Compteur

mardi 13 avril 2010





Bon matin mes amies bloggeuses, et oui ce matin je me suis lever avec 1 ans de plus tout juste quand je commençais a m'habituer au chiffre 42 voila que je change pour 43 hihihi


Mais je voie les choses différemment maintenant que j'ai repris ma vie et ma santé en main.

Je croyais qu'avec tout ces années qui ont passé sans que je l'ai voie j'y avais laisser mon courage, ma fierté, mes projets et même la femme en moi.


Mais je me trompais ce n'est pas l'âge qui est important ces comment on se sens avec cette âge !

Et franchement en ce moment je me sens plus jeune que lorsque j'ai eu mets 38 ans.


Je me permet maintenant de penser à moi, de me trouver belle, d'être fière de moi et de recommencer à croire que le bonheur a été fais également pour moi sauf que je dois le chercher à l'intérieur de moi et non a l'extérieur !!!


Je suis en train de me prouver à moi-même que quand on veut on peut il suffit juste d'y croire.
Il n'y as d'âge pour être heureux ces toujours le bon moment de poser des geste pour changer le cour de notre vie car les seul qui puissions le faire.......ces nous !!!


Bonne journée !
Nathalie
xxx

lundi 12 avril 2010

Saumon à l'orange

Voici mon souper de ce soir c'étais vraiment parfait.
Je commence avec la recette de saumon à l'orange mais les autres recettes vont être sur les billets suivant.




Pour 4 portions

2 c.à.thé d'huile canola
2 oignon émincé finement
4 gousses d'ail hachées fin
2 c.à.thé de jus d'orange ( moi le jus d'une orange )
2 c.à.thé de zeste d'orange

Petite pincée de sel
poivre au goût
4 filets de saumon de 3 à 4 onze

Dans un poêlon,chauffer l'huile a feu moyen. Ajouter les oignons et faire sauter jusqu'à coloration légère. Incorporer l'ail et le jus d'orange. Réserver.

Dans un plat de cuisson, mélanger le zeste d'orange, le sel et le poivre. Ajouter les filets de saumon et laisser reposer environ 15 minutes.

Cuire les filets au four préchauffé à 425° de 10 à 12 minutes

Sortir de four et étendre la préparation aux oignons sur le dessus des filets, remettre au four et continuer la cuisson 1 à 2 minutes ou jusqua bien cuit.
Servir avec du riz et des légumes au choix.

Cette recette est sur mon autre blog :)
Source: livre de s.o.s beauté ( légèrement modifier )

Fournée de légumes

Succès garanti mes amies hummm ! et vous savez quoi ces à volonté !
Ces pour cela que j'ai changer quelques ingrédients.





1 oignons espagnols, coupés en morceaux de 2 cm 300 g
2 carottes, coupées en morceaux de 2 cm 200 g
2 courgettes zucchini, coupées en morceaux de 2 cm 260 g
1 poivrons jaunes ou rouges, coupés en morceaux de 2 cm 200 g
3 gousses ail, pressé ou émincé
1 1/2 tasse tomates en conserve (en dés ou concassées) 38o g ( moi un peu plus )
sel au goût
Une pincée de splenda
Herbes de provence ( mon ajout )
poivre au goût

Pour la cuisson au four, choisir un plat juste assez grand pour contenir tous les légumes serrés les uns contre les autres.

1.Préchauffer le four à 175°C/350°F.

2.Préparer les légumes et les couper en morceaux uniformes d'environ 1,5 cm d'épaisseur.

3.Vaporiser d'enduit végétal un plat allant au four. Y ajouter l'ail pressé ou émincé. Y disposer les légumes en couches selon l'ordre suivant: oignons, carottes, zucchini, poivrons et enfin les tomates coupées en dés sur le dessus.
Saler et poivrer au goût.

4.Cuire au centre du four 1 ½ ( moi plus longtemps) ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres ou à votre goût.
Servir


Source: http://www.soscuisine.com/fr/recettes/consulter/fournee-de-legumes?sos_l=fr

Risotto à l'aneth citronné

Mon premier risotto et franchement c'étais très bon bien sur il faut aimer le gout de l'aneth. Moi qui aime me compliquer la vie sa m'as pris 3 recettes et plusieurs changement pour en faire une à mon gout donc je peut dire mon risotto :)



1 tasse de riz (arborio)
2 tasses de bouillon de poulet ou légumes
1 oignon hachés finements
2 branches de célerie haché
2 c.a.soupe de jus de citron frais
1 c.a.soupe de basilic ou d'aneth ( moi un peu moins )
enduit végétal
sel et poivre

1.Hacher finement l'oignon et couper le céleri en petits dés.

2.Chauffer le bouillon dans une petite casserole sur la cuisinière et le garder au chaud pendant la préparation du risotto (environ 20 min).

3. Vaporiser d'enduit végétal une casserole. Y faire sauter les légumes 2-3 min, ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajouter alors le riz. Sauter les grains de riz 1-2 min (jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides), en les retournant rapidement à l'aide d'une cuillère.

Méthode traditionnelle de la cuisson du rissoto voici la tecnique:
Verser le bouillon chaud, à l’aide d’une louche, graduellement, environ de ½ à ¾ de tasse à la fois, juste assez pour couvrir le riz, en s’assurant que le riz absorbe chaque ajout de liquide, et en remuant très souvent. Il faut garder le bouillon très chaud pendant toute le préparation. Le risotto est prêt environ 18-20 min plus tard, lorsque les grains n'absorbent plus de liquide, restent séparés, tendres en surface mais fermes à l'intérieur (al dente). Vers la fin, si le riz n’est pas encore tout à fait cuit et qu'il ne vous reste plus de bouillon, vous pouvez ajouter de l’eau. Selon la recette, d'autres ingrédients peuvent s'ajouter pendant la préparation.

5.Laisser reposer 2 min hors du feu. Assaisonner de sel (peu si le bouillon est salé) et de poivre au goût.
Servir.

Mon menu du jour

Bon matin tout le monde, je vous laisse mon menu de la journée et n'oublier pas les collations sont super importante car elle aide a tenir le coup entre les repas et sa me permets aussi de m'asseoir et de profiter du moment présent, imposer vous cette belle routine sois tout arrêter pendant quelques minutes avec une pomme, une orange peut importe l'important ces de profiter de ce moment que vous vous accorder même si sa dure que quelques instant il vous appartient à vous !!

Au réveil: eau+café
__________________________
Déjeuner: un gruau pommes cannelle
1 fromage
café
___________________________
Coll: poire
___________________________
Diner: Soupe repas asiatique
pouding au caramel écossais ( léger)
___________________________
Coll: 1 toast
___________________________
Souper: risotto citron et aneth
saumon à l'orange
petit légumes
jello a la salade de fruit
café
_______________________________
Coll: 1 toast à la confiture sans sucre
thé
______________________________
Dodo: eau

** Mon pain = 2 tranches pour 1oo calories

Trouver l'intrus !!

Ils y a des intrus sur cette photo sauriez vous les reconnaître ?
Non ! Aller un petit effort ! et bien je dois vous dire que même moi après la cuisson je ne le savais plus lollll et pourtant .....


ok un indice alors:
ces un légume, j'en met toujours dans mes soupes aux légumes, il faut enlever la pelure et le nom de ce légume commence par la même lettre que mon prénom donc un n_ _ _ _ et oui qui l'aurais cru !
En plus sa doubler ma portion de frite santé :)
Esceque sa goûte ?
Et bien avec de la sauce et du fromage c'était difficile a deviner mais un peu si on fais vraiment attention.
Es ce que c'était bon ?
Tros bon hihihi
!

dimanche 11 avril 2010

Rosbif et patate aux légumes


Un beau repas du Samedi soir encore la pas tellement de recette sauf le rosbif que j'ai fais pas mal comme d'habitude mais en le servant avec une sauce demi-glace à 20 calories pour 1/4 de tasse.


Pour ce qui est des pommes de terre et bien pas compliquer, on étais 3 donc 3 pommes de terre moyennes, carottes et navet au goût.


Faire cuire le tout dans un chaudron et mettre en purée ( moi avec 2 c.à.thé de margarine becel,un peu de lait et un peu de sel et poivre. Il ne reste plus séparer la purée en 3 et sa vous donne 3 portions généreuses et plein de saveur !


Pour se qui est du rosbif et bien j'avais un bébé rosbif loll de 1 livre et demie ( je n'avais jamais fais cuire sa aussi petit ).


Dans un petit bol j'ai mélanger ensemble 2 c.à.thé de margarine becel, 2 c.à.thé de moutarde de dijon, 1 c.à.thé de fécule de mais et j'ai ajouter un peu d'épice a steak.


J'ai ensuite badigeonner mon bébé rôtis et mis au four a 450° pendant 10 minutes ( sur une grille avec un plat en dessous ) baisser ensuite le feu à 350° pendant ( moi 20 minutes ).

Laisser bien reposer le rôtis a la sortie du four recouvert d'un papier aluminium.


Pendant ce temps préparer votre sauce et réserver.


Trancher le rotis et si il manque un peu de cuisson à votre goût pas compliquer, dans un poêlon recouvert d'enduit végétal retourner les tranches quelques seconde.

Servir avec la sauce et une salade verte ( calculer votre vinaigrette 1 c.à.soupe = 1 gras)


Rendement pour 1 portions (pour toutes votre assiette)

1 protéine = 4 oz de viande

1 substitut de pain = votre portions de patate aux légumes

1 légumes

Gras = moi je dirais 1 gras par portions ( il y a 4 gras dans tout se que vous venez de cuisiner mais vous ne manger pas tout tout tout alors (moi je l'ai calculer comme sa )

Pour se qui est de la sauce et bien 20 calories pour 1/4 tasse, mon calcul à moi j'ai manger 20 calories de plus :)) à moins que vous mangiez toutes la recettes de sauce je n'en tiens pas compte je le calcul comme un condiments.


Bonne Appétit !

** noter que ceci est ma manière à moins et pas une science hihihi


Truc à moi : quand je sais que le soir je vais me faire un bon repas et bien j'essaie de tout garder mes gras et mes condiments de la journée donc 6 gras.

Smoothie bananes et poires

Franchement pour un début c'étais bien :) Belle texture, le lait d'amande goûtais juste se qu'il faut pas sucré parfait pour dé...