Compteur
vendredi 17 décembre 2010
jeudi 16 décembre 2010
Béchamel aux oeufs et son dessert
béchamel (épaissie avec de la fécule de mais)
oeuf
brocoli ou autre
une rôtie
bonne appétit
Pomme au four en dessert
Une pomme par personne
1/4 a 1/2 cuil. de cassonade splenda
1/4 cuil. à café de cannelle par pomme
un peu d'eau
sirop (e.d smith)
Laver les pommes
Couper un petit chapeau sur le dessus ( reserver)
Creusre les pommes au milieu avec un vide-pomme sans percer le fond.
Verser un peu d'eau dans un plat allant au four et mets-y les pommes.
Mélange le sucre et la cannelle. Mets-en dans le trou des pommes et dessus.
Fais cuire les pommes au four à 225oC pendant 20 à 25 minutes. (Au micro-ondes: puissance maximale pendant 3 à 4 minutes)
Servir avec du sirop E.D smith
et pourquoi pas un peu de cool whip léger ces Noel après tout :)
Bonne appetit
jeudi 28 octobre 2010
Boeuf à l'oignon et ces légumes en mijoteuse
1 rôti de palette ou rôti de côte croisé
1 enveloppe de soupe à l'oignon
1 tasse de bouillon de boeuf ( moi bovril sans matière grasse )
carotte en petits morceaux
navet en petits morceaux de même grandeur
pomme de terre coupé en tranche assez épaisse
chou
poivre
Préparer vos légumes et les mettre au fond de la mijoteuse, ajouter sur les légumes 2c. soupe (environ) de la soupe à l'oignon.
Verser la tasse de bouillon
Faire saisir la viande de tout les côtés avec du Pam,poivrer.
Déposer le rôti sur le dessus des légumes
Saupoudrer le rôti avec le reste de soupe a l'oignon.
Ajouter les morceaux de chou et fermer le couvercle sans jamais l'ouvrir pendant la cuisson.
Cuire a Low pendant 7 à 8 heures
lundi 25 octobre 2010
Filet de saumon à l'orange et aux oignon
Filet de saumon à l'orange servi avec son riz pilaf aux légumes,son rouleau d'asperge jambon fromage et ces légumes en sauce béchamel gratinés
Rendement par portion: 1 protéine 3 onz de saumon + 1 onz de fromage + 1 féculent + légumes
voici le lien pour ma recette : http://lacuisinedenathalie.blogspot.com/search/label/Poisson%20et%20fruit%20de%20mer
dimanche 24 octobre 2010
Pain de viande à la mijoteuse
Pourquoi spécial et bien de un il est cuit à la mijoteuse, de deux ce n'est pas moi qui l'ai cuisiné mais bien un monsieur ( et oui mesdames loll ) et de trois je n'y ai même pas goûter donc lolll
Mais je trouve l'idée de la mijoteuse extra, sa cuit tranquillement avec l'une ou l'autre des recettes et pendant que le souper se fait tout seul et bien on peut profiter de la vie et de ces petit bonheur ..... merci ti minou :)
Alors tous a vos chaudrons mais surtout a vos bonheur :)
2 lbs de viande hachée
2 tranches de pain rôties et coupées en petits morceaux ( moi 4 à 5 biscuits breton )
2 oeufs ( moi 1 )
1 gros oignon haché
1 branche de céleri coupée en petits dés
2 c. à soupe (30ml) de Sauce Worcestershire
5 gouttes de tabasco
2 c. à café (10ml) de base pour sauce au boeuf
sel, persil, poivre
Sauce :
1/2 tasse (120 ml) de ketchup
1/4 tasse (75 ml) de moutarde douce
1/4 tasse (2 oz) de sucre brun ( moi cassonade splenda coupe de moitié )
Mélanger tous les ingrédients ensemble et former un pain. Mettre une feuille de papier d’aluminium pliée en 4 dans le fond de votre mijoteuse, déposer le pain de viande sur le papier et lancer la cuisson 4H sur low.
Au bout de 4H, ajouter la sauce sur le dessus de votre pain de viande.
Laissez cuire encore pour 3H et servez avec des petits légumes.
Sources: http://crockpot.wordpress.com/2007/01/10/pain-de-viande-sauce-rouge/
mercredi 20 octobre 2010
Compote de pommes facile
Mais votre recette ferait aussi bien l'affaire en modifiant le sucre bien sur :)
3 grosses pommes
1 cuillère à soupe de cassonade ou du sucre normal ( moi 1/2 c.à.s de cassonade splenda )
5 cuillères à soupe d'eau ( moi 3 )
1/2 cuillère à café de cannelle ou de vanille en poudre ( mis les 2 )
facultatif : du jus de citron ( pas moi )
Après avoir épluché les pommes,les coupes en quartiers et enlèves le coeur.
Coupes en petits morceaux.
Peux les arroser de quelques gouttes de jus de citron pour éviter l'oxydation des pommes
Dans une casserole ajoutes les pommes, l'eau et le sucre.
Cuire sur feu moyen pendant au moins 5 minutes
Il faut laisser mijoter les pommes environ cinq minutes casserole couverte.
Mélanger de temps en temps.
Ajouter la vanille ou la cannelle.
** Peut doubler **
** 1/2 tasses de compotes = 1 fruit
samedi 16 octobre 2010
Et oui nous y voila déja 1 an de régime ces pas croyable !
si j'avais a résumer cette expérience en une phrase sa serais celle ci .........
Nous sommes les seuls Maîtres de notre destin et les seuls Auteurs de notre vie plus jamais je serai la spectatrice !
Premièrement je tiens a vous remercier vous tous et toutes mes amis du net
Tout vos bon mots, vos encouragement, votre présence, je m'en suis nourrit pendant ce régime
Jamais je n'y serai arriver sans vous ces comme si j'avais des compte a rendre alors je ne pouvais pas faiblir :) vous avez été ma forces et ma détermination.
Merci à ma famille, mes filles chéri et ma petite-fille d'amour qui ensemble me donnent a chaque jour le gout de me dépasser plus encore afin de devenir une personne meilleur !
Merci spécial a Gaétane je te dois beaucoup.
Je n'y croyais plus vous savez mais je suis obliger d'admettre que j'ai retrouver mes 20 ans et tout se qui venais avec lolll.
Et mon but à présent est de ne plus jamais douter de moi
ni a 224 livres ni a 161 livres ni a 100 livres ...... plus jamais
Et me rappeler toujours et a jamais que quoi qu'il arrive et ce a n'importe quel poids la femme en moi as toujours été bien présente je ne lui faisais tout simplement pas de place c'était plus facile de me détester que de m'aimer
Et bien vous savez quoi ............. Je m'aime et Je suis fière de moi :)
Ne laisser jamais personne vous dire le contraire
Je vous laisse avec cette phrases que j'aime tout particulièrement et a la quel je me suis accrocher a vous de trouver la vôtre on en as tous une !
'' Ils est plus facile de rester malade que de se soigner ''
( ce n'est plus vrai :)
Encore Merci xxx
mardi 12 octobre 2010
Mardi le 12 octobre
Réveil: Eau + café
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Déjeuner :
un grille cheese tomate (je suis partie la dessus demander moi pas ou j'ai pris sa loll
un yogourt aux fraises + 7 fraises
café
1 pain + 2 gras + 1 protéine + 1/2 fruit + 1 lait
_______________________________________________
collation: pomme + thé
________________________________________________
Dîner:
Soupe aux légumes maison + 3 onz de poulet + 1 onz de fromage
( voir dans soupe )
jello
1 protéine + légumes
_______________________________________________
collation: trempette de légumes + eau
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Souper:
Penne aux fruit de mer + salade césar
pepsi diète
Pouding chocolat jello + café
1 féculent + 1 protéine + 3 gras + 1 lait + café
___________________________________________________
collation: céréales + 7 fraises + 1/2 tasse de bleuet
___________________________________________________
Dodo: eau
________________________________________________
lundi 11 octobre 2010
Des nouvelles et une recette ...
J'ai un peu honte de vous avoir négliger mais j'avais besoin d'un temps d'arrêt pour refaire mes forces après un été assez mouvementé côté émotif.
J'en ai aussi profiter pour redécorer mon salon ( photo a venir )
Mon recul est maintenant pris et j'ai décider de revenir en pleine forme surtout parce que vos chaumière mon beaucoup manquer.
Bonne nouvelle après les B.B.Q,les crèmes molles , les restos et autre excès je n'ai pas maigris mais je n'ai pas engraisser :D Je commence à me trouver pas mal belles les amies hihihi!
Mais j'ai besoin de revenir aux sources et ces avec un gros bonheur au coeur que je reprend le collier !
Objectif maigrir bien sur mais surtout rester bien dans ma peaux et dans ma tête livres ou pas :)
J'aimerais beaucoup avoir de vos nouvelles ceux qui me suivent dans cette démarche, ou vous en êtes rendu, comment ces passé ces dernier mois de belle température et de tentation :)
A oui pour l'amour ne vous inquiéter pas je suis toujours aussi amoureuse
de celle qui fais battre mon coeur :)
Bon revenons à nos moutons hihihi
Voici une recette qui fut un succès boeuf !
Chop Suey nouvelle saveur
A refaire ces certain autant avec crevettes ou autre viande.
Comme lexibule j'ai ajouté plus de légumes dont des carottes tranchées mince que j'ai mis en même temps que l'oignon l'ail et le céleri.
1 kg de Fèves germées fraîches
2 lbs de boeuf haché maigre
1 tête de brocoli en bouchées
1 gros poivron rouge en demi lanières
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
2 branches de céleri tranchées
1/2 barquette de champignons frais coupés en quatre
1 sachet de saveur ''ragoût de boeuf'' de la marque ''CLUB HOUSE''
1 1/4 tasse d'eau
Préparation
Dans un grand chaudron, avec un peu d'huile d'olive, faire revenir, l'oignon, l'ail, le poivron et le céleri ( moi carotte ) quelques minutes.
Ajouter la viande et cuire jusqu'à ce que la viande ait perdue sa couleur rosée. Ajouter ensuite les brocolis et les fèves germées. bien mélanger.
Faire cuire sur feu moyen et ajouter le sachet de saveur ''ragoût de boeuf de CLUB HOUSE'' et l'eau et bien mélanger en faisant bien réchauffer et servir.
Source : Choupinette par Lexibule
mercredi 11 août 2010
Soupe poulet et nouilles
Mes changement et mes ajustements seront écrit en couleur mais encore la vous pouvez faire vos propres ajouts :)
- 5-6 tasses (1,25-1,50 L) de bouillon de poulet moi faible en gras loney's doubler ou tripler )
- curcuma au goût pour dorer le bouillon
- 1 petite carotte hachée fin moi au gout
- ½ branche de céleri haché fin moi au gout
- 1 petit oignon haché fin
- ¼ tasse (60 ml) de la partie vert pâle d’un poireau (facultatif- j’en ai mis) moi pied de brocolis
- 1 c. à thé (5 ml) de beurre ou de margarine ou de l’huile végétale (mis huile de pépins de raisin pour cette fois) ( moi enduit végétal )
- ciboulette et persil frais (ou séchés) au goût (frais pour moi)
- sel et poivre au goût
- environ ½ tasse (125 ml) ou moins de nouilles à soupe ou de vermicelles (mis un peu moins)
- poulet cuit émincé au goût (j’avais environ ½ tasse (125 ml)) ** voir notes **
- herbes salée au goût (facultatif- j’en ai mis 1 c. à thé (5 ml))
Préparation :
Faire fondre le beurre,( vaporiser d'enduits) ajouter l’oignon haché (et le poireau) et les autres légumes . Faire suer. Ajouter le bouillon de poulet, le curcuma . Assaisonner de sel et de poivre. Porter à ébullition et faire mijoter à couvert une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits . Ajouter les nouilles et faire cuire environ cinq minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. Ajouter le poulet émincé, le persil, la ciboulette et les herbes salées (si désiré). Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. servir.
A noter pour le poulet:
J'ai pris des poitrines de poulet désossée sans gras
Déposer le poulet dans un liquide froid comme un bouillon assaisonné de fines herbes ou un bouillon de poulet.
Amener doucement au point d'ébullition sans faire bouillir.
Laisser frémir jusqu'à cuisson complète.
Source : Maripel
mardi 10 août 2010
Salade repas au jambon
Même si je ne suis pas présente chaque jour sur mon blog je le suis sur le vôtre et je suis toujours aussi impressionnée bravo !!!
Voici une belle petite salade vite faites et plein de saveur que vous pouvez changer selon le contenu de votre frigo laisser aller votre créativité :)
Pour moi ....... pomme, jambon, noix de grenoble, canneberge, fromage et vinaigrette balsamique.
** A noter **
1 c. à. s de noix ou 1 grosse noix = 1 gras
3 oz de jambon + 1 oz de fromage = 1 protéine
( maintenant jouer comme vous le désirer 2 oz de fromage + 2 oz de jambon ect )
lundi 2 août 2010
2 Idées repas
lundi 26 juillet 2010
Confiture de petits fruits rouges avec SPLENDA®
Ces la première fois que je la faisais alors je n'ai presque rien changer sauf que pour ne pas gaspiller mes framboises j'ai diviser la recette en deux. Ces vraiment à mon goût peut-être que j'ajusterai un peu le sucre ( en moins ) mais encore la sa dépend toujours si la framboise est sucrer ou non !
** La recette diviser en deux donne 1 pot 1/2 comme sur la photo **
** les mesures en couleur sont divisée **
Préparation : 60 minutes
Donne : 2 L
•11/2 tasse (375 ml) du Mélange de cassonade SPLENDA® ( 3/4 tasses non tassé )
•2 tasses (500 ml) d’eau ( 1 tasse)
•2 tasses (500 ml) de framboises surgelées
•1 tasse (250 ml) de canneberges surgelées
•1 tasse (250 ml) de fraises surgelées
OU
4 tasses de fruits en tout ( 2 tasse de framboises pour moi )
•Jus de 2 limettes ( pas mis )
•Jus de 1 orange
•1 bâton de cannelle ( qq grain )
•1 pincée de muscade en poudre ( pas mis )
•2 bocaux avec couvercles, stérilisés dans l’eau chaude
•Faire chauffer la Mélange de cassonade SPLENDA® et l’eau pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à consistance sirupeuse.
•Ajouter le restant des ingrédients, réduire le feu à moitié et laisser mijoter pendant environ 20 à 30 minutes ou jusqu’à consistance sirupeuse.
•Verser le mélange chaud dans les bocaux et fermer hermétiquement.
•Laisser refroidir et conserver.
1 c. à soupe = Calories : 20
sources: splenda
Adieu les kilos !!!!
samedi 24 juillet 2010
Sauté aux crevettes et au légumes minute
32 crevettes, moyennes-grosses, prédécortiquées 320 g
500 g mélange de légumes surgelés
2 gousses ail, pressé
1 oignon(s), haché(s) finement
2 c.à soupe citron pressé en jus 3/4 citron
1 piment(s) rouge(s) séché(s), haché(s) finement
1/4 tasse huile de canola ( moi enduit en vaporisateur )
2 c.à soupe sauce soja
1 c.à soupe gingembre frais, râpé ( ou 1 c.à.thé en poudre )
sel au goût ( pas trop :) )
poivre au goût
Préparation
Sauter les crevettes :
Chauffer la moitié de l'huile de canola dans un poêlon, à feu moyen. Y faire revenir l'ail et l'oignon 3 min, en prenant soin de ne pas les brûler. Ajouter les crevettes encore congelées. Les sauter jusqu'à ce que opaque, environ 3 min. Ajouter le jus de citron, le piment rouge et le poivre au goût.
Réserver dans un bol. ( ca ces ma façon à moi je prend le même poelon )
Sauter les légumes :
Entre-temps, chauffer le restant d'huile dans une sauteuse ou un wok. Y sauter les légumes encore congelés pendant 4-5 min, jusqu'à ce qu'ils soient translucides mais encore croquants. Ajouter la sauce soja et le gingembre râpé.
Combiner :
Transférer les crevettes cuites dans le wok. Cuire le tout à feu moyen 1-2 min, en brassant.
Observations
Une recette dépannage idéale, utilisant des ingrédients principaux que vous pouvez garder au congélateur... au cas où!
** à la dernière minute j'ajoute des fèves germées
Source: soscuisine.com
vendredi 23 juillet 2010
Voici comme promis mon ''menu '' pour la journée
Tout ceci accompagner d'une forte dose de courage.
Au réveil: café
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Déjeuner : 2 toast + 2 triangle de fromage qui rit + 1 pomme en quartier + café
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Coll: 1/2 tasse de yogourt au fraise + bleuets + eau
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Diner: sauté rapide aux crevettes + 1/2 tasse de fruit + 2 c.a.soupe de cool whip léger
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Coll: ?
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Souper: riz + cotelette de porc + salade + jello
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Coll: céréale + fruit avec café
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DoDo: eau + bonne nuit de sommeil
jeudi 22 juillet 2010
Un peu d'histoire pour ce remettre a jour ......
Mon corps balance et mon coeur aussi et oui une déception amoureuse est venu perturber ma petite vie tranquille mais je remonte la côte tranquillement pas vite je suis d'ailleurs en train de faire le point afin de réussir a trouver tout les points positif que sa m'as apporter malgré la triste fin et oui ces moi sa :)
Pour ce qui est de mon poids et bien je joue entre 166 lbs et 168 lbs malgré tout mes écarts de conduite de mon 15 jours au camping et de mon retour à la maison qui fut plus brutal que prévu mais bon je suis quand même pas mal fière car emmener en des crème molle tremper dans le chocolat noir, et des gros steak pour 2 pis 3 sur le bbq !!!
Ok ok ces vrai j'ai besoin de vous autres en ce moment pas parce que j'ai le goût de tout lâcher oh que non mais vous connaissez manger ces émotions ? et bien moi aussi je me promène dans la maison et a chaque fois que je passe devant le frigo :( je m'y arrête comme si cetais la télévision grrrrrrrr
Mais je vais y arriver car j'ai trop de parcours de fait pour m'arrêter la et ma vie s'améliore de jour en jour je suis comme un papillon qui ouvre ces ailes ( je dois faire plus attention de ne pas me les faire brûler par contre )
La morale de cette histoire ? ....je la cherche encore mais quand je l'aurai trouver je la partagerai avec vous promis :)
Ok veut veut pas capable pas capable je serez ici demain à la première heure afin d'inscrire mon menu pour la journée et oui une journée à la fois ces pas juste pour la boisson on peu l'appliquer a bien des endroits comme pour remonter la côte !!
En attendant voici a quoi je m'accroche l'amour des miens et l'amour de moi :)
Merci d'être toujours là !
Nathalie
xxx
mercredi 9 juin 2010
Idées repas +nouvelles
Moi sa va bien même pas mal bien lolll
Pour ce qui est de mon régime je continue sa ces certain même si je ne perd que 1 livre par semaine pour moi ces super surtout quand la belle température se pointe le nez.
Quelques petites tricheries ici et la mais rien de sérieux :) un ti yogourt glacé, une tite boisson quand il fais chaud ect ... comme je me dis je ne me met pas de pression pour le moment et je me contente de ma livre ou 2 en moins :)
Je dois m'adapter a cette nouvelle vie de femme .
Ma seule crainte est de partir 15 jours en camping, je travaille beaucoup sur sa en ce moment afin d'élaborer un menu santé avant de partir afin de respecter mon régime pour ne pas revenir avec 10 livres de plus !!!
Si vous avec des recettes a faire en camping ( campeur ) ou des trucs s.v.p aviser moi :)
Mon poids est en ce mercredi 9 Juin 2010 168 livres donc 76.2 kg
Bonne été tout le monde portez vous bien
Avec la belle température je suis moins présente sur mon blog mais je ne suis jamais bien loin pour vous lire et vous répondre.
Affectueusement
Nathalie
xxx
idées repas :
Ma soupe aux légumes qui se transforme en soupe repas avec un ajout de 4 oz de poulet
je suis rendue accro de ce dîner tellement simple et tellement bon :)
Comme je l'ai déjà dis je fais toujours cuire 2 à 4 poulet en même temps afin de les désossés et de les faire geler en portions individuel ces merveilleux et jamais mal pris soupe, hot chiken, pita au poulet,pizza au poulet, chop suey poulet, salade de poulet et plus encore ...
Poulet aux légumes dans sa sauce hihihi
4 oz de poulet congeler ( ou décongeler )
reste de légumes déjà cuits de la veille ou légumes congeler
sauce b.b.q en conserve a 15 calories pour 1/4 tasse
Mettre le poulet dans un plat allant au four ajouter vos légumes et arroser le tout avec la sauce .
Mettre au four et cuire tranquillement pas vite ben relaxe hahahhhaha
*** temps de préparation environ 5 minutes !!!!!!! yessss
jeudi 3 juin 2010
Je suis à 8 livres de mon premier objectif hourra !!
Merci à mes filles pour votre amour et vos encouragements
Merci à ma petite-fille qui me donne envie d'être une meilleur personne
Merci à vous mes amies bloggeuse pour votre soutiens vos bon mots et votre écoute
Merci à moi de m'avoir donner une deuxième chance
Merci la vie !
Tout est possible !
lundi 31 mai 2010
Des nouvelles de moi et ......
Ces que le beau temps est arriver et il m'as beaucoup manquer, vous me direz voyons nath sa fais juste 1 ans oui ces vrai mais pas dans mon cas non, dans mon cas mon dernier belle été date de il y a 10 ans (sauf la plage avec ma petite chérie l'an passé ) sa fais au moins sa 10 ans que je n'ai pas profiter de la vie ouais ces plutôt la vie qui profitais de moi car a part vieillir d'année après année je ne faisais pas grand choses pour moi mais .......................... CES TERMINER !!!
Et oui je reprends ma vie ou je l'ai laisser et pas a moitié mes amies je me permet de rire, de mettre des belle camisoles hihihi je me montre le bout du nez dehors, je prends soin de mon corps en marchant, en bicyclette, je me couche plus tard que 8:00 pm.
Ok Ok ces vrai je suis même en train de peut-être me permettre l'Amour !!!!!
Mais tranquillement pas vite s.v.p lolll
wow sa y est je l'ai dis hahahahahhaha!
Pourquoi je partage tout sa avec vous ? parce que sa peut vous arriver à vous aussi !
Croyez-y !
mardi 25 mai 2010
Bon Mardi !
Wow 1 semaine sans donner de nouvelle mais j'ai été assez occupé merci et avec ce beau soleil j'en ai profiter au maximum !
Ca va toujours bien de mon coté tranquillement mais bien je voie le médecin le 3 juin et j'ai bien hâte de faire un bilan de santé chose certaine je me sens beaucoup mieux à tout les niveau.
Ces certain qu'avec ces chaleurs l'envie de cuisiner est moins présente et l'appétit aussi mais j'applique quand même mon menu mais en plus léger en plus j'ai eu quelques jours de vacances car ma fille est aller à quebec donc semaine assez relaxe merci :)
Je partage avec vous des photos de ma petite chérie qui as eu 4 ans Samedi passé en même temps que 4 ans sans fumée pour moi :)
Quel bonheur Merci la vie !!
mardi 18 mai 2010
J'arrive pas à y croire les amis ......................
Saumon ou truite mariné à l'orientale
J'avais un peu peur en préparant la recette que sa goûte trop soya, chinois comme bien des recettes et bien je me trompais ces vraiment léger comme goût et sa ne masque pas le goût du poisson sa lui ajoute plutôt un petit humm !
La seule chose que j'ai changer dans la recette ces le jus de citron frais que je n'avais pas j'ai donc mis du jus de citron acheter au magasin ( citron en plastique )
Je vous recommande fortement cette recette vous m'en donnerez des nouvelle :)
Donne 2 portions
Marinade:
1 oignons verts/échalotes, hachés finement
1 gousse ail, haché finement
1/2 c.à soupe gingembre frais, râpé
1 1/2 c.à soupe sauce soja
1 c.à soupe sauce Hoisin
1 c.à soupe huile d'olive
1/2 c.à soupe citron pressé en jus 1/4 citron ou (1/2 c.à.soupe de citron plastique jaune )
poivre au goût
300 g filet de saumon ( moi filet de truite )
- Hacher finement l'oignon vert et l'ail, puis les mettre dans une assiette creuse. Y ajouter le gingembre râpé, la sauce soja, la sauce Hoisin, l'huile, le jus de citron et le poivre. Battre à l'aide d'une fourchette pour bien mélanger tous ces ingrédients. Il n'est pas nécessaire d'ajouter de sel puisque les sauces sont déjà salées.
- Mettre le saumon dans l'assiette, en le retournant pour bien l'enrober de marinade. Couvrir et laisser reposer soit 30 min à la température de la pièce, soit toute une nuit au réfrigérateur ( moi une après-midi )
- Préchauffer le four à 190ºC/375ºF.
- Retirer le saumon de la marinade, le secouer pour éliminer l'excédent et le déposer, côté peau vers le bas, sur une plaque à biscuits. Cuire au centre du four environ 20 min à 25 minutes
on peut cuire au barbecue.
- Vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette. Soulever le poisson à l'aide d'une spatule en métal, en glissant celle-ci entre la chair et la peau. Laisser la peau sur la plaque et servir.
Sur la photo le poisson est servi avec un risotto au brocoli ( voir accompagnement )
Rendement par portion = 1 protéine + 1 gras + 1 condiment
Sources = http://www.soscuisine.com/fr/recettes/consulter/saumon-marine-a-l-orientale?sos_l=fr
lundi 17 mai 2010
Un petit repas en amoureuse et.......
Voici deux moment magique graver dans ma mémoire et qui me servira d'encrage pour les moments moins beau, je n'aurai qu'a me fermer les yeux et m'imaginer assise a cette table avec.....
avec mes filles dont celle ci Stéphanie la maman de ma petite-fille.
Ce jour la on lui avais réserver une surprise avec son conjoint et la famille pour la remise de son diplôme et pour ceux qui crois toujours que ces trop tard et bien écouter ceci......
Ma Stef détestais l'école à un moment donner j'ai du faire le choix avec elle de privilégié sa santé et de la sortir de l'école, elle étais en secondaire 1 et vraiment c'était triste a voir. Je ne l'ai pas fais de gaieté de coeur mais bien par amour pour elle.
Elle partie vivre a l'extérieur avec son copain a ces 18 ans, elle mis au monde ce petit coeur 4 ans plus tard elle semblais heureuse jusqu'au jour ou poufff tout a éclater.
Elle pris ce petit coeur du nom de Roxanne et elle est revenu au Saguenay.
Elle décida que sa vie allais changer car elle désirais se qui avais de meilleur pour sa fille, elle se réinscrit donc au cours des adultes et réussi a faire son secondaires 1-2-3-4 et 5 en 2 ans quelques mois wowwww
Mais ce n'étais pas assez elle voulais un métier a présent elle s'inscrit donc dans une autre école aux adulte pour faire son cours de aide aux bénéficiaires et elle réussi tout cela encore en quelques mois avec un nouveau conjoint les deux enfants de celui-ci a plein temps + Roxanne
La ont as une autres raison de fêter car la belle Stef as été engager dans un hôpital de la région .... si sa ces pas une belle histoire !!!
Ma Stef j'ai pris sur moi de raconter un bout de ton histoire car pour moi tu est un exemple de courage et de détermination à suivre et tu prouve qu'il n'est jamais trop tard et que tout est possible !
Je t'aime
Maman
xxx
samedi 15 mai 2010
Menu du 15 Mai
_________________________
Déjeuner:
1 toast
1 oeuf brouillé ( au micro-onde )
1 pomme
café
Rendement = 1/2 pain + 1 protéine + 1 fruit + 1 gras + lait ( 2 tasses pour la journée )
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Collation : jello salade de fruit + eau
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Dîner:
- soupe aux légumes
- croque-mrs au jambon ( 2 oz de jambon + 2 oz de fromage f.t.g)
- moutarde dijon
- salade vinaigrette césar légère
- pouding jello caramel
- eau
Rendement = légumes + 1/2 pain + 1 protéine + 1 condiment + 2 gras
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collation = 15 raisins + thé
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Souper:
- Pomme de terre en purée
- rosbif (4 oz cuit)
- sauce ( 15 calories pour 1/4 tasse)
- salade et petit pois
- eau
Rendement = 1 féculent + 1 protéine + légumes + 2 gras
___________________________________________
Collation: café + pouding au chocolat + cool whip léger
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Dodo = eau
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J'ai même un beau petit reste de rosbif pour 2 personne = 1 repas de congé :)
vendredi 14 mai 2010
Mon gruau au pommes
Gruau
1/2 tasse d'eau ( avec une pincée de sel)
1/2 tasse de gruau
1/2 tasse de lait
1 pomme râpé
1 c.à.thé de cassonade splenda
canelle au goût
Dans un petit chaudron mettre l'eau à bouillir, ajouter le gruau bien brasser et ajouter le lait.
Cuire quelques minutes et quand sa commence a épaissir ajouter la pomme râpé laisser cuire jusqu'à ce que le gruau deviennent épais et bien crémeux ajouter la cassonade et la canelle.
Remettre un petit peu de lait si désirer en calculant bien sur votre portion de lait.
Rendement = 1 céréale + 1/2 lait + 1 fruit + 1 protéine (avec mon fromage)
jeudi 13 mai 2010
Les canadien ont gagné, le soleil est présent ce matin et ils annoncent 15 ° pour le Saguenay quoi demander de plus ! Peut-être une journée de régime parfaite et une belle grande marche mais cela n'appartient qu'a moi de le faire alors je dis ...... GO-GO-GO :)
Au réveil: eau +café
________________
Déjeuner :
croustade au pommes et au yogourt
1 tranche de fromage légère kraft
café
Rendement = 1 céréales + 1 fruit + 1 protéine + lait
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Activité physique: marche
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collation: eau + poire
_________________________
Dîner:
soupe au légumes
pâté au poulet
salade
thé
jello
Rendement = légumes + 1 pain + 1 protéine + 3 gras
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Activité physique: marche rapide
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Collation :
trempette de légumes + sauce yogourt et cari + eau
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Souper:
Cigare au chou
1 pomme de terre moyenne
carottes
Eau
fraises (15)
1 à 2 c.à.s de cool whip léger
Rendement = 1 protéine + légume + 1 féculent + 1 fruit + 1 condiment + 1 gras
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Collation:
café+ pouding chocolat
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Dodo: eau
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** ajouter 2 gras et prendre mon eau
** pâté au poulet voir index volaille
** cigare au chou voir index veau
mercredi 12 mai 2010
Un très Joyeux Mercredi :)
Mes amies quel bien-être cela m'as apporter en plus j'ai reçut un super de beau compliment d'une de mes amies d'enfance que je n'avais pas vu depuis un petit bout de temps elle m'as félicité et m'as dis que je lui faisais penser a quand on étais fille wowwww tout un compliment
xxx
lundi 10 mai 2010
Lundi difficile
Et oui sa m'arrive à moi aussi les amies :(
Mais je ne me laisse pas décourager pour autant.
J'ai l'impression que tout se que j'ai fais aujourd'hui ces manger et pourtant je n'ai pas faim ces a rien y comprendre.
Si je retourne en arrière je m'aperçois que je n'ai pas beaucoup penser à moi ces deux dernières semaine je n'ai pas bien écouter mon corps et mal défini mes besoins.
Avec ce rhume et tout j'ai perdu l'appétit mais je me sentais coupable de ne pas bien suivre mon menu alors je mangeais un peu de si un peu de sa jusqu au soir ou je me suis mise a calculer tout se que j'avais manger dans ma journée parceque je n'avais pas faim !!!
Je pourrai mettre cela sur le dos de mon rhume, de mon mal de coeur, de la température ou des gravol qui me donnent faim mais se serais trop facile donc je décide plutôt de :
1. Arrêter de me culpabiliser
2. Arrêter de chercher le pourquoi
3. Reprendre mes bonnes habitudes
4. Dédramatiser la situation
5. Me consacrer au nouveau jour qui se lève demain plutôt que de rester accrocher a celui d'hier !!!!
Je suis capable et je vais le faire :)
Tomber c'est humain , se relever c'est divin
Aller hop ! je me relève :))
dimanche 9 mai 2010
Smoothie bananes et poires
Franchement pour un début c'étais bien :) Belle texture, le lait d'amande goûtais juste se qu'il faut pas sucré parfait pour dé...