/2 tasse lait
1 tasse de fromage de type suisse râpé ( Mélissa a mis 2 1/2 oz de fromage partiellement écrémé)
1 tomate épépinée et coupée en petits cubes ( ma fille en tranche car elle n'aime pas les tomates )

1. Préchauffer le four à 350 F.

2. Vaporiser d'enduit végétal un moule à quiche de 10 pouces

3. Faire revenir dans la beurre la carotte,les oignons et le piment vert environ 2 minutes.

4. Ajouter le chou fleur et le persil;saler et poivrer. Cuire 3 minutes.

5. Ajouter le bouillon de poulet et cuire 2 minutes;mettre de côté.

6. Battre les oeufs, la farine et le lait; ajouter le fromage.

7. Ajouter les légumes cuits ainsi que la tomate au mélange d'oeufs et de lait.

8. Verser le tout dans le moule et cuire 350 F durant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau
inséré au centre en ressorte propre.

Portions :
- si on mange la quiche au déjeuner et bien sa donne 4 portions ou 5 si on calcul le fromage

- si on mange pour diner et bien je dirais 2 portions si j'enlève le fromage car ...

- le matin = 1 oeuf = 1 protéine
- repas = 2 oeufs = 1 protéine

Source:
recette.qc

Menu du 5 avril



Déjeuner:

1 bol de gruau

1 pomme

tranche de fromage

café


Rendement: 1 céréale + 1 fruit + 1 lait + 1 protéine

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Collation : yogourt + fraise + thé

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Dîner:

crème de poireau et ces légumes

1 pâté au poulet

salade verte

gelée à la cerise jubilé de kraft ( voir recette )


Rendement = 1 pain+1 protéine+1 légumes

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Collation: thé + poire

_________________________________________

Souper:

filet de saumon

riz pilaf citronné

salade de carotte

choux de bruxelle


Rendement: 1 protéine + 1 substitut de pain + au moins 1 légumes.

__________________________________________

Collation = café + pouding

_________________________________________

Dodo = eau + beau rêve :)

Pâté au poulet

J'avais séparé la recette en 2 au cas ou pour ne pas trop faire de gaspillage et franchement ce fut un succès je suis très satisfaite, autant pour la facilité de la faire, la facilité de la rouler et le résultat que sa donne.




Pâte à tarte

(250 gr) de margarine becel **
4 tasses (480 gr) de farine ( moi moitié blanche, moitié de blé )
1 pincée de sel ( une bonne pincée )
1 tasse (250 ml) d'eau glacée (très froide quoi! ;)
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à table ( 15 ml ) de vinaigre blanc
1 blanc d'oeuf

1. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Coupez-y la margarine avec un coupe-pâte (vous n'en avez pas? Deux couteaux à beurre font très bien le boulot!) jusqu'à l'apparence d'une chapelure grossière. Il ne doit plus rester de morceaux de margarine.

2. Fouettez légèrement avec une fourchette le jaune d'oeuf et le vinaigre dans le verre d'eau froide.

3. Mélangez l'eau et la farine jusqu'à consistance collante ou jusqu'à ce qu'il ne reste plus de farine sèche...

4. Réfrigérez au moins une heure pour qu'elle soit facile à «rouler»

5. Le blanc d'oeuf sert à badigeonner le dessus et ou les côtés pour rendre la pâte bien croustillante.
Donne 24 tartelettes ( juste le dessus
1 tartelette = 1 pain+1 gras+1 protéine
Se congèle très bien



Poulet cuits et désossé couper en morceau (calculer 4 oz par portions ou par pâté )
1 conserve de macédoine de 14 oz
1 canne de fève jaune de 10 oz
1/2 canne de pois vert 10 oz
1 canne de crème champignon sans gras +( ajouter 1/2 canne d'eau+1/2 canne de lait )
sel et poivre

Dans un chaudron bien brasser la crème de champignon et chauffer un peu.
Ajouter les autres ingrédients et mélanger.
Remplir le fond des assiettes a tarte avec cette préparation. (sa m'as donné 7 petits pâtés )
Recouvrir d'une abaisse de pâte et badigeonner avec le blanc d'oeuf.

Cuire au four a 350° environ 25 à 30 minutes.

Servir avec une salade.

dimanche 4 avril 2010

Potage de poireau et ces légumes

Que voulez vous sa m'aide a tenir le coup un bon potage hihihi
J'aime bien manger une soupe avant le repas du midi même que parfois je mange ma soupe 1 heure avant mon dîner surtout quand j'attends ma fille qui arrive pour dîner a 12:3o am ou 6:30 pm de cette façon je ne mange pas toujours toute seule :)) école oblige !!!



1 oignon haché
2 blanc de poireaux lavées et tranchés
2 petites pommes de terre hachées
3 tasses de bouillon de poulet sans gras
1 1/2 tasses de lait écrémé réchauffer
1 1/2 tasses de petits légumes cuits coupés en petit morceau ** Note **
sel et poivre
persil
curry (au goût)

Faire blanchir l'oignon dans une casserole vaporisée d'enduit végétal et munie d'un couvercle.
Ajouter les poireaux,les pommes de terres et le bouillon de poulet sans gras préparé.
Couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
Passer le potage au mélangeur pour en faire une purée et remettre dans la casserole.
Ajouter le lait et laisser mijoter encore 10 minutes a feu doux.
Ajouter les assaisonnements au goût et terminer en ajoutant vos petits légumes que vous aurez fais cuire a l'avance.


4 portions = 1/2 pain+ 1/2 lait

Brunch de pâques

Ce matin j'ai eu le bonheur de me laisser préparé un délicieux brunch de pâques par ma fille Mélissa et je dois dire que je ne l'ai pas aider et tout étais parfait voici donc pour commencer sa quiche aux légumes pris sur recette.qc

Accompagner avec des toast et une tranche de jambon, la tranche de jambon est un peu grosse mais ne vous inquiétez pas ces l'assiette à son amoureux hahaha!


Regarder cette superbe tarte aux fruits légère qu'elle nous avais préparer...



Quand je dis que j'ai été gâter j'ai même eu droit à ma femme de ménage :)


Regarder moi ce petit coeur qui aide sa mamie que de bonheur !



Je publirai les recettes demain
Bonne soirée !

samedi 3 avril 2010



Bon Samedi matin mes amies bloggeuses. Les 2 prochain jours serons consacrer à ma petite-fille d'amour qui viens me rendre visite :)Alors je vous fais une petite visite ce matin afin de vous souhaiter à toutes une très joyeuse fête de pâques et oui même au régime, mon coco de pâques a moi s'appelle Roxanne elle as 4 ans et au delà du chocolat et de la grosse bouffe n'existe-t-il pas tout ces beau et bon moment que l'on peut s'offrir ? La visite d'un ami, se retrouver en famille, écouter un bon film, faire un téléphone a un ou amie a qui on as pas donner de nouvelles depuis longtemps, rendre visite à une personne malade, prendre le temps de se félicité pour tout nos efforts ....... Je crois donc que vous aussi trouverai en cette journée de pâques VOTRE coco de pâques qui réchaufferas vos coeurs !
Amicalement
nathalie
xxx

mercredi 31 mars 2010

Choix de sauce pour ceci et celà ...

Quelques petites suggestion pour les sauces du commerce, en plus elle sont en spécial cette semaines chez IGA a 3 pour 2.97$ mais elle viennent souvent a 0.99¢
En voici quelques une qui habitent mon garde-manger en permanence hihihi



- Au cinq poivres = 30 calories pour 60 ml
- Demi-glace = 25 calories pour 60 ml
- A la king = 20 calories pour 60 ml
- Alfredo pour pâte = 25 calories pour 60 ml
- Pour dinde = 20 calories pour 60 ml
- Parma-rosa = 25 calories pour 60 ml

La plus part on (o g) de sucre mais elle contiennent quand même du sodium donc une fois de temps en temps. Comme on dis sa dépanne a tabarouette et se a moindre coût et a moins de calories. En plus la visite ne voie pas de différence :))

Pizza jambon fromage

Je crois que ces devenu une obligation chez nous ou plutôt un besoin réel de manger notre pizza chaque semaine.
On est rendu les pros de la pizza express ces pas compliquer on part avec les principes suivants :

- 4 oz de protéines en tout ( viande et fromage )
- 1 tortillas = 1 pain
- légumes à
- fruit si désiré ( ananas, raisin ou autre ) calculer le
- sauce pas trop caloriques et pas plus de 2 c.à.soupe = 1 condiments ***
- fromage entre 0% et 10% mettre 2 oz et de 11% et plus de m.g mettre 1 oz
- Ajouter a sa une bonne dose d'imagination et vous aurez la meilleur pizza qui sois :))


Pour cette pizza j'ai pris :

- 2 oz de jambon maigre
- 2 oz de fromage f.m.g
- sauce b.b.q genre kraft
- oignon rouge
- brocoli

Préparer la pizza et mettre au four à 400° 7 à 8 minutes et terminer a broil en surveillant bien.

*** exemple de sauce: sauce à pizza, salsa, sauce hunt, sauce bbq du commerce, sauce béchamel, vinaigrette f.t.g et encore ! ***

Bonne Appétito !!

Brochette de porc (souvlaki )

Délicieux! Servie ici avec une salade et ma purée au 3 légumes ( voir dans accompagnements ). On aurais pu faire cette recette avec du veau, du poulet et même du boeuf pourquoi pas :)



1 filet de porc coupé en cubes ( 1 livre)
2 à 3 gousses d’ail hachée
2 c. à table de sauce worcestershire
2 c. à tabler de vinaigre balsamique
1 à 2 c.à.thé de miel ( moi une de splenda )
2 c. à thé moutarde de Dijon
2 c. à table sauce soya légère
2 c. à table huile d’olive
Graines de sésame
une pincée de thym, origan et romarin.
Assaisonnement à bifteck ( club house au goût )Facultatif.
Poivre frais moulu

Préparer le filet de porc et couper en gros cubes.

Dans un contenant ou un sac de plastique, bien mélanger tout les ingrédients de la marinade et ajouter la viande, laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Enfiler les cubes de porc marinés sur une brochette. ** Notes **

Cuire au four sur une grille à 350° environ 20 à 25 minutes ou
sur le BBQ environ 4 à 5 minutes chaque coté ou selon votre goût de cuisson de la viande.


1 portion = 1 protéine ( 4 oz )

1 gras


** Note ** pour les brochettes de bois les faire tremper quelques minutes dans l'eau avant pour ne pas qu'elle brûle pendant la cuisson.


Bonne Appétit !

mardi 30 mars 2010

Salade de chou légère

Je vous conseille fortement de doubler cette recette car elle est aussi bonne le lendemain et même le jour d'après.
La recette est pour 1 portions alors sa bouche un petit coin, bien sur vous êtres pas obliger de toutes la manger hihihi!




2 tasses de choux râpé ( vert ou rouge )
1 branche de céleri râpé (ou passer au robot)
2 c.à.soupe de Relish ( si possible sans sucre si vous en trouver )
1 c.à.soupe de mayonnaise légère
1 carotte râpée
échalote au goût ( facultatif ) moi je n'en met pas
1 c.à.soupe de persil
1 c.à.thé de sel d'oignon
1 c.à.thé de splenda
1 c.à.soupe de yogourt nature ou de lait

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et laisser mariner quelques heures au réfrigérateur.
Toutes la recette = 1 portion = 1 gras :)

lundi 29 mars 2010

Nouille chinoise

Bon ok ok mais que voulez vous la viande à fondu ces quand même une viande maigre, les légumes ces comme on veut pis les nouilles ben sa parait pas trop trop qu'il y en as juste 1/2 tasse quand pensez vous !



ingrédients

1 paquet de viande à fondu = 2 portions
2 c.à.thé d'huile d'olive
1 oignon
2 carotte tranchée mince
2 branche de céleri
1 canne de champignon
piment vert et rouge coupé en fine lanière ( au goût)
1 canne de châtaigne d'eau
fleurons de brocolis
sauce soya légère
1 c.à.soupe de sauce au huître
1 tasse de bouillon de boeuf
1 à 2 c.à.thé de fécule de mais
1 tasses de macaroni de blé entier non cuit

- Cuire les pâtes.

-Dans un poêlon vaporiser cuire la viande à fondu et réserver dans un plat.

-Dans le même poêlon mettre l'huile et faire sauté les légumes, ajouter les châtaigne d'eau, le brocoli et le bouillon de boeuf ( dans lequel vous aurais délayer le fécule de mais )

- Cuire quelques minutes pour que les carottes sois tendre et que le liquide est diminuer.

- Ajouter la viande et la sauce au huître bien mélanger ensemble.

- Égoutter les pâtes et y ajouter la sauce soya bien mélanger.

- Séparer la préparation de viande et de légumes en 2 portions et mettre dans des plats, ajouter 1/2 tasse de macaroni cuit par portion.

- Moi je fais réchauffer chaque plat un peu avant de servir.

Problème avec Mon blog

Désolée je crois que mon blog rencontre quelques problème

peut-être que ces le serveur qui me fais des misère !

Si vous n'arrivez pas a voir les photos essayer de revenir plus tard en espérant que ce sois arranger.

MERCI !

Purée au 3 légumes

Ce qui m'aide ces que j'ai toujours adorer la purée de légume traditionnel sois pomme de terre, carotte, navet, margarine et lait hummmmmm
Voici une version santé et sans féculent .....



Accompagner ici de saucisse tout boeuf et salade.



Ingrédients:

4 carottes moyenne coupées en rondelles
1 tasse de navet en cubes
4 à 5 fleurons de brocoli
1 à 2 c.à.thé de bouillon de poulet
1/4 de tasse de lait ou crème sur
2 c.à.thé de margarine becel
1 c.à. soupe de moutarde de dijon
1 pincée d'herbe de provence ou épice a salade
1 petite pincée de muscade
1 a 2 c.à.thé de persil
sel et poivre


Dans une casserole remplie d'eau avec le bouillon de poulet, porter les légumes a ébullition environ 20 minutes ou jusqu'à tendreté.
Égoutter.
Mettre les légumes en purée avec le la margarine, la moutarde de dijon, le lait et les épices jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.

Pour 4 portions
1 portions = 1/2 gras

Volaille

Veau

Creton de veau sans gras

Tortillas/Pitas/Sandwich

Spécial Samedi Soir

Soupe/Potage/Bouillon

Crème de carottes
Soupe aux boulettes de porc et mini bok choy

Salade

Salade de poulet et salade aux oeufs

Porc

Poisson

Pâté au saumon sans croûte

Pizza et Pâte

Oeuf

Les sautés

Fruit de mer

Déjeuner

Dessert

Pouding au tapioca

Boeuf

Boeuf au chou
Courge et sauce à spaghetti

Creton de Veau sans gras

wow wow wow rien a dire de plus ces wow !
Jamais plus je ne mangerai de creton acheter a l'épicerie !






1 livre (454 g) veau hache maigre
1 boite de 10 onces de crème de champignons
1/2 boite d'eau
1 oignon hache finement
1 c. a thé de persil
1 c. a thé de moutarde de Dijon
sel et poivre au goût
( moi une petite petite pincée de canelle et de muscade)


- Mélanger tout les ingrédients et cuire a feu très doux pendant 45 minutes.
moi j'ai mis sur mon rond une grille pour refroidir les gâteau et sa très bien cuit sans coller .
- Passer les cretons un peu au robot culinaire jusqu'à consistance désiré ( facultatif )
1 once le matin = 1 protéine
2 onces au repas = 1 protéine

dimanche 28 mars 2010

Croque- Monsieur

Accompagner d'une soupe ces vraiment un dîner dépanneur que j'aime :)
Et croyez moi après on as plus faim hihihi !




1 tranche de pain de blé entier
1/2 c.a.thé de moutarde de dijon ou mayonnaise au goût

2 onces de poitrine de dinde fumée en tranches ou 2 oz de jambon maigre ou autre viande maigres.
tranche de tomate
1 onces de fromage râpe (f.t.g) ou 1 tranche de fromage kraft léger ( orange )

Étendre la moutarde sur le pain.
Ajouter la poitrine de dinde, les tomates et le fromage.
Déposer le croque-monsieur sur une lèche frite.
Cuire a 375°jusqu'à ce que le fromage sois légèrement doré. peut terminer à broil.


Bonne appétit

Salade d'asperges et de thon

J'ai pris cette belle recettes dans le livre de S.O.S beauté tome 2, ces frais, ces léger et plein de saveur ! A noter que sur la photo il manque la salade en feuille.




2 pomme de terre moyennes, pelées et coupées en dés.
1/2 livre d'asperges cuites et coupées en dés (moi 1 botte)
1 tomate coupée en gros dés
1 boite de thon pâle dans l'eau, égoutté ( 170 g ) = 6 oz
2 oz de fromage léger coupé en dés ( mon ajout )
3 c.à.soupe de vinaigre balsamique ( moi je ne l'ai pas doubler )
2 à 3 gousse d'ail hachées finement
1 c.à.soupe d'huile d'olive ( moi 2 c.à.soupe )
1 tasse de laitue hachée ( moi 2 tasses )
2 oignons verts hachées

- Dans une casserole remplie d'eau, porter à ébullition les pommes de terre et les asperges
et cuire jusqu'à ce qu'elles sois tendre mais encore légèrement croquantes.

- Les retirer de la casserole et laisser refroidir.

- Dans un bol, mélanger les asperges, les pommes de terre, la tomate et le thon.

- Dans un autre bol, mélanger ensemble le vinaigre balsamique, l'ail et l'huile d'olive.

- Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger pour bien enrober les ingrédients.

- Parsemer d'oignons verts.

- Servie sur un lit de laitue hachée

Portions 2
Rendement 2 gras par portions


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Béchamel au oeufs


a venir

jeudi 25 mars 2010

Pain de viande surprise à Nath

Une de mes versions de pain de viande, j'adore ce plat pourquoi ? Sa me rappelle mon enfance le pain de viande à ma mère qui sentais si bon et deuxièmement ces un plat qui après avoir été préparer ne demande rien d'autre que d'aller se prélacer au four tout seul comme un grand lolll il ne reste qu'a le servir !




Pain de viande :

1 livre de veau haché
1/2 tasse de chapelure de biscuits breton
1 c.à.table de sauce chili
1/4 tasse de soupe tomate
1 oeuf
1 petit oignon haché finement
1/8 c.à.thé de sel d'ail
1 c.à.thé d'épices à steak
1/2 c.à.thé de moutarde sèche
1/2 c.à.thé de sel
1/2 c.à.thé de poivre
persil

- Dans un bol bien mélanger ensemble tout les ingrédients avec les mains.
- Mettre la moitié de la préparation au fond d'un moule à pain
- ** voir note ** garniture du centre
- Recouvrir du reste de la préparation de viande et presser légèrement.

** Note ** Garniture du centre
- 6 à 8 asperges entières, deux tranche de jambon mince et quelques lanière de piment rouge finement coupé.
- Prendre 3 à 4 asperges entières et les rouler dans une tranche de jambon mince avec le piment, faire 2 rouleaux et les placer sur le long entre les deux couches de préparation de viande.

Sauce :
1 c. à. table se splenda
1/4 tasse de ketchup
1/2 tasse de soupe tomate
1/8 c.à.thé de muscade
1 c.à.thé de sauce worcestershire
1/2 c.à.thé de moutarde sèche
pincée de sel d'ail

- Préparer la sauce et verser sur le pain.
- Recouvrir d'une petite conserve de macédoine de légumes.
- Mettre au four recouvert d'un papier d'aluminium 1 heure, enlever le papier d'aluminium et remettre au four pour un bon 20 minutes.

Servir avec riz et salade.

Pita au crabe

Du livre S.O.S beauté tome 1 cette petite recette est un bon passe partout pour un diner vite fais. Je me rends compte que depuis ce régime je fais de plus en plus des recettes facile mais équilibrer, je ne me casse plus la tête comme avant la cuisine pour moi a pris un tout autre sens. J'aime encore autant cuisiner mais je ne cuisine plus seulement pour mon palais mais bien pour ma santé.





Pour 1 portion

4 oz de simili crabe haché ( goberge )
1 branche de céleri coupée en dés
1/2 tasse d'épinards hachés finement ( moi salade )
1 fine tranche d'oignon rouge
1 c.à.table de mayonnaise légère ** voir note **
1 pincée de basilic séché
poivre au gout
1/2 pita de blé
petit morceau de tomate ( moi pas mis )

Dans un bol, mélanger le simili crabe, le céleri, les épinards et l'oignon rouge.
Ajouter la mayonnaise, le basilic et le poivre et bien mélanger
Garnir l'intérieur du demi-pita avec ce mélange.

** moi je met moitié mayonnaise, moitié crème sur **

mardi 23 mars 2010

Menu du Mardi .....

Ma journée d'aujourd'hui en image, Mon dîner brochette de jambon a l'ananas et pour souper une crème de champignon, une poitrine de poulet, du riz et des légumes.

Dans les deux cas il n'y a pas vraiment de recettes ces plus pour vous donner des idées repas pour passer une belle journée santé tout en se faisant plaisir !

Brochette de jambon à l'ananas


Poitrine de poulet B.B.Q




Se qu'il faut savoir :

Pour déjeuner = j'ai manger mes deux toast avec du fromage ( donc 1 pain + 1 protéine +2 gras )

Pour dîner = j'ai manger mon 4 oz de viande +1 fruit+ un condiment ( badigeonner ma brochette avec de la sauce aux cerise ) + ma portion de légumes.

Pour souper = Ma crème de champignon ( 1 gras ) + 4 oz de viande + légumes + mon féculent + sauce ( 10 calories pour 60 ml )

Collation de la journée =

orange
yogourt
céréales

** Donc avec mes ananas du diner sa me fait mes 3 fruits.

** Mon lait je l'ai pris dans mes café + mon yogourt + mes céréales du soir .Couleur du texte

J'offre ce texte à une Amie qui en as besoin et à tout ceux qui vivent l'incompréhension des autres face à différente situation.




Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire,


ce que je dis, ce que vous voulez entendre, ce que vous entendez,


ce que vous croyez comprendre et ce que vous comprenez,


il y a neuf possibilités de ne pas s'entendre.



Mise sur toi ma belle ...... xxx

lundi 22 mars 2010

Tortillas aux jambon

Un petit dîner vite fait qui nous fais oublier que l'on est au régime tellement ces bon:)
Ah oui! mon gendre voyais un bonhomme sourire dans l'assiette qu'en pensez vous ?
Moi pas sur ! lolllll




1 tortillas de blé 10 po.

2 oz de jambon forêt noir

2 oz de fromage léger

piment rouge et vert rôtis

oignon rôtis

salade

mayonnaise légère



- Couper le tortillas en deux, tartiner l'intérieur avec la mayonnaise, étendre la moitié du fromage, le jambon, les légumes et la salade.


- Mettre le reste du fromage et la dernière moitié du tortillas.


- Déposer soigneusement le tortillas dans un poêlon vaporiser ( ou un presse panini ) presser fermement avec une spatule ou une assiette, quand le fromage commencera a fondre sa sera plus facile.


- Quand le premier coté est bien grillé tourner et cuire l'autre moitié.

Blanc-manger

C'est la première fois que je fait du blanc-manger et franchement je suis bien contente du résultat, une fois refroidi il était parfait.


Ingrédients

3 c.à.table de fécule de maïs
2 tasses de Lait (2 % m.g. et moins) ( Moi 1% )
2 c.à.table de Sucre, miel, fructose, cassonade ou purée de fruits ( moi splenda )

1 c.à.thé de Vanille ( Moi 1 1/2 c.à.thé)

- Mélanger la fécule de maïs avec un peu de lait

- Ajouter le reste du lait et le sucre. Bien mélanger
- Cuire au bain-marie (de préférence) à feu lent jusqu'à épaississement en remuant constamment.
- Laisser bouillir environ 2 minutes.
- Laisser refroidir et ajouter la vanille.
- Déposer dans 4 coupes à desserts.
- Réfrigérer
- Moi au moment de servir je met 1 c.à.s de sirop E.D smith sur le dessus

** 1 portion = 1/2 lait

Sources: Harmonie Santé

dimanche 21 mars 2010

Filet de sole à la crème de céleri

Une nouvelle recette pour apprivoiser le poisson, cette fois si ces des filets de sole cuit au four dans une crème céleri. J'avais diluer la crème de céleri avec 5 oz d'eau et 5 oz de lait mais la prochaine fois je ferais comme dans la recette sois ne pas la diluer on verra bien se que sa donnera mais je crois que sa aura un peu plus de goût.



4 filets de sole ( moi 2 fois 5 oz non cuit)
1 conserve (10 oz; 284 ml) de crème de céleri
Asperge

- Placer les filets dans un plat allant au four.

- Étendre la crème de céleri, sans ajouter d'eau ou de lait.

- Mettre au four environ 20 minutes à 350°F ( moi 35 bonnes minutes )

- J'ai ajouter une botte d'asperges en rangée sur le dessus.

- Servir avec du riz et des légumes.



Sources:http://www.recettes.qc.ca
Petit déjeuner du Dimanche matin bien relaxe.
Le soleil semble vouloir se montrer le bout du nez alors gruau à la canelle et marche au menu.




Pour 1Portion = 3/4 tasse cuit

1/2 tasse d'eau
1/2 tasse de gruau
1/2 tasse de lait
pincée de sel
splenda au goût
Cannelle au goût


- Faire bouillir l'eau avec le sel, ajouter le gruau et cuire jusqu'à sa commence a bouillir.


- Ajouter le lait et cuire a feu doux jusqu'à ce que sa bouille a nouveau et que sa épaissise.


- Ajouter la cannelle et le splenda, retirer du feu et servez.


** J'ai pris une tranche de fromage légère pour ma protéine
1 tranche = .70 oz ( combler avec une autre pour faire 1 oz )

** Orange et petit yogourt aux fraises accompagner de 1 non 2 café :)

samedi 20 mars 2010

Poutine.........En direct de l'univers

Il y a plusieurs version de ces frites au four moi je dirai allez y avec les épices que vous préférer, le paprika par contre est important car il donne une belle couleur au frites.
Pour cette recette je n'ai pas mis d'épice car c'était pour faire une poutine et oui !!!
Voici donc en direct de l'univers......


Ces Samedi soir on se fais plaisir !!

Des frites bien croustillantes

En finale la voici hihihi!

Frites

2 pommes de terres moyennes
2 c.à.soupe d'huile d'olive ( moi de canola )
sel,poivre
1 c.à.thé de paprika ( ou épice chilli )
persil en flocons pour moi

Poutine
1 oz de fromage par portion + 1 saucisse ( je mettrai la photo bientôt de celle que j'utilise )
Sauce b.b.q ( f.t.g )

- Couper vos pommes de terre en frite avec ou sans la pelure.

- Mettre dans un bol et ajouter le reste des ingrédients.
Mélanger.

- Ensuite, étalé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

**( Ces mieux de ne pas chevaucher les frites l'une sur l'autre afin d'obtenir une cuisson uniforme)

- Mettre au four à 450° pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soient bien dorées.

** Moi je ne l'ai retourne pas.

Sur la photo ces une poutine pour 2 portions et j'ai ajouter une saucisse bouilli hummmm!


Source: http://culinotests.fr/news/les-frites-au-four-de-nellou

Un peu modifier :)

Smoothie bananes et poires

Franchement pour un début c'étais bien :) Belle texture, le lait d'amande goûtais juste se qu'il faut pas sucré parfait pour dé...