Compteur
mercredi 4 mai 2011
Coucher parfait au yogourt !
yogourt vanille ( activia )
céréales croque nature de quaker
framboise, fraise et bleuet
dimanche 13 mars 2011
Pain fourré
http://lacuisinedenathalie.blogspot.com/
profitez en pour aller y faire un ti- tour :)
mardi 8 mars 2011
Bonne journée de la femme !
mercredi 2 mars 2011
Mon pouding 3 couleurs
j'ai eu cette idées quand mes filles étais petite le jour ou je me suis tanner de faire 2 sortent de pouding ,une voulais au chocolat l'autre voulais au caramel et l'autre voulais les deux hihihihi
je me suis dis on fais bien des tartes au pouding chocolat alors pourquoi pas !
Et bien tout le monde adore ce fameux pouding et on en redemande encore et encore après toutes ces années alors sa dois être bon signe :)
Variante : je l'ai fais ici avec des pouding léger instant caramel et chocolat et du cool whip léger sinon pouding instant normal au choix
-Préparer( selon la recette de la boite ) une croûte de biscuit graham, bien la presser au fond d'un plat carré en pyrex et la mettre quelques minutes au four.
-Laisser refroidir.
- Préparer le premier pouding selon la recette , verser au fond du plat et mettre au frigo 10 minutes.
- Préparer le deuxième pouding et délicatement verser sur le premier, remettre au frigo.
- Au bout de une heure terminer avec une couche de crème fouetter ( moi cool whip léger )
- Pour un meilleur résultat laisser prendre au frigo au moins toutes la journée jusqu au souper mais meilleur encore fais la veille.
- Ne vous en faites pas on brise presque toujours le premier morceau alors que les autres sont parfait :( alors mesdames les cuisinières sacrifions nous encore et faites comme moi manger le morceau briser lolll
je sais pas si un jour j'aurai l'occasion de manger le deuxièmes pour voir si sa goûte pareil lolll
mardi 22 février 2011
Frittata aux légumes et jambon
accompagner d'une belle salade croquante
pour 2 personnes
4 oeufs
2 c.a.soupe de lait 1 % ou d'eau au choix
1/4 tasse de jambon cuit maigre couper en morceaux
1/4 tasse de fromage râpé léger
légumes aux choix (moi légumes artic garden congeler mais que j'ai fais cuire un peu avant dans l'eau bouillante )
herbes salés au goût
Préchauffer le four à 350 °F
- Faire bouillir quelques minutes les légumes congeler jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croustillants. Égoutter l’excès de liquide.
- Bien battre le reste des ingrédients. Ajouter les légumes.
- Dans un moule carré ou une assiette a tarte couverte de papier parchemin verser le mélange d'oeuf et avec une fourchette essayer de disperser les condiments égale.
- Faire cuire dans le four préchauffé de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que ce soit pris et doré. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
bonne Appétit :)
lundi 14 février 2011
Mijoté de porc à la chinoise (version mijoteuse )
Mijoté de porc sur lit de riz accompagné de champignons à la provençale et ces légumes .
La recette est sur http://lacuisinedenathalie.blogspot.com/
Joyeuse St-Valentin
A mes filles '' je vous aiment ''
A ma petite-fille '' je t'aime ''
A lui, ce cadeau que Dieu me reservais '' je t'aime ''
A tous ceux qui embellissent mes journées '' je vous aiment ''
vendredi 28 janvier 2011
Boulettes de veau sauce champignon
1 mélange:
1 lb. de veau haché maigre
1 oignon haché fin
1 c.a.thé de sauce worcestershire
1 oeuf
1/4 tasse flocons d'avoine (gruau) que je passe au robot pour en faire une chapelure
sel et poivre au goût.
Mélanger le tout. Façonner 16 boulettes et déposer dans un plat allant au four.
2 mélange:
10 oz de crème de champignon FTC
5 oz d'eau ( moitié de la conserve )
5 oz de lait écrémé ( l'autre moitié de la conserve )
1 c.a.thé de persil
Mélanger ensemble, et verser sur les boulettes.
Cuire au four à 350° pendant 1 heure
** moi je tourne les boulettes dans la sauce à milieu cuisson .
P.S ( je fais toujours bouillir des poitrine de poulets avant et 6 a 7 minutes avant la fin de cuisson des boulettes j'ajoute mon poulet cuit. Dans ce cas je mets dans mon assietes 3 boulettes et un morceau de poulet :)
4 portions
1 portion = 1 protéine
ou
6 portions ( 3 boulettes +un morceau de poulet )
lundi 24 janvier 2011
Menu du jour et Défi
Pain de viande et ces grelots
A oui j'ai commencer le tapis roulant hier presque 30 minutes pour une première fois je suis bien contente.
Mon nouveau défi embarquer sur ce tapis roulant a chaque jour que je passe j'ai mon amoureux sois 4 à 5 jours par semaine reste juste a rester motivée et ne pas oublier de boire de l'eau go-go-go t'es belle t'es fine t'es capable !!!!
dimanche 23 janvier 2011
Pain sous-marin ...minceur
vendredi 21 janvier 2011
21 janvier 2011
Je peut déjà vous dire que je suis en train de travailler avec mon amoureux une façon de publier mon menu d'une semaine au complet comme moi je fais a la maison, quand vous aller cliker sur le PDF mon menu apparaîtra tout bien remplie avec mes petits commentaires et en fonction de perdre du poids tout en suivant le guide alimentaire canadien exactement comme je fais depuis 1 an mais à ma façon pour perdre du poids.
Sa ne devrais plus tarder on travaille fort la dessus.
En attendant voici mon menu pour aujourd'hui :
Réveil : eau
Déjeuner : 2 toast ( pain a 100 calories pour les 2 ) 2 tranches de fromage léger
en m.g café+ 1 yogourt
1 pain +1 protéine + 2 gras + 1 lait
_____________________________________________________
Coll: eau + 1 fruit
___________________________________________________
Diner: Soupe crème de légumes + ** salade composée aux oeufs **+ eau
Légumes + 1 protéine + 1 fruit + 2 *** gras ***
collation : orange + eau
__________________________________________________________
Souper : filet de truite cajun ( voir recette ) + patates grelots avec crème sur
+ salade+ carotte et fève jaune + pouding jello caramel ( sans sucre ) + 1 coupe de vin rouge
1 protéine + 1 féculent + légumes + 2 gras + 1/2 lait
Collation : 1 tasse céréales avec du lait
Dodo : eau
** Salade composée aux oeuf = 1 oeuf + poigné de canneberges + quelques raisin + 2 0nze e fromage feta + olive noire + coeur de palmier+ morceau de pomme et vinaigrette italienne légère sans gras **
A prendre dans une journée:
8 verres d'eau
3 protéines de 3 a 4 onze
1 féculent
1 céréale
6 gras
3 fruits
légumes a volonté
2 tasses de lait 1%
1 pain
*** 1 gras = 1 cuillere a soupe de mayonnaise légere ou 1 cuillere a soupe de vinaigrette légere ou 1 c.à.thé de margarine becel
Ma vinaigrette pour couper mes gras :
je prend 1 c.a.soupe de mayonnaise pour 1 a 2 c.a.soupe de creme sûr ou yogourt nature j'ajoute des épices a salade ou autres et je viens de tripler ma sauce à salade sans tripler le gras :)
autre exemple de vnaigrette je prend 1 c.a.soupe de mayonnaise légère j'ajoute 1 c.à. soupe de vinaigrette césar légère et pour une grosse salade je rajouterai 1 c.a.soupe de crème sûr :)
jeudi 20 janvier 2011
Crème de légumes délicieuse
Elle est vraiment très bonne et réconfortante en cette période de journée froide brrrrrr !
** moi je double toujours la recette .
1 c.à soupe margarine becel
1/2 tasse carottes, en dés
1/2 tasse navets, en dés
1/2 tasse céleri, en dés
1/4 tasse pommes de terre, en dés
1/2 tasse oignon, haché
1/2 tasse poireau, haché
1 tasse tomates, en dés ( si double je met 1 1/2 tasse en tout )
3 tasses bouillon de boeuf ( moi au poulet fmg je trouve sa meilleur )
Sel (attention)
Poivre, au goût
1/2 tasse lait ou jusqu'à consistance désiré
Faire revenir les légumes 2 a 3 minutes dans la becel, ajouter les tomates et cuire encore 2 minutes.
Ajouter le bouillon. Saler ( attention ) et poivrer.
Amener à ébullition et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
Passer au mélangeur et remettre sur la cuisinière a feu doux,ajouter le lait et brasser jusqu'à belle consistance. ( Peu épaissir avec de la fécule de maïs )
Peut ajouter quelques légumes congeler au dernier réchaud avec le lait
Bonne appétit !
Photo 2011 + menu
mais pour lire mon petit mot vous aller devoir vous rendre sur ce lien http://lacuisinedenathalie.blogspot.com ( il faut bien que je garde mon autre blog vivant :)
Menu du 20 janvier 2011
Réveil = eau
__________________________________________________
Déjeuner = Céréales + 1 banane + 2 fromage léger kraft + café 1 céréale, 1 fuit, 1 protéine +lait
_________________________________________________
coll: orange + eau **
___________________________________________________________
Diner : soupe ( habitant au poulet nouille aux oeufs 60 calories pour 250 ml ** ) + pita au crabe + jello léger salade de fruit 1 protéine, 1 pain, 1 fruit, 2 gras et 1 légume que jajoute ans la soupe
___________________________________________________________
coll: eau + ?
_______________________________________________________________
Souper :4 oz roti de porc+1 pomme de terre moyenne+ salade 1 protéine,1 féculent, légume et 4 gras en tout
_________________________________________________________-
coll: pouding aux chocolat léger
__________________________________________________________
coucher = eau
__________________________________________________________
** Ces le temps des orange elle sont savoureuse
** Soupe habitant .99¢ en ce moment chez Maxi ( sa dépanne quand on arrive affamé et rien de pret )
vendredi 17 décembre 2010
jeudi 16 décembre 2010
Béchamel aux oeufs et son dessert
béchamel (épaissie avec de la fécule de mais)
oeuf
brocoli ou autre
une rôtie
bonne appétit
Pomme au four en dessert
Une pomme par personne
1/4 a 1/2 cuil. de cassonade splenda
1/4 cuil. à café de cannelle par pomme
un peu d'eau
sirop (e.d smith)
Laver les pommes
Couper un petit chapeau sur le dessus ( reserver)
Creusre les pommes au milieu avec un vide-pomme sans percer le fond.
Verser un peu d'eau dans un plat allant au four et mets-y les pommes.
Mélange le sucre et la cannelle. Mets-en dans le trou des pommes et dessus.
Fais cuire les pommes au four à 225oC pendant 20 à 25 minutes. (Au micro-ondes: puissance maximale pendant 3 à 4 minutes)
Servir avec du sirop E.D smith
et pourquoi pas un peu de cool whip léger ces Noel après tout :)
Bonne appetit
jeudi 28 octobre 2010
Boeuf à l'oignon et ces légumes en mijoteuse
1 rôti de palette ou rôti de côte croisé
1 enveloppe de soupe à l'oignon
1 tasse de bouillon de boeuf ( moi bovril sans matière grasse )
carotte en petits morceaux
navet en petits morceaux de même grandeur
pomme de terre coupé en tranche assez épaisse
chou
poivre
Préparer vos légumes et les mettre au fond de la mijoteuse, ajouter sur les légumes 2c. soupe (environ) de la soupe à l'oignon.
Verser la tasse de bouillon
Faire saisir la viande de tout les côtés avec du Pam,poivrer.
Déposer le rôti sur le dessus des légumes
Saupoudrer le rôti avec le reste de soupe a l'oignon.
Ajouter les morceaux de chou et fermer le couvercle sans jamais l'ouvrir pendant la cuisson.
Cuire a Low pendant 7 à 8 heures
lundi 25 octobre 2010
Filet de saumon à l'orange et aux oignon
Filet de saumon à l'orange servi avec son riz pilaf aux légumes,son rouleau d'asperge jambon fromage et ces légumes en sauce béchamel gratinés
Rendement par portion: 1 protéine 3 onz de saumon + 1 onz de fromage + 1 féculent + légumes
voici le lien pour ma recette : http://lacuisinedenathalie.blogspot.com/search/label/Poisson%20et%20fruit%20de%20mer
dimanche 24 octobre 2010
Pain de viande à la mijoteuse
Pourquoi spécial et bien de un il est cuit à la mijoteuse, de deux ce n'est pas moi qui l'ai cuisiné mais bien un monsieur ( et oui mesdames loll ) et de trois je n'y ai même pas goûter donc lolll
Mais je trouve l'idée de la mijoteuse extra, sa cuit tranquillement avec l'une ou l'autre des recettes et pendant que le souper se fait tout seul et bien on peut profiter de la vie et de ces petit bonheur ..... merci ti minou :)
Alors tous a vos chaudrons mais surtout a vos bonheur :)
2 lbs de viande hachée
2 tranches de pain rôties et coupées en petits morceaux ( moi 4 à 5 biscuits breton )
2 oeufs ( moi 1 )
1 gros oignon haché
1 branche de céleri coupée en petits dés
2 c. à soupe (30ml) de Sauce Worcestershire
5 gouttes de tabasco
2 c. à café (10ml) de base pour sauce au boeuf
sel, persil, poivre
Sauce :
1/2 tasse (120 ml) de ketchup
1/4 tasse (75 ml) de moutarde douce
1/4 tasse (2 oz) de sucre brun ( moi cassonade splenda coupe de moitié )
Mélanger tous les ingrédients ensemble et former un pain. Mettre une feuille de papier d’aluminium pliée en 4 dans le fond de votre mijoteuse, déposer le pain de viande sur le papier et lancer la cuisson 4H sur low.
Au bout de 4H, ajouter la sauce sur le dessus de votre pain de viande.
Laissez cuire encore pour 3H et servez avec des petits légumes.
Sources: http://crockpot.wordpress.com/2007/01/10/pain-de-viande-sauce-rouge/
mercredi 20 octobre 2010
Compote de pommes facile
Mais votre recette ferait aussi bien l'affaire en modifiant le sucre bien sur :)
3 grosses pommes
1 cuillère à soupe de cassonade ou du sucre normal ( moi 1/2 c.à.s de cassonade splenda )
5 cuillères à soupe d'eau ( moi 3 )
1/2 cuillère à café de cannelle ou de vanille en poudre ( mis les 2 )
facultatif : du jus de citron ( pas moi )
Après avoir épluché les pommes,les coupes en quartiers et enlèves le coeur.
Coupes en petits morceaux.
Peux les arroser de quelques gouttes de jus de citron pour éviter l'oxydation des pommes
Dans une casserole ajoutes les pommes, l'eau et le sucre.
Cuire sur feu moyen pendant au moins 5 minutes
Il faut laisser mijoter les pommes environ cinq minutes casserole couverte.
Mélanger de temps en temps.
Ajouter la vanille ou la cannelle.
** Peut doubler **
** 1/2 tasses de compotes = 1 fruit
samedi 16 octobre 2010
Et oui nous y voila déja 1 an de régime ces pas croyable !
si j'avais a résumer cette expérience en une phrase sa serais celle ci .........
Nous sommes les seuls Maîtres de notre destin et les seuls Auteurs de notre vie plus jamais je serai la spectatrice !
Premièrement je tiens a vous remercier vous tous et toutes mes amis du net
Tout vos bon mots, vos encouragement, votre présence, je m'en suis nourrit pendant ce régime
Jamais je n'y serai arriver sans vous ces comme si j'avais des compte a rendre alors je ne pouvais pas faiblir :) vous avez été ma forces et ma détermination.
Merci à ma famille, mes filles chéri et ma petite-fille d'amour qui ensemble me donnent a chaque jour le gout de me dépasser plus encore afin de devenir une personne meilleur !
Merci spécial a Gaétane je te dois beaucoup.
Je n'y croyais plus vous savez mais je suis obliger d'admettre que j'ai retrouver mes 20 ans et tout se qui venais avec lolll.
Et mon but à présent est de ne plus jamais douter de moi
ni a 224 livres ni a 161 livres ni a 100 livres ...... plus jamais
Et me rappeler toujours et a jamais que quoi qu'il arrive et ce a n'importe quel poids la femme en moi as toujours été bien présente je ne lui faisais tout simplement pas de place c'était plus facile de me détester que de m'aimer
Et bien vous savez quoi ............. Je m'aime et Je suis fière de moi :)
Ne laisser jamais personne vous dire le contraire
Je vous laisse avec cette phrases que j'aime tout particulièrement et a la quel je me suis accrocher a vous de trouver la vôtre on en as tous une !
'' Ils est plus facile de rester malade que de se soigner ''
( ce n'est plus vrai :)
Encore Merci xxx
mardi 12 octobre 2010
Mardi le 12 octobre
Réveil: Eau + café
______________________________________________________
Déjeuner :
un grille cheese tomate (je suis partie la dessus demander moi pas ou j'ai pris sa loll
un yogourt aux fraises + 7 fraises
café
1 pain + 2 gras + 1 protéine + 1/2 fruit + 1 lait
_______________________________________________
collation: pomme + thé
________________________________________________
Dîner:
Soupe aux légumes maison + 3 onz de poulet + 1 onz de fromage
( voir dans soupe )
jello
1 protéine + légumes
_______________________________________________
collation: trempette de légumes + eau
________________________________________________
Souper:
Penne aux fruit de mer + salade césar
pepsi diète
Pouding chocolat jello + café
1 féculent + 1 protéine + 3 gras + 1 lait + café
___________________________________________________
collation: céréales + 7 fraises + 1/2 tasse de bleuet
___________________________________________________
Dodo: eau
________________________________________________
lundi 11 octobre 2010
Des nouvelles et une recette ...
J'ai un peu honte de vous avoir négliger mais j'avais besoin d'un temps d'arrêt pour refaire mes forces après un été assez mouvementé côté émotif.
J'en ai aussi profiter pour redécorer mon salon ( photo a venir )
Mon recul est maintenant pris et j'ai décider de revenir en pleine forme surtout parce que vos chaumière mon beaucoup manquer.
Bonne nouvelle après les B.B.Q,les crèmes molles , les restos et autre excès je n'ai pas maigris mais je n'ai pas engraisser :D Je commence à me trouver pas mal belles les amies hihihi!
Mais j'ai besoin de revenir aux sources et ces avec un gros bonheur au coeur que je reprend le collier !
Objectif maigrir bien sur mais surtout rester bien dans ma peaux et dans ma tête livres ou pas :)
J'aimerais beaucoup avoir de vos nouvelles ceux qui me suivent dans cette démarche, ou vous en êtes rendu, comment ces passé ces dernier mois de belle température et de tentation :)
A oui pour l'amour ne vous inquiéter pas je suis toujours aussi amoureuse
de celle qui fais battre mon coeur :)
Bon revenons à nos moutons hihihi
Voici une recette qui fut un succès boeuf !
Chop Suey nouvelle saveur
A refaire ces certain autant avec crevettes ou autre viande.
Comme lexibule j'ai ajouté plus de légumes dont des carottes tranchées mince que j'ai mis en même temps que l'oignon l'ail et le céleri.
1 kg de Fèves germées fraîches
2 lbs de boeuf haché maigre
1 tête de brocoli en bouchées
1 gros poivron rouge en demi lanières
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
2 branches de céleri tranchées
1/2 barquette de champignons frais coupés en quatre
1 sachet de saveur ''ragoût de boeuf'' de la marque ''CLUB HOUSE''
1 1/4 tasse d'eau
Préparation
Dans un grand chaudron, avec un peu d'huile d'olive, faire revenir, l'oignon, l'ail, le poivron et le céleri ( moi carotte ) quelques minutes.
Ajouter la viande et cuire jusqu'à ce que la viande ait perdue sa couleur rosée. Ajouter ensuite les brocolis et les fèves germées. bien mélanger.
Faire cuire sur feu moyen et ajouter le sachet de saveur ''ragoût de boeuf de CLUB HOUSE'' et l'eau et bien mélanger en faisant bien réchauffer et servir.
Source : Choupinette par Lexibule
mercredi 11 août 2010
Soupe poulet et nouilles
Mes changement et mes ajustements seront écrit en couleur mais encore la vous pouvez faire vos propres ajouts :)
- 5-6 tasses (1,25-1,50 L) de bouillon de poulet moi faible en gras loney's doubler ou tripler )
- curcuma au goût pour dorer le bouillon
- 1 petite carotte hachée fin moi au gout
- ½ branche de céleri haché fin moi au gout
- 1 petit oignon haché fin
- ¼ tasse (60 ml) de la partie vert pâle d’un poireau (facultatif- j’en ai mis) moi pied de brocolis
- 1 c. à thé (5 ml) de beurre ou de margarine ou de l’huile végétale (mis huile de pépins de raisin pour cette fois) ( moi enduit végétal )
- ciboulette et persil frais (ou séchés) au goût (frais pour moi)
- sel et poivre au goût
- environ ½ tasse (125 ml) ou moins de nouilles à soupe ou de vermicelles (mis un peu moins)
- poulet cuit émincé au goût (j’avais environ ½ tasse (125 ml)) ** voir notes **
- herbes salée au goût (facultatif- j’en ai mis 1 c. à thé (5 ml))
Préparation :
Faire fondre le beurre,( vaporiser d'enduits) ajouter l’oignon haché (et le poireau) et les autres légumes . Faire suer. Ajouter le bouillon de poulet, le curcuma . Assaisonner de sel et de poivre. Porter à ébullition et faire mijoter à couvert une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits . Ajouter les nouilles et faire cuire environ cinq minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. Ajouter le poulet émincé, le persil, la ciboulette et les herbes salées (si désiré). Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. servir.
A noter pour le poulet:
J'ai pris des poitrines de poulet désossée sans gras
Déposer le poulet dans un liquide froid comme un bouillon assaisonné de fines herbes ou un bouillon de poulet.
Amener doucement au point d'ébullition sans faire bouillir.
Laisser frémir jusqu'à cuisson complète.
Source : Maripel
mardi 10 août 2010
Salade repas au jambon
Même si je ne suis pas présente chaque jour sur mon blog je le suis sur le vôtre et je suis toujours aussi impressionnée bravo !!!
Voici une belle petite salade vite faites et plein de saveur que vous pouvez changer selon le contenu de votre frigo laisser aller votre créativité :)
Pour moi ....... pomme, jambon, noix de grenoble, canneberge, fromage et vinaigrette balsamique.
** A noter **
1 c. à. s de noix ou 1 grosse noix = 1 gras
3 oz de jambon + 1 oz de fromage = 1 protéine
( maintenant jouer comme vous le désirer 2 oz de fromage + 2 oz de jambon ect )
lundi 2 août 2010
2 Idées repas
lundi 26 juillet 2010
Confiture de petits fruits rouges avec SPLENDA®
Ces la première fois que je la faisais alors je n'ai presque rien changer sauf que pour ne pas gaspiller mes framboises j'ai diviser la recette en deux. Ces vraiment à mon goût peut-être que j'ajusterai un peu le sucre ( en moins ) mais encore la sa dépend toujours si la framboise est sucrer ou non !
** La recette diviser en deux donne 1 pot 1/2 comme sur la photo **
** les mesures en couleur sont divisée **
Préparation : 60 minutes
Donne : 2 L
•11/2 tasse (375 ml) du Mélange de cassonade SPLENDA® ( 3/4 tasses non tassé )
•2 tasses (500 ml) d’eau ( 1 tasse)
•2 tasses (500 ml) de framboises surgelées
•1 tasse (250 ml) de canneberges surgelées
•1 tasse (250 ml) de fraises surgelées
OU
4 tasses de fruits en tout ( 2 tasse de framboises pour moi )
•Jus de 2 limettes ( pas mis )
•Jus de 1 orange
•1 bâton de cannelle ( qq grain )
•1 pincée de muscade en poudre ( pas mis )
•2 bocaux avec couvercles, stérilisés dans l’eau chaude
•Faire chauffer la Mélange de cassonade SPLENDA® et l’eau pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à consistance sirupeuse.
•Ajouter le restant des ingrédients, réduire le feu à moitié et laisser mijoter pendant environ 20 à 30 minutes ou jusqu’à consistance sirupeuse.
•Verser le mélange chaud dans les bocaux et fermer hermétiquement.
•Laisser refroidir et conserver.
1 c. à soupe = Calories : 20
sources: splenda
Adieu les kilos !!!!
samedi 24 juillet 2010
Sauté aux crevettes et au légumes minute
32 crevettes, moyennes-grosses, prédécortiquées 320 g
500 g mélange de légumes surgelés
2 gousses ail, pressé
1 oignon(s), haché(s) finement
2 c.à soupe citron pressé en jus 3/4 citron
1 piment(s) rouge(s) séché(s), haché(s) finement
1/4 tasse huile de canola ( moi enduit en vaporisateur )
2 c.à soupe sauce soja
1 c.à soupe gingembre frais, râpé ( ou 1 c.à.thé en poudre )
sel au goût ( pas trop :) )
poivre au goût
Préparation
Sauter les crevettes :
Chauffer la moitié de l'huile de canola dans un poêlon, à feu moyen. Y faire revenir l'ail et l'oignon 3 min, en prenant soin de ne pas les brûler. Ajouter les crevettes encore congelées. Les sauter jusqu'à ce que opaque, environ 3 min. Ajouter le jus de citron, le piment rouge et le poivre au goût.
Réserver dans un bol. ( ca ces ma façon à moi je prend le même poelon )
Sauter les légumes :
Entre-temps, chauffer le restant d'huile dans une sauteuse ou un wok. Y sauter les légumes encore congelés pendant 4-5 min, jusqu'à ce qu'ils soient translucides mais encore croquants. Ajouter la sauce soja et le gingembre râpé.
Combiner :
Transférer les crevettes cuites dans le wok. Cuire le tout à feu moyen 1-2 min, en brassant.
Observations
Une recette dépannage idéale, utilisant des ingrédients principaux que vous pouvez garder au congélateur... au cas où!
** à la dernière minute j'ajoute des fèves germées
Source: soscuisine.com
vendredi 23 juillet 2010
Voici comme promis mon ''menu '' pour la journée
Tout ceci accompagner d'une forte dose de courage.
Au réveil: café
_________________________________________________
Déjeuner : 2 toast + 2 triangle de fromage qui rit + 1 pomme en quartier + café
_________________________________________________
Coll: 1/2 tasse de yogourt au fraise + bleuets + eau
_________________________________________
Diner: sauté rapide aux crevettes + 1/2 tasse de fruit + 2 c.a.soupe de cool whip léger
_________________________________________
Coll: ?
_____________________________
Souper: riz + cotelette de porc + salade + jello
______________________________
Coll: céréale + fruit avec café
______________________________
DoDo: eau + bonne nuit de sommeil
jeudi 22 juillet 2010
Un peu d'histoire pour ce remettre a jour ......
Mon corps balance et mon coeur aussi et oui une déception amoureuse est venu perturber ma petite vie tranquille mais je remonte la côte tranquillement pas vite je suis d'ailleurs en train de faire le point afin de réussir a trouver tout les points positif que sa m'as apporter malgré la triste fin et oui ces moi sa :)
Pour ce qui est de mon poids et bien je joue entre 166 lbs et 168 lbs malgré tout mes écarts de conduite de mon 15 jours au camping et de mon retour à la maison qui fut plus brutal que prévu mais bon je suis quand même pas mal fière car emmener en des crème molle tremper dans le chocolat noir, et des gros steak pour 2 pis 3 sur le bbq !!!
Ok ok ces vrai j'ai besoin de vous autres en ce moment pas parce que j'ai le goût de tout lâcher oh que non mais vous connaissez manger ces émotions ? et bien moi aussi je me promène dans la maison et a chaque fois que je passe devant le frigo :( je m'y arrête comme si cetais la télévision grrrrrrrr
Mais je vais y arriver car j'ai trop de parcours de fait pour m'arrêter la et ma vie s'améliore de jour en jour je suis comme un papillon qui ouvre ces ailes ( je dois faire plus attention de ne pas me les faire brûler par contre )
La morale de cette histoire ? ....je la cherche encore mais quand je l'aurai trouver je la partagerai avec vous promis :)
Ok veut veut pas capable pas capable je serez ici demain à la première heure afin d'inscrire mon menu pour la journée et oui une journée à la fois ces pas juste pour la boisson on peu l'appliquer a bien des endroits comme pour remonter la côte !!
En attendant voici a quoi je m'accroche l'amour des miens et l'amour de moi :)
Merci d'être toujours là !
Nathalie
xxx
mercredi 9 juin 2010
Idées repas +nouvelles
Moi sa va bien même pas mal bien lolll
Pour ce qui est de mon régime je continue sa ces certain même si je ne perd que 1 livre par semaine pour moi ces super surtout quand la belle température se pointe le nez.
Quelques petites tricheries ici et la mais rien de sérieux :) un ti yogourt glacé, une tite boisson quand il fais chaud ect ... comme je me dis je ne me met pas de pression pour le moment et je me contente de ma livre ou 2 en moins :)
Je dois m'adapter a cette nouvelle vie de femme .
Ma seule crainte est de partir 15 jours en camping, je travaille beaucoup sur sa en ce moment afin d'élaborer un menu santé avant de partir afin de respecter mon régime pour ne pas revenir avec 10 livres de plus !!!
Si vous avec des recettes a faire en camping ( campeur ) ou des trucs s.v.p aviser moi :)
Mon poids est en ce mercredi 9 Juin 2010 168 livres donc 76.2 kg
Bonne été tout le monde portez vous bien
Avec la belle température je suis moins présente sur mon blog mais je ne suis jamais bien loin pour vous lire et vous répondre.
Affectueusement
Nathalie
xxx
idées repas :
Ma soupe aux légumes qui se transforme en soupe repas avec un ajout de 4 oz de poulet
je suis rendue accro de ce dîner tellement simple et tellement bon :)
Comme je l'ai déjà dis je fais toujours cuire 2 à 4 poulet en même temps afin de les désossés et de les faire geler en portions individuel ces merveilleux et jamais mal pris soupe, hot chiken, pita au poulet,pizza au poulet, chop suey poulet, salade de poulet et plus encore ...
Poulet aux légumes dans sa sauce hihihi
4 oz de poulet congeler ( ou décongeler )
reste de légumes déjà cuits de la veille ou légumes congeler
sauce b.b.q en conserve a 15 calories pour 1/4 tasse
Mettre le poulet dans un plat allant au four ajouter vos légumes et arroser le tout avec la sauce .
Mettre au four et cuire tranquillement pas vite ben relaxe hahahhhaha
*** temps de préparation environ 5 minutes !!!!!!! yessss
jeudi 3 juin 2010
Je suis à 8 livres de mon premier objectif hourra !!
Merci à mes filles pour votre amour et vos encouragements
Merci à ma petite-fille qui me donne envie d'être une meilleur personne
Merci à vous mes amies bloggeuse pour votre soutiens vos bon mots et votre écoute
Merci à moi de m'avoir donner une deuxième chance
Merci la vie !
Tout est possible !
lundi 31 mai 2010
Des nouvelles de moi et ......
Ces que le beau temps est arriver et il m'as beaucoup manquer, vous me direz voyons nath sa fais juste 1 ans oui ces vrai mais pas dans mon cas non, dans mon cas mon dernier belle été date de il y a 10 ans (sauf la plage avec ma petite chérie l'an passé ) sa fais au moins sa 10 ans que je n'ai pas profiter de la vie ouais ces plutôt la vie qui profitais de moi car a part vieillir d'année après année je ne faisais pas grand choses pour moi mais .......................... CES TERMINER !!!
Et oui je reprends ma vie ou je l'ai laisser et pas a moitié mes amies je me permet de rire, de mettre des belle camisoles hihihi je me montre le bout du nez dehors, je prends soin de mon corps en marchant, en bicyclette, je me couche plus tard que 8:00 pm.
Ok Ok ces vrai je suis même en train de peut-être me permettre l'Amour !!!!!
Mais tranquillement pas vite s.v.p lolll
wow sa y est je l'ai dis hahahahahhaha!
Pourquoi je partage tout sa avec vous ? parce que sa peut vous arriver à vous aussi !
Croyez-y !
Smoothie bananes et poires
Franchement pour un début c'étais bien :) Belle texture, le lait d'amande goûtais juste se qu'il faut pas sucré parfait pour dé...