Compteur

vendredi 19 février 2010

Équivalence pour 1 portion.

1 Pomme
1 poire
1 pêche
2 kiwi
15 à 20 cerises
15 à 20 raisin
15 à 20 fraise
1/4 tasse de melon miel
1/4 tasse cantaloup
1/2 tasse de petits fruits
1/2 banane
1/2 mangue
2 c.à.soupe fruit séchés
1/2 tasse de jus
1/2 tasse de fruit en conserve

Pesée du 19 février..... 195 livres

Un beau 3.5 livres en moin
Bravo à moi !

Poids de départ 224 livres = 29 livres de perdu depuis le 15 octobre :)

jeudi 18 février 2010

Pâté au saumon sans croute

Décidément je cuisine autant comme autant et chaque nouvelles recettes est un succès !Je me suis dis que c'était bizarre comme recette quand je l'ai lu la première fois mais j'ai quand même voulu faire le test et........ DéLiCiEuX en plus terminer les problème de brûlure d'estomac à cause de la pâte puisqu'il n'y en as pas hihihi. Un autre recette qui vient de se classer dans mon top 10 !!





4 pommes de terre en purée (Garder le bouillon de la conserve de saumon pour pilées les patates.

fromage râpées

moitié mayonnaise et moitié crème sur pour faire 1/4 tasse

1/4 tasse d'échalotes

1 oeuf

12 oz de saumon conserve *** voir note


- Cuire les pomme de terre et les mettre en purées avec le bouillon de la conserve, ajouter un peu de lait au besoin.

- Dans un bol mélanger ensemble la mayonnaise la crème sur, l'oeuf, les échalotes et la purées de pomme de terre bien mélanger.

- Ajouter le saumon défait en morceaux ( a la derni;ere minute ) et mélanger tranquillement pour qu'il reste de beau morceaux.

- Étendre la préparation dans une assiette à tarte et ajouter le fromage sur le dessus.
- Cuire à 375° de 30 à 35 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une belle couleur doré.


*** Pour le saumon j'ai pris une conserve de 418 g mais quand j'ai eu terminer d'enlever la peau et les petit os sa me faisais seulement 9 oz de saumon alors j'ai mis 1 oz de fromage de plus sur le dessus.

4 portions
Rendement pour 1 portions = 1 protéine
1 substitut de pain
1 gras

Sources: crystale

Mon déjeuner en ce jeudi

Sa donne des idées :)



Café
2 toast ( pain a 100 calories pour 2 tranches)
fruit (cantaloup)
fromage ( 1 oz) ( vache qui rit 8% m.g )
Yogourt
2 c.à thé de margarine

Rendement : 1 pain
1 fruit
1 protéine
1 lait
2 gras

Courgettes aux tomates

En accompagnement cette recette est un super passe-partout en plus elle est a volonté moi j'aime beaucoup servir ces courgettes avec le poisson.




2 tasses de courgette coupé en dés 2
2 tasses de tomates en dés en conserve
1 oignon haché
2 gousse d’ail
Sel et poivre
½ c.a.thé de splenda

Dans un poêlon vaporisé faire revenir l’oignon, l’ail et les courgettes.
Ajouter les tomates, le splenda le sel et le poivre.
Laisser mijoter environ 15 minutes



mardi 16 février 2010

Pouding au tapioca

Très heureuse d'avoir assayer cette recette sa me rapelle mon enfance et sa fais un beau petit changement autant pour dessert que pour une collation du soir devant la télé :)



1 jaune d'oeuf
1/4 tasse de sucre, miel, fructose ou cassonade ou purée de fruits ( moi splenda )
une pincée de sel
2 tasses de lait 1 % ( moi 3 tasses )
3 c.à.s de tapioca
1 grosse c.à.thé de vanille ou essence d'érable

1. Mélanger les 5 premiers ingrédients.
2. Laisser reposer 5 minutes.
3. Cuire au bain-marie (de préférence) à feu lent jusqu'à épaississement en remuant constamment.
4. Retirer du feu et ajouter la vanille.
5. Déposer dans ( moi 6 coupes à desserts )
6. Réfrigérer.
7. Servir.

*** Verser dans des coupes à dessert et réfrigérer plusieurs heures ,moi je le fais la veille pour le lendemain

6 portions

Source: Harmonie Santé

Crème de carottes



Juste un bon petit bol avant le repas me semble que sa fais toutes la différence.

Ingrédients:

Carottes, en morceaux 4 grosses
Oignon, émincé 1
Bouillon, de votre choix 3 tasse(s) ( moi 4 tasses au poulet )
Poivre, sel ou salière sans sel au goût
Cari en poudre 1/2 c. à thé
Poudre d'ail 1/4 c. à thé
Lait (2 % m.g. et moins) 1 tasse(s) ( moi je le met pas )
Farine blanche tout usage 30 ml 2 c. à table ( moi fécule de mais )
Persil 1 c. à table

1. Déposer les 6 premiers ingrédients dans une casserole. ( n'oublier pas l'autre tasse de bouillon de poulet)
2. Couvrir et cuire environ 30 minutes.
3. Réduire en purée au mélangeur électrique.
4. Mélanger le lait et la farine en évitant de faire des grumeaux et ajouter au mélange de carottes.
5. Laisser mijoter environ 5 minutes.
6. Servir et garnir de persil.

Parfois a la dernière minute je rajouter environ 1/2 tasse de lait pour plus onctueux ( avant de l'enlever du feu ou au service )

4 portions

Source: Harmonie Santé ( quelques changement )


Smoothie bananes et poires

Franchement pour un début c'étais bien :) Belle texture, le lait d'amande goûtais juste se qu'il faut pas sucré parfait pour dé...