Compteur

lundi 17 mai 2010

Un petit repas en amoureuse et.......

La vie en remplie de beau moment et d'instant magique et ces pour vous et moi, que nous soyons noir ou blanc, petit ou grand, riche ou pauvre ou même petit ou avec du poids en trop ( en trop pour qui sa ces ''LA'' question mais ) ne nous égarons pas.

Voici deux moment magique graver dans ma mémoire et qui me servira d'encrage pour les moments moins beau, je n'aurai qu'a me fermer les yeux et m'imaginer assise a cette table avec.....

avec mes filles dont celle ci Stéphanie la maman de ma petite-fille.
Ce jour la on lui avais réserver une surprise avec son conjoint et la famille pour la remise de son diplôme et pour ceux qui crois toujours que ces trop tard et bien écouter ceci......



Ma Stef détestais l'école à un moment donner j'ai du faire le choix avec elle de privilégié sa santé et de la sortir de l'école, elle étais en secondaire 1 et vraiment c'était triste a voir. Je ne l'ai pas fais de gaieté de coeur mais bien par amour pour elle.

Elle partie vivre a l'extérieur avec son copain a ces 18 ans, elle mis au monde ce petit coeur 4 ans plus tard elle semblais heureuse jusqu'au jour ou poufff tout a éclater.

Elle pris ce petit coeur du nom de Roxanne et elle est revenu au Saguenay.
Elle décida que sa vie allais changer car elle désirais se qui avais de meilleur pour sa fille, elle se réinscrit donc au cours des adultes et réussi a faire son secondaires 1-2-3-4 et 5 en 2 ans quelques mois wowwww

Mais ce n'étais pas assez elle voulais un métier a présent elle s'inscrit donc dans une autre école aux adulte pour faire son cours de aide aux bénéficiaires et elle réussi tout cela encore en
quelques mois avec un nouveau conjoint les deux enfants de celui-ci a plein temps + Roxanne
ce soir la ces tout sa que l'on fêtais et avec beaucoup de fierté. ( regarder les yeux de ma petite-fille si fière de sa maman )

La ont as une autres raison de fêter car la belle Stef as été engager dans un hôpital de la région .... si sa ces pas une belle histoire !!!

Ma Stef j'ai pris sur moi de raconter un bout de ton histoire car pour moi tu est un exemple de courage et de détermination à suivre et tu prouve qu'il n'est jamais trop tard et que tout est possible !

Je t'aime
tu est la meilleur !
Bravo à la famille pour votre courage !
Maman
xxx
Dîner rapide et santé avec la belle Roxanne juste avant notre petit tour du Dimanche au dollorama dépenser son 2 $ avec tellement de sagesse xxx


Qui as dis que les enfants n'aimais pas le brocoli ? Je peut vous dire que ce n'est pas le cas de ma petite-fille elle fais des hummm hummm tout le long du repas hihihihi



Esceque je vous ai déjà parler de ma petite-fille hahahahahahha ! Une chose est certaine ces l'amour fou entre nous deux et je remercie Dieu tout les jours de me laisser en profiter !

Ma famille est ma motivation de me remettre en forme et avoir une meilleur santé pour être le plus longtemps possible à leurs côté et voir grandir ma petite-fille et ceux a venir :)

Merci la vie !

samedi 15 mai 2010

Menu du 15 Mai

Au réveil = eau + café
_________________________

Déjeuner:
1 toast
1 oeuf brouillé ( au micro-onde )
1 pomme
café

Rendement = 1/2 pain + 1 protéine + 1 fruit + 1 gras + lait ( 2 tasses pour la journée )
_____________________________________________________________

Collation : jello salade de fruit + eau

____________________________________


Dîner:



- soupe
aux légumes
- croque-mrs au jambon ( 2 oz de jambon + 2 oz de fromage f.t.g)
- moutarde dijon
- salade vinaigrette césar légère
- pouding jello caramel
- eau

Rendement = légumes + 1/2 pain + 1 protéine + 1 condiment + 2 gras
_________________________________________________________

collation = 15 raisins + thé
________________________________

Souper
:



- Pomme de terre en purée
- rosbif (4 oz cuit)
- sauce ( 15 calories pour 1/4 tasse)
- salade et petit pois
- eau

Rendement = 1 féculent + 1 protéine + légumes + 2 gras
___________________________________________

Collation: café + pouding au chocolat + cool whip léger
______________________________________________


Dodo = eau
___________________________________________


J'ai même un beau petit reste de rosbif pour 2 personne = 1 repas de congé :)

vendredi 14 mai 2010

Mon gruau au pommes

Pour dîner j'ai prévue manger un hamburger hum ! Mais pour cela je devais déjeuner sans pain et le gruau dans ce cas est parfait et tellement réconfortant. En plus avec la pomme sa donne un petit goût du bonheur :) Par contre n'oublier pas de manger votre protéine pour que le tout sois complet. Quel merveilleuse façon de bien commencer la journée !



Gruau

1/2 tasse d'eau ( avec une pincée de sel)

1/2 tasse de gruau

1/2 tasse de lait

1 pomme râpé

1 c.à.thé de cassonade splenda

canelle au goût


Dans un petit chaudron mettre l'eau à bouillir, ajouter le gruau bien brasser et ajouter le lait.
Cuire quelques minutes et quand sa commence a épaissir ajouter la pomme râpé laisser cuire jusqu'à ce que le gruau deviennent épais et bien crémeux ajouter la cassonade et la canelle.
Remettre un petit peu de lait si désirer en calculant bien sur votre portion de lait.

Rendement = 1 céréale + 1/2 lait + 1 fruit + 1 protéine (avec mon fromage)

jeudi 13 mai 2010

J'ai penser ajouter cette catégorie pour que vous puissiez suivre ma perte de poids depuis le début

15 octobre = 224 livres
18 janvier = 206
28 janvier = 200
31 janvier = 199.8
4 février = 198.5
6 février = 198.2
19 février = 195
3 mars = 195
8 mars = 190
9 avril = 186
16 avril = 182
7 mai = 177





Les canadien ont gagné, le soleil est présent ce matin et ils annoncent 15 ° pour le Saguenay quoi demander de plus ! Peut-être une journée de régime parfaite et une belle grande marche mais cela n'appartient qu'a moi de le faire alors je dis ...... GO-GO-GO :)


Au réveil: eau +café
________________


Déjeuner :

croustade au pommes et au yogourt
1 tranche de fromage légère kraft
café

Rendement = 1 céréales + 1 fruit + 1 protéine + lait
________________________
Activité physique: marche
________________________
collation: eau + poire
_________________________
Dîner:

soupe au légumes
pâté au poulet
salade
thé
jello

Rendement = légumes + 1 pain + 1 protéine + 3 gras
________________________
Activité physique: marche rapide
_________________________
Collation :

trempette de légumes + sauce yogourt et cari + eau
_________________________________
Souper:

Cigare au chou
1 pomme de terre moyenne
carottes
Eau
fraises (15)
1 à 2 c.à.s de cool whip léger

Rendement = 1 protéine + légume + 1 féculent + 1 fruit + 1 condiment + 1 gras
____________________________________
Collation:

café+ pouding chocolat
____________________________________
Dodo: eau
____________________________________


** ajouter 2 gras et prendre mon eau
** pâté au poulet voir index volaille
** cigare au chou voir index veau

mercredi 12 mai 2010

Un très Joyeux Mercredi :)

Ces pour sa qu'il faut garder notre courage parce que les jours se suivent mais ne se ressemble pas ! Et oui après ma petites journée grise voila que ma journée d'aujourd'hui as été jaune soleil hihihi




Je voulais partager avec vous mes amies la journée que je viens de passer, j'ai appeler ma soeur a 7:30 am je lui ai dis de se préparer que je voulais aller magasiner ( sa fais 10 ans que je ne magasine plus pour moi .... trop grosse, pas assez belle, trop chère et trop beau pour moi sa ne vaut pas la peine, en plus je déteste mon corps et je déteste m'habiller je ne suis bien que en jaquette. Je commençais d'ailleurs a me déboutonner dans l'auto en revenant à la maison et aussitôt entrer le linge débarquais assez vite merci.

Mais mes efforts portent fruits tranquillement pas vite et ces bien ainsi car se que l'on perd rapidement on le reprend rapidement alors que perdre du poids tranquillement même si se n'est que 1 livre par semaine fais en sorte de durer :)

Bon revenons a nos moutons hihihi nous somme arriver au magasin a 9:15 am et je suis revenu à la maison a 4:45 pm lollll

Quesce que j'ai fais toutes la journée ? J'ai essayer du linge encore du linge et toujours du linge :)))

Ces pas croyable quel beau moment j'ai passé, avant rien ne me faisait je prenais du 18-20 en pantalon et 2 x en chandail et quand je me voyais dedans je le laissai sur le support et finissais par jamais le porter.

Je me suis acheter un pantalon 3/4 en jeans 13 ans et je vous dis que je suis sexy lollll
2 petits tops pour cette été dans le L et l'autre XL un beau soutien-gorge et oui avant 42 D aujourd'hui 38 C et il est beau en plus lolll

J'ai essayer pour le fun des robes, des jupes, des costumes, short etc ....... et j'arrivais même à me trouver belle et oui pour la première fois depuis 10 ans je ne suis pas revenue à la maison en pleurant quel changement !!!


Mes amies quel bien-être cela m'as apporter en plus j'ai reçut un super de beau compliment d'une de mes amies d'enfance que je n'avais pas vu depuis un petit bout de temps elle m'as félicité et m'as dis que je lui faisais penser a quand on étais fille wowwww tout un compliment
merci Jaqueline xxx

On s'accroche les amies et on garde le focus en se rappelant que après la pluie viens le beau temps !!!
xxx

lundi 10 mai 2010

Lundi difficile




Et oui sa m'arrive à moi aussi les amies :(
Mais je ne me laisse pas décourager pour autant.
J'ai l'impression que tout se que j'ai fais aujourd'hui ces manger et pourtant je n'ai pas faim ces a rien y comprendre.


Si je retourne en arrière je m'aperçois que je n'ai pas beaucoup penser à moi ces deux dernières semaine je n'ai pas bien écouter mon corps et mal défini mes besoins.

Avec ce rhume et tout j'ai perdu l'appétit mais je me sentais coupable de ne pas bien suivre mon menu alors je mangeais un peu de si un peu de sa jusqu au soir ou je me suis mise a calculer tout se que j'avais manger dans ma journée parceque je n'avais pas faim !!!

Je pourrai mettre cela sur le dos de mon rhume, de mon mal de coeur, de la température ou des gravol qui me donnent faim mais se serais trop facile donc je décide plutôt de :

1. Arrêter de me culpabiliser
2. Arrêter de chercher le pourquoi
3. Reprendre mes bonnes habitudes
4. Dédramatiser la situation
5. Me consacrer au nouveau jour qui se lève demain plutôt que de rester accrocher a celui d'hier !!!!

Je suis capable et je vais le faire :)
Tomber c'est humain , se relever c'est divin
Aller hop ! je me relève
:))

vendredi 7 mai 2010

Yess 46 livres en moins !!!!!



Enfin la balance as parler et ces un ........... beau 46 livres en moins !!!!!

Et oui 224 livres à 178 livres j'y crois presque pas :)

En route pour le 50 livres !!

Menu du jour

Ouf grosse semaine qui se terminent enfin et mon rhume est presque disparu yess !
Je vais pouvoir reprendre mes activités tranquillement pas vite et ces une bonne chose :)
Malgré tout je suis rester disciplinées ces ma pesée aujourd'hui j'espère que le fameux 82.5 aura finalement bouger au moins un petit peu :) sinon et bien on continue go-go-go !!!!!

Au réveil : eau+café
____________________
Déjeuner:

2 toast
fromage qui rit
1 pomme
1 café
Rendement: 1 pain + 1 protéine + 1 fruit + 2 gras
_________________________
Collation: yogourt au fraises + eau
_________________________
Diner:

soupe au légumes
chop suey aux boeuf
jello à la salade de fruits
thé
Rendement: 1 légumes + 1 protéine + 1/2 fruit + 1 gras
_________________________
Collation:

jello salade de fruit + eau
Rendement = 1/2 fruit
_________________________
Souper:

Courge spaghetti
pouding chocolat + cool whip
café
Rendement = légumes + 1 protéine + 1 gras + 1 condiment
____________________________
Collation:

un bol de céréales avec du lait et des fraises
Rendement = 1 céréale + 1 fruit
______________________________
Dodo: eau
________________________________

** 2 tasses de lait en tout
** Va me manquer 2 gras ( noix ou beurre d'arachide )
** Eau

Bonne fin de semaine !

jeudi 6 mai 2010

Pensée du jour

Aujourd'hui j'aurai une pensée toutes spéciale pour mon amie Nicole qui as perdu sa mère cette semaine, les 2 prochains jours vont être difficile pour sa famille et sa va leurs prendre beaucoup de courage.

Ces quand la dernière fois que vous avez dis à un de vos proches combien vous l'aimez ?

Comment sa fais de fois que vous remettez un petit coup de téléphone à un proche parce que vous manquez de temps alors que quelques minutes suffirais ?

Et bien pourquoi pas aujourd'hui se serais le bon moment :)

Moi je vais faire un câlin à mes proches et leurs dire que je l'ai aiment ( valérie tu aura ton câlin Samedi :)

Envoyez moi vos messages d'amour à vos proches on partira ensemble une chaîne d'amour en ce Jeudi 6 Mai :)


Savoir Dire Je T'aime



Source : http://sveltesse.over-blog.com/article-31166622.html

mardi 4 mai 2010

Poulet tandoori et son chutney

J'ai pris cette recette chez http://katiaaupaysdesmerveilles.blogspot.com/ et http://www.lepoulet.qc.ca/recettes/poulet-tandoori

Encore la j'ai changer quelques ingrédients car j'avais peur que se sois trop piquant. Malheureusement je n'ai pas pu y goûter comme j'aurai voulu car avec cette grippe :( je ne goûte pas grand chose mais ma fille as trouver sa très bon.

J'ai accompagner le poulet avec une recette de chutney au pomme et au poire.
Je crois qu'il étais un peu trop sucré encore mon goût et mon odorat.

J'avais remplacer le sucre de canne demander dans la recette par de la cassonade diète, j'ai couper la quantité en 2 mais en 3 sa aurais fait aussi car la cassonade au départ est plus sucrer que le sucre mais avec la recette de poulet c'était vraiment très bon.

A oui le chutney au départ étais au poire et au pèche n'ayant pas de pêche j'ai pris une pomme :)

Poulet tandoori



Ingrédients

1/2 tasse de yogourt nature 0% m.g
2 gousses d’ail hachées
1/2 c. à thé) gingembre frais, râpé
1/2 c. à thé) cari
1/2 c. à thé) paprika
1/2 c. à thé) curcuma
2 demi-poitrines de poulet sans dos, sans peau de 4 oz
sel et poivre

Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Y déposer le poulet et bien enrober. Mariner au frigo pendant 3h (24h pour moi). Cuire au four à 400°F pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Servi avec légumes et mon risotto au brocoli ( voir dans accompagnement
)

Rendement: 1 protéine + 1 féculent + légumes + 1 1/2 gras

Chutney poire et pomme



Désolé pour l'image j'avais oublier de le prendre en photo hihihi
je vous présente donc MA dernière bouchée accompagner du fameux chutney sous le regarde intense de ma chienne maya qui espère que je l'échappe lolll

Ingrédients

1 pêche
1 poire
75g de sucre de canne ( moi 30 ml de cassonade diète prochaine fois moins )
la pointe de couteau de piment ( pas mis )
1/2 c à thé de gingembre
2 oignons grelot ( moi la moitié d'un petit petit oignon j'avais peur hihihi )
1 c à s de raisins secs (pas mis)

la pointe d’un couteau de cannelle
1 clou de girofle ( pas mis )
6cl ( 1/4 tasse ) de vinaigre de cidre ( moi
vinaigre balsamique de Modème et un peu moins)

1- Mettez tous les ingrédients sauf le vinaigre dans une casserole : Coupez les fruits en petits dés et émincez l’oignon finement.

2- Faites cuire 15min à feu doux en remuant de temps en temps puis ajoutez le vinaigre de cidre et laissez cuire à petit bouillon 10min encore.

3- Versez dans un bocal, fermez-le et retournez-le. Mettez au frais.

Voici l'adresse de la recette intégrale et avec une plus jolie photo :)

http://www.chefnini.com/chutney-peche-poire/

Rendement pour toutes la recette = 2 fruits

lundi 3 mai 2010

Hachis de légumes parmentier à la Nath

Une autre belle recette trouver dans le magasine de chez métro.
Servi avec une salade sa m'as fait un très bon souper :)
J'ai changer encore la quelques ingrédients et un peu la méthode de le faire.
J'ai hâte que ma fille me donne son avis ces un peu ma critique culinaire hahaha mais elle trouve toujours sa bon alors :)



1 livre de boeuf haché maigre
2 oignon verts , parties blanches et vertes ciselées séparément.
2 tasses de macédoine de légumes congelés
1/2 tasses de bouillon de boeuf faible en gras
2 c.à.soupe de pâte de tomate
1 c.à.soupe de sauce soya ( ou a votre goût ) ** mon ajout
2 oz séparé de fromage râpée f.m.g
sel et poivre

Ingrédients de la purée:

4 pommes de terre moyennes
2 c.à.thé de margarine légère
environ 1/3 de tasse de lait 1 %
paprika
sel et poivre

- Dans une grande poêle, saisir le boeuf haché( ans enduit végétal) jusqu'à ce qu'il sois bien cuit.

- Bien égrener en écrasant avec le dos d'une fourchette.

-Ajouter les parties blanches des oignons verts, la macédoine, le bouillon, la pâte de tomate et les assaisonnements.

- Mijoter 15 minutes, puis incorporer la moitié du fromage et la sauce soya.

- Transférer le mélange dans un plat à cuisson carré de (8po).

- Réserver.




Dans une casserole cuire les pommes de terre et les mettre en purée.
Étaler la purée sur le mélange de viande.
Garnir avec le reste du fromage et la partie verte des oignons.
Parsemer de paprika.



Cuire au four environ 30 minutes à 350°
Donne 4 portions
Rendement par portion
1 féculent +1 protéine + 1 1/2 gras

** je calcule le fromage comme 1 gras dans cette recette car il n'y en as pas beaucoup par portion.



Risotto au brocoli

Deuxième risotto et deuxième réussite :) J'ai pris cette recette dans un magazine ( gratuit ) pris chez métro '' ingrédients ect simplement spécial '' aller le chercher si vous pouvez il contient de très belle recette et c'est gratuit chose assez rare en 2010 !

J'ai seulement ajuster la recette pour nous si vous désirez la version originale envoyez moi un petit mot et sa me fera plaisir de vous la donner.



La recette m'as donné 6 portions de 1/2 tasse donc 6 repas !

Ingrédients

1 tasse de riz arborio
3 tasses de bouillon de poulet
1 oignon haché
1 brocolis ( fleurs)
1 à 2 tiges de brocoli, pelé et couper en petits dés
1 c.à.soupe de becel
1 oz de fromage léger râpé ( facultatif rend le risotto plus crémeux)
sel et poivre
pincée de curcuma ( pour la couleur facultatif )

- Dans un petit chaudron chauffer le bouillon a feu doux jusqu'à frémissement ( le bouillon dois rester chaud pendant la préparation du risotto mais sans bouillir )

- Cuire les fleurs de brocoli environ 3 minutes, passer sous l'eau froide et réserver.

- Dans un autre chaudron ( vaporiser ) faire revenir l'oignon et les tiges de brocoli.

- Ajouter la margarine et le riz et, poursuivre la cuisson en remuant pour bien enrober le riz de margarine.

- Ajouter 1/2 tasse de bouillant ( frémissant ) et poursuivre la cuisson en remuant constamment jusqu'à absorption du bouillon.

- Poursuivre en ajoutant 1/2 tasse de bouillon à la fois et se jusqu'à se qu'il n'en reste plus, Bien faire absorber entre chaque 1/2 tasse.

- Sa devrais vous prendre 18 à 20 minutes la cuisson du risotto.

- Ajouter les fleurs de brocoli et le fromage râpé.

- Bien brasser et laisser reposer 2 minutes avant de servir.

Servi avec des légumes et du filet de sole cuit au four

dimanche 2 mai 2010

Bon Dimanche

Bonjour tout le monde je donne un peu de mes nouvelles car ces derniers jours j'ai manquer de temps pour venir sur mon blog un des membre de ma famille as besoin d'être entourer en ce moment mais tout va bien et mon régime se poursuit.

Dans le fond je suis bien contente car sa me fais voir que malgré toutes sorte de circonstance je tiens le coup et je ne mange pas mes émotions se qui est un grand pas en avant :)

Je voie mon corps changer et je peut vous dire que sa ces une moyenne belle raison de continuer je me sens beaucoup mieux dans ma peau et je retrouve tranquillement de la confiance en moi se qui est énorme.



Je me découvre des forces encore inconnu jusque la et je commence as aimer ma quarantaine :)

Un petit pas à la fois toujours devant jamais derrière et se même si la balance as cesser de bouger depuis quelques semaine car je sais que ces passager et il faut rester confiante et
positive :)



Voila donc mon petit mot du Dimanche

Merci de faire partie de mon aventure et pour tout vos bon mots

xxx

jeudi 29 avril 2010

Derrière chaque problème se trouve une solution disait ma mère

Mon problème à moi étais le suivant .... quoi boire quand on est au régime, que l'on aime pas l'eau, que on prend une liqueur diète a l'occasion mais pas plus que sa, que tant qu'a boire une demie tasse de jus j'aime mieux ne pas en boire, que je met tellement de lait dans mon café qu'il ne m'en reste jamais pour autre chose ( 2 tasses incluant le yogourt et les pouding sa passe vite ) le thé salada oui je veux bien mais :( je met du lait aussi donc voici ma découverte .....

DAVIDs TEA
une petite boutique qui viens d'ouvrir ans mon coin mais il y en as a plein d'autre endroit au Québec. Impossible de ne pas trouver quelque chose a votre goût ils ont plein choix et de saveur différente que ce sois en tisane ou en thé. Pour le moment j'ai acheté 3 thé et je vous donnerai mes commentaires sur chacun d'eux. Mon défit me limiter à 3 café par jour et intégré des thé et des tisanes.
Oups j'ai oublier de dire que les thé ne contiennent pas de caféines :)





1- Le thé de Jessie

Créer pour la chanteuse Jessie Farrel ce thé comme indiquer sur l'étiquette est réconfortant, énergisant et débordant d'antioxydants en plus on peut le boire pendant toute la journée car il ne contient pas de caféine.
J'aime beaucoup ce thé est très doux et on ne reste pas avec un goût acres en bouche .
Il as été créer a partir d'un mélange de lavande, rooibos, noix de coco et centaurées bleuets.

Steak de jambon

Bon jeudi mes amis, j'ai tellement de chose a faire ces temps je manque de temp pour cuisiner mais je vais me reprendre la semaine prochaine hachis parmentier, pak choi au gingembre, risotto au brocoli, salade de fève germées ect... juste pour vous donner une idées :)

Ceci dis si vous avez es question ou autre je prend mes courriels tout les jours.

Je vous présente donc mon diner santé pour ce midi.



4 oz de jambon ( cuits avec de l'enduit végétal) salade avec petit pois vert
chou-fleur avec une poignée de légumes congelé
3 betteraves
2 c.à.soupe de vinaigrette césar légère

Pour dessert:

Un pouding tapioca avec une larme de sirop E.D smith :)
Un bon thé '' Le thé de Jessie '' Ma nouvelle découverte je vous en reparle :)

Rendement: 2 gras + légumes + 1 protéine

mercredi 28 avril 2010

Hot chicken

J'aime me préparer ce repas ces tellement bon un bon hot chicken bien chaud !
Mon pain est de 100 calories pour 2 tranches, 4 oz de poitrine de poulet, une sauce à 15 calories pour 1/4 tasse donc 30 pour 1/2 tasse :) on ajoute a cela des bon vieux pois verts et on termine en beauté avec des frites santé cuites au four :)



lundi 26 avril 2010

Reste du Dimanche et son chop suey de légumes

Quel souper dire que se sont des restes du souper d'hier hahaha !




Nous avons donc :

4 oz de porc ( filet de porc mariné )
1/2 tasse de riz pilaf
chop suey de légumes (fait à la dernière minutes)

Chop Suey de légumes



- Faire revenir dans un peu d'huile canola 2 gousses d'ail ajouter des piments, des champignons et toutes autres légumes de votre choix ( moi 2 tasses environ de légumes asiatiques congeler )

- Préparer 1 tasse de bouillon de boeuf, ajouter y un peu de sauce soya, sauce hoisin ou sauce au huîtres ou même de la sauce tamari il y a tellement de possibilité faites des essaie il ne faut pas avoir peur, on peut aussi mettre du jus d'orange de la cassonade diète etc ...

-Laisser mijoter jusqu'à tendreté des légumes et ajouter les fèves germées cuire quelques minutes et épaissir avec un peu de fécule de mais si désiré.

Ils faut savoir s'amuser et prendre des risques en cuisinant parfois sa se termine en petit chef d'oeuvre, bien sur pour cela il faut se rappeler de la recette lolll

Panier surprise aux crevettes

Bon Lundi tout le monde et oui 1 autre semaine qui commence me semble que sa passe trop vite. Moi je vais bien je crois avoir encore atteint un ''plateau'' sois rester pas mal stable dans mon poids, mais cette fois ci je ne panique pas car je sais que sa va débloquer le moment venu :)

Je me concentre donc a réussir de boire mes 8 verres d'eau par jour et de tout prendre mes gras. Je reviendrai sur le phénomène du plateau avec les explication de Chantal lacroix qu'elle décrit dans son livre.

Voici donc ma recette du dîner en ce Lundi pas trop chaud :)
J'avais déjà fais ce plat mais en déjeuner j'ai vraiment beaucoup aimer cette nouvelle version.


Ingrédients:

1 pain ( moi 2 tranches car mon pain contients 100 calories pour les 2 tranches )
sauce béchamel
crevettes ( moi 3 oz cuits)
fromage rapé ( 1 oz )
cari ( facultatif )
sel et poivre ( moi je remplace le sel par du cari)

- Préparer votre béchamel comme dans un petit chaudron faire fondre 1 c.à.thé de margarine becel et ajouter 1 c.à.thé de farine mélanger, ajouter en un seul coup 3/4 de tasse de lait et continuer de brasser jusqu'à épaississements ( si désirer ajouter le cari )
- Ajouter les crevettes déjà cuites et réserver.
- Enlever les croûtes de pain et rouler la mie avec un rouleau à pâte.

- Déposer au fond d'un moule a muffin ( vaporisé ) et ajouter la préparation de béchamel refroidie dans les petits paniers.

- Garnir de fromage

- Mettre au four à 350° pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à le pain sois cuit et le fromage gratiné.

- A la sortie du four passer un couteau tout autour des petits paniers pour les décollé et enlever du moule a l'aide d'une fourchette.

-Servir
Rendement = 1 pain + 1 protéine + lait

Menu du 26 Avril

Au réveil: eau + café
______________________
Déjeuner:
gruau
1 c.à.soupe de noix
1 fromage orange
1/2 banane
1 café


Rendement = 1 céréale + 1 protéine + 1 gras +1 fruit
_________________________________
Collation: 1 pomme + eau
__________________________________
Diner:
soupe au légumes
panier surprise au crevette
tranche de courgette et tomate + vinaigrette
jello à la salade de fruits (1/4 tasse )
thé

Rendement = 1 légume + 1 pain + 1 protéine + 2 gras + 1/2 fruit + lait

_______________________________
Collation : eau + 15 raisins

Rendement = 1 fruit
__________________________________
Souper:
crème de brocoli s.o.s beauté
chop suey au porc version sauté
jello salade de fruits

Rendement = légume + 1 protéine + 1 gras + lait + 1/2 fruit
__________________________________
Collation: yogourt au fraise + café
_________________________________
Dodo: eau

** il manque 2 gras ( je vais devoir leur trouver une place :)

** Ne pas oublier de calculer votre portion de lait ( moi 2 tasses de 1% )

vendredi 23 avril 2010

Thé chai glacé au gingembre

Une petite visite avant d'aller profiter de Ma petite visite du vendredi soir, vous savez la petite visite que j'aime tant et qui m'apporte tant de bonheur et de chaleur lolll bien sur que je parle de ma petite fille :)

J'avais vu cette recette dans le magazine je cuisine vendu en kiosque, pour celle d'entre vous qui aimer le thé glacé ces vraiment très bon et très frais et pas de calories à l'horizon :)




Donne 4 tasses

2 tasses d'eau bouillante
2 à 3 sachets de thé chai
2 tasses de Ginger Ale diète
6 à 12 feuilles de menthe
Pour déco 1 tranche de lime + 1 tranche de carambole ( moi pour une autre fois )

- Versez l'eau bouillante dans une théière et ajouter les sachets de thé.

- Laissez infuser 5 minutes.

- Retirez les sachets et laisser refroidir.

- Au moment de servir, versez le thé dans un pichet avec le Ginger Ale.

- Servez le thé dans des verres bien froids et remplis de glaçon.

- Ajoutez les feuilles de menthe et décorez.
Bonne fin de semaine à tous !

jeudi 22 avril 2010

Deux nouvelles version de Pizza vite fait !

Bonjour tout le monde cette semaine j'ai fais des repas facile pas beaucoup de nouvelles recettes mais je suis bien fière quand même de ma semaine malgré cette migraine qui dure depuis 5 jours. Encore une fois voici la preuve que sa ne prends pas d'épicerie spécial pour manger santé ni de cuisiner pendant des heures on as pour la plupart d'entre nous tout se qu'il faut déjà il suffit de bien le cuisiner :)

Voici 2 nouvelle version de pizza fais en vitesse entre deux commissions hihihi!


La première ( pour ma fille ) est garnie avec 3 oz de poulet grillé, des petits légumes, des piments, 1 oz de fromage ( au goût de ma fille ) et 1 c.à.soupe de sauce b.b.q kraft sur un tortillas de blé entier.




J'ai garnie la mienne avec 2 oz de jambon maigre, des champignons, des piments, tomates cerise, 1 c.à.soupe de sauce b.b.q kraft et 2 oz de fromage sur un tortillas.




Déposer les tortillas de blé sur un papier à cuisson et badigeonner avec la sauce, ajouter vos autres ingrédients et terminer par le fromage. Mettre au four à 400° pendant 3 à 4 minutes et terminer à broil en surveillant bien :)


Rendement pour 1 pizza:

4 oz de protéines en tout ( viande et fromage )
1 condiment ( sauce)
1 pain
légumes

Bonne Appétit et amusez vous à créer vos propres pizza :)

mercredi 21 avril 2010

Seulement une sandwich au oeuf ....non :)

J'ai décider de vous parler de l'art de se faire des repas santé, rapide, avec les ingrédients que l'on as bien souvent à la maison et qui ne demande pas ou presque pas de recette après tout une image vaut mille mots !



Comme vous voyez tout est dans la composition de votre assiette pourquoi faire compliquer quand on peut faire simple :) Vous me direz sûrement es ce qu'il y a quelques chose de plus ordinaire que de manger une sandwich au oeuf pour dîner ? Et bien .....certainement pas de cette façon !

Au resto une assiette comme celle la coûterai quoi environ 10.00 $ et elle contient tout se qu'il faut en plus d'être santé alors prenez donc congé ce midi à la maison :)

Dans mon assiette il y a une salade de coeur de palmier avec tomate et petit pois, une sandwich au oeuf préparer avec une cuillère à soupe de mayonnaise légère et une petite échalote servi avec 1/2 conserve de crème de champignon sans gras.

Mon pouding 3 couleurs

Je fais cette recette depuis que mes filles sont petites, j'ai bien sur changer la version et la méthode de préparation de ce plat mais le bon goût lui ai rester a notre plus grand plaisir !





1 pouding léger au chocolat instantané
1 pouding léger au caramel instantané
cool whip léger
chapelure de biscuit graham ( facultatif)

Préparer le pouding au chocolat comme indiquer sur l'emballage.
Verser la préparation en quantité égale au fond de 6 ramequins.
Mettre au réfrigérateur.
Pendant ce temps préparer le pouding au caramel comme indiquer sur la boite.
Sortir les ramequin du réfrigérateur et verser en quantité égale le deuxième pouding par dessus celui au chocolat, étendre doucement avec une petite cuillère.
Terminer avec 1 à 2 c.à.soupe de cool whip ( étendre avec une cuillère )
Parsemer de quelques flocons de biscuit graham.
Réfrigérer jusqu'à moment de servir.

Rendement

1 portion = 1/2 lait


** vous pouvez jouer avec les saveurs de pouding vendu au magasin chocolat blan, vanille ou chocolat fudge !

mardi 20 avril 2010

Filet de truite sur le B.B.Q

J'ai emprunter cette recette chez maya et je l'ai adapter à ma cuisine dire que je ne mangeais presque jamais de poisson avant je manquais vraiment quelque chose et ces si bon pour la santé ! Je l'ai servi avec 1/2 tasse de riz, des légumes, une salade et sa vinaigrette légère.



Pour 2 portions

1 filet de truite ( 8 oz cuit )
1 filet d'huile d'olive
2 c. table d'épices à steak ( moi saupoudrer avec 1 c.à.thé )
sauce en accompagnement (Moi j'ai badigeonner le poisson avec cette préparation en changeant les quantités)
1/4 tasse de mayonnaise ( moi 1 c.à.soupe )
2 c. table de moutarde de Dijon (moi 1.c.à.thé )
1 petite échalote verte hachée

Mélanger la mayonnaise, la moutarde et les échalottes.
Prendre 2 épaisseurs de papier aluminium et arroser le d'un filet d'huile d'olive.
Placer la truite dessus badigeonner avec la préparation de mayonnaise et saupoudrer avec les épices à steak.
Faire cuire au four, à 350 degrés, pendant une quinzaine de minute ou comme moi au barbecue pendant 20 à 25 minutes.

Rendement: pour 1 portion


1 féculent + 1 protéine + légumes + 2 gras


Source: http://recettes.chezmaya.com/index.php/recettes-de-cuisine/Poissons-&-Fruits-de-Mer/Truite-au-four/details.html

lundi 19 avril 2010

Steak en tranche ce soir :)

Soupe aux légumes version 2



12 tasses de bouillon de poulet sans gras
2 tasses de jus de tomate ou de légumes
4 à 5 carottes en rondelles
1/2 navet en gros morceaux
1 oignon
2 tasses de chou vert haché grossièrement
une pincée de sel de céleri
herbes de provences au goût
Dans un grand chaudron vaporiser d'enduits végétal faire sauté tout les légumes.
Ajouter le bouillon et le jus de tomate porter a ébullition.
Écumer la soupe couvrir et continuer la cuisson à feu doux jusqu'à ce que les légumes sois bien cuit environ 1 heure.
Vérifier l'assaisonnement.
A volonté à toute heure du jour :)

Menu du 19 avril

Au réveil: eau+café
________________
Déjeuner:

céréales ( 1 1/2 tasse de corn flakes )
7 fraises
1 oeuf cuit dur
café

Rendement = 1 céréale + 1 protéine + 1/2 fruits + lait ( 2 tasses pour la journée )
_______________________________________
Activité physique = ramassage de feuille sur le terrain
_______________________________________
Collation = eau +pomme
_______________________________________
Diner :
soupe aux légumes
pâté au poulet ( voir recette )
salade du chef
1/2 tasse de salade de fruits ( en conserve dans l'eau )

Rendement = 2 légumes + 1 protéine + 1 pain + 1 fruit+ 2 gras
_______________________________________
Activité physique : marche de 1 heure
_______________________________________
Collation : soupe aux légumes + café
_______________________________________
Souper:

1/2 tasse de riz
courgette et tomates en tranche
oignon + champignon
4 oz de steak cuit
3 betteraves tranchées ( 15 calories pour les 3 )
yogourt + 8 fraises
ketchup du commerce
Rendement = 1 féculent + légumes + 1 protéine + 1/2 fruits ( yogourt = lait ) + 1 gras + 1 condiment
____________________
Collation: pouding 3 couleurs + café
____________________________________
Dodo: eau

spaghetti chinois

Une façon de cuisiner les pâte en ne mourant pas de faim loll
Avec les légumes et le 4 oz de viande ces difficile de terminer son assiette.
Un autre petit truc que je fais maintenant quand je le peut ces de changer les pâtes pour des fèves germées ou une courge spaghetti pour ce qui est du fameux macaroni au jus de tomate ( que je mangeais 3 x semaines) et bien j'ai trouver sa moins difficile de faire une croix dessus que de manger seulement 1/2 tasse.




- 1/2 tasse cuite de pâte de blé entier
- 4 onces cuit de viande cuites
- légumes tant que vous voulez ( sauté dans la poêle avec enduit végétal )
- sauce soya légère au goût
- sel et poivre au goût

Mélanger ensemble et réchauffer
Plus simple que sa ....... impossible hahahahah !
bon appétit !

dimanche 18 avril 2010

Cigares au chou

Souvent on peut cuisiner nos recettes comme avant en changeant seulement la façon de le préparer. Dans cette recette par exemple j'ai enlever le riz j'ai ajouter des carottes et j'ai remplacer la boeuf haché par du veau.



1 livre de veau haché
2 biscuits soda
1 oeuf
1 oignon haché
1 boite de tomate en dés 28 oz
jus de tomate au goût
sel et poivre
12 Feuilles de chou entières
3 à 4 petites carottes en rondelles

Mélanger le veau, l'oeuf, l'oignon les biscuits, le sel et le poivre.
Façonner en boulettes et mettre de côté.
Dans un chaudron remplie d'eau mettre le chou et porter a ébullition, cuire quelques minutes pour détacher les feuilles sans les briser.

Rouler ensuite les boulettes dans vos feuilles de chou( moi sa m'as donner 4 cigares avec 2 oz de viande et 8 cigares de avec 1 oz de viande pour que au service j'ai 1 cigare de 2 oz + 2 cigares de 1 oz pour 4 oz par portions ** voir notes **

Dans un chaudron allant au four mettre la moitié de la boite de tomates et placer vos cigare sur le dessus ajouter le reste des tomates + le jus de tomate et terminer en ajoutant vos carottes en rondelles.

Mettre au four a 350° pendant au moins 1 heure et à 325° pendant 2 heures et 1/2 ensuite je ferme le four et je laisse reposer jusqu'à repas.

Servir avec des pommes de terre en purée ( 1 pomme de terre moyenne par portion )

** ok sa aurais été moins compliquer de faire 8 cigares de 2 oz de viande chacun mais je trouvais que sa ne me donnais pas assez de chou.

Mes dernières trouvailles

Je ne suis pas tellement une buveuse de liqueur j'étais plutôt une machine a jus, jus de fruits jus petits fruits sa j'en buvais a longueur de journée et 2 à 3 verre au repas :(
J'ai donc fais une croix la dessus aussi étant donner que c'était bourrer de sucre je peut dire maintenant que mon sevrage aux jus est réussi :)

Ces un peu ma bête noire en même temps car je déteste l'eau et oui vous avez devant vous une femme a qui l'eau donne mal au coeur. Je ne m'habitue pas mais je me parle j'essaie de l'intégrer le plus possible de toutes façon je n'ai pas le choix la seule place ou je ne peux pas encore faire une combinaison ces quand je marche si je prends de l'eau ces fini le mal de coeur me prend alors je la prends en arrivant, au repas, au lever, au coucher et le plus possible au collation. Pour ce qui est du thé et du café et bien il faut toujours calculer nos laits et moi j'en met beaucoup dans mon café.

Alors voila que lorsque j'allais chez mon amie Nicole et qu'elle me servais un coke diète ( parce qu'elle ne boit que sa ) je trouvais sa horrible et bien trop sucré ces bien pour dire que l'on s'habitue a tout a force de persévérance aujourd'hui je suis capable d'en boire 1/2 canne de temps en temps.

Tout sa pour dire que cette semaine j'ai découvert le Ginger Ale diète il est très bon sa fais un beau changement et en plus on peut faire plein de belle boisson pour l'été avec ce breuvage.

Il contient 0 calories et 5% de sodium.

Je vous reviens bientôt avec une recette de boisson fais avec du ginger ale.
Autre trouvaille

Jell'0 réfrigéré sans sucre dulce de leche ( vanille caramel)


Ne les chercher pas sur les tablettes de votre épicier aller plutôt voir dans les produits réfrigéré

Ces très bon et on peut l'emporter aussi comme collation

Sa aussi sa fais un beau changement essayer le !

1 pouding = 60 calories
je le calcul comme 1/2 lait

Menu du 18 avril

Au réveil: eau + café
____________________
Déjeuner:

gruau
1 pomme
1 fromage
café

Rendement = 1 céréales + 1 fruit + 1 protéine+ 1/2 lait
_______________________________________
Collation = yogourt +1/2 tasse de cantaloup + eau
_______________________________________
Dîner:

soupe au légumes
1/2 pita au oeuf
thé
jello

rendement = 1 légume + 1 protéine + 1 pain + 1 gras
______________________________________
Collation= crudité + trempette + eau
______________________________________
Souper:

Cigare aux chou
pomme de terre en purée
carotte en rondelle
salade verte
ginger Ale diète

Rendement = 1 légume + 1 féculent + 1 protéine + 2 gras
________________________________________
Collation: mousse aux fraise + café
_______________________________________
DoDo: eau

** je vais devoir combler les gras qui manque au repas sois en ajoutant de la vinaigrette de la mayonnaise ou 1 c.à.soupe de noix = 1 gras ces très pratique :)

** important de boire de l'eau

** mesurer votre lait pour égaler ( moi 2 tasses )

samedi 17 avril 2010

Ma préparation du menu en image

J'ai penser que sa aiderais certaine personne si je partageais avec vous la façon que je prépare mon menu pour la semaine.
Si vous avez des question envoyer moi un petit mot et sa me feras plaisir de vous répondre.
Si vous aimeriez avoir une feuille de menu comme la mienne je peut vous la faire parvenir demander la moi :)
Ah oui sa peut paraître compliquer expliquer comme sa sur un blog mais je vous rassure quand on commence a appliquer cette technique on ne peut plus sans passer car faire un menu après sa il n'y as rien de plus facile vous men donnerai des nouvelles :)
Noter que moi ces le mercredi vous pouvez très bien choisir un autre jour :)


Étape 1

Le mercredi matin je reçois mes circulaires et je regarde ce qui as dans les spéciaux de la semaine, sur une feuille j'établis une liste donc cette semaine côtelette de porc, poulet entier etc... j'écris tout se qui est intéressant


Étape 2

Me voila rendu a la deuxième liste sur la quel j'écrirai les repas que je peut cuisiner avec ce qui est en spécial et se que j'ai déjà au congélateur exemple avec du poulet je vais faire un hot chiken, une salade, avec du porc haché je vais cuisiner un hamburger et une soupe etc...
j'écris autant de repas que je peut et je note aussi les reste comme un reste de cigare au chou ( qui fera un dîner )

J'affiche ensuite ce tableau dans le côté de mon réfrigérateur.



Étape 3

Faire la liste d'épicerie en fonction de vos repas, de ce que vous avez besoin, de se que vous avez déjà dans les armoires et au congélateur



Étape 4

Nous voici rendu a remplir notre menu, dans mon cas je regarde les jours ou je mange seule ou avec ma fille ou les jours que j'ai de la visite, je planifie aussi mes dîner ou je n'ai pas le temps de cuisiner ( dans ce cas je place dans la case un plat a réchauffer ) et ainsi de suite.

Aller y avec vos propres habitudes, l'important ces de placer tout vos repas dans les cases en évitant de placer un repas avec du pain la même journée que vous avez décider de manger des toast le matin ou placer un souper avec du riz alors que vous avez prévu des pâtes pour le dîner.
Éviter aussi de cuisiner tout vos gras alors que vous avez prévu une salade avec vinaigrette ou
encore prévoir des céréales en collation le mardi alors que vous avez prévu manger du gruau la matin même. Je vous avais dis que c'étais facile et quand on commence a placer quelques repas les autres se place tout seul comme des blog lego.



En plus vous n'aurez pas a vous tracasser car vos repas sont toutes établies.

Si exemple j'ai un rendez-vous le mercredi matin chez le médecin et bien je vais prévoir exemple ma salade au poulet pour le dîner mais pour cela il me faudras cuire le fameux poulet dans les jours précédent sinon pas de reste, essayer d'être fidèle a votre menu.

A mesure que vous aurez cuisiner vos plats et bien rayé le de votre autres liste ( celle ou seulement les repas sont inscrit ) mais seulement quand vous aurez fais le plat comme sa si vous changer votre dîner du lundi avec votre souper du jeudi il n'y aura pas de problème puis se que rien n'auras été rayé.

J'espère avoir été clair le plus possible mais si vous avez des questions ou si il y a quelques chose que vous n'avez pas compris envoyer moi un e-mail en passant par mon profil.

Moi avec cette technique tout va tout seule je sais quesque je vais manger quel collation prendre tout est déjà calculer 3 fruits, 1 pain etc... il ne me reste qu'a suivre :)



N'oublier pas de vous mettre des petites étoiles a vos bon jours :)

A oui sur mon bureau j'ai un petit dossier ( recette à faire ) dans la quel je met toutes mes recettes a essayer bientôt que je trouve sur internet ou autre alors pour faire un choix de repas je n'ai qu'a aller y faire un tour :)


Smoothie bananes et poires

Franchement pour un début c'étais bien :) Belle texture, le lait d'amande goûtais juste se qu'il faut pas sucré parfait pour dé...