Compteur

vendredi 28 janvier 2011

Boulettes de veau sauce champignon

Voici la recette que je suis la plus contente d'avoir découvert, sa se rapproche beaucoup a mon avis a un ragoût de boulette.



1 mélange:

1 lb. de veau haché maigre
1 oignon haché fin

1 c.a.thé de sauce worcestershire
1 oeuf
1/4 tasse flocons d'avoine (gruau) que je passe au robot pour en faire une chapelure
sel et poivre au goût.

Mélanger le tout. Façonner 16 boulettes et déposer dans un plat allant au four.

2 mélange:

10 oz de crème de champignon FTC
5 oz d'eau ( moitié de la conserve )
5 oz de lait écrémé ( l'autre moitié de la conserve )
1 c.a.thé de persil


Mélanger ensemble, et verser sur les boulettes.
Cuire au four à 350° pendant 1 heure

** moi je tourne les boulettes dans la sauce à milieu cuisson .

P.S ( je fais toujours bouillir des poitrine de poulets avant et 6 a 7 minutes avant la fin de cuisson des boulettes j'ajoute mon poulet cuit. Dans ce cas je mets dans mon assietes 3 boulettes et un morceau de poulet :)

4 portions
1 portion = 1 protéine

ou

6 portions ( 3 boulettes +un morceau de poulet )


lundi 24 janvier 2011

Menu du jour et Défi




Au réveil: eau

__________________________


Déjeuner : 2 toast + 2 fromage vache qui rit léger + 15 raisin + café

1 pain + 1 protéine + 2 gras + 1 fruit + lait

______________________________

Activité physique : 30 minutes de tapis roulant

______________________________

Collation : eau + jello au fruits = 1/2 fruit

________________________________


Dîner : crème de légume + nouille chinoise + eau

1 légumes + 1 féculent + 1 protéine + 1 gras

___________________________________

Collation : 1/2 tasse de salade fruit + eau

______________________________________


Souper : Reste de rôti de porc ( 4 oz ) + légumes + salade +1/2 canette de pepsi diet

1 protéine + légumes + 3 gras

___________________________________________________

Activité physique: 30 minutes de tapis roulant + eau

__________________________________________________

collation : un bol de céréales avec 1 petite banane

___________________________________________________

Dodo: eau

Pain de viande et ces grelots

Vous trouverez la recette de pain de viande dans la catégorie mijoteuse hummm quel beau repas en ce Dimanche froid non frette lolll ces encore plus froid brrrrrrr

A oui j'ai commencer le tapis roulant hier presque 30 minutes pour une première fois je suis bien contente.

Mon nouveau défi embarquer sur ce tapis roulant a chaque jour que je passe j'ai mon amoureux sois 4 à 5 jours par semaine reste juste a rester motivée et ne pas oublier de boire de l'eau go-go-go t'es belle t'es fine t'es capable !!!!





dimanche 23 janvier 2011

Pain sous-marin ...minceur

Voici un petit truc efficace pour manger un bon sous-marin sans calculer 3 pain :)

Pas compliquer du tout vous enlevez la mie à l'intérieur très facile et en plus sa vous donne plus d'espace pour mettre tout plein de légumes yess sa on aime sa :)








vendredi 21 janvier 2011

21 janvier 2011

Premièrement merci pour tout vos bons commentaires sa m'a redonner beaucoup de motivation autant pour le blog que pour moi.

Je peut déjà vous dire que je suis en train de travailler avec mon amoureux une façon de publier mon menu d'une semaine au complet comme moi je fais a la maison, quand vous aller cliker sur le PDF mon menu apparaîtra tout bien remplie avec mes petits commentaires et en fonction de perdre du poids tout en suivant le guide alimentaire canadien exactement comme je fais depuis 1 an mais à ma façon pour perdre du poids.

Sa ne devrais plus tarder on travaille fort la dessus.

En attendant voici mon menu pour aujourd'hui :

Réveil : eau

Déjeuner : 2 toast ( pain a 100 calories pour les 2 ) 2 tranches de fromage léger
en m.g café+ 1 yogourt

1 pain +1 protéine + 2 gras + 1 lait
_____________________________________________________
Coll: eau + 1 fruit
___________________________________________________
Diner: Soupe crème de légumes + ** salade composée aux oeufs **+ e
au
Légumes + 1 protéine + 1 fruit + 2 *** gras ***



collation : orange + eau
__________________________________________________________
Souper : filet de truite cajun ( voir recette ) + patates grelots avec crème sur

+ salade+ carotte et fève jaune + pouding jello caramel ( sans sucre ) + 1 coupe de vin rouge

1 protéine + 1 féculent + légumes + 2 gras + 1/2 lait




Collation : 1 tasse céréales avec du lait

Dodo : eau

** Salade composée aux oeuf = 1 oeuf + poigné de canneberges + quelques raisin + 2 0nze e fromage feta + olive noire + coeur de palmier+ morceau de pomme et vinaigrette italienne légère sans gras **

A prendre dans une journée:


8 verres d'eau

3 protéines de 3 a 4 onze

1 féculent

1 céréale

6 gras

3 fruits

légumes a volonté

2 tasses de lait 1%

1 pain

*** 1 gras = 1 cuillere a soupe de mayonnaise légere ou 1 cuillere a soupe de vinaigrette légere ou 1 c.à.thé de margarine becel

Ma vinaigrette pour couper mes gras :

je prend 1 c.a.soupe de mayonnaise pour 1 a 2 c.a.soupe de creme sûr ou yogourt nature j'ajoute des épices a salade ou autres et je viens de tripler ma sauce à salade sans tripler le gras :)

autre exemple de vnaigrette je prend 1 c.a.soupe de mayonnaise légère j'ajoute 1 c.à. soupe de vinaigrette césar légère et pour une grosse salade je rajouterai 1 c.a.soupe de crème sûr :)

jeudi 20 janvier 2011

Crème de légumes délicieuse

J'ai pris cette recette sur recette.qc et je l'ai adapter à ma cuisine et mon goût.
Elle est vraiment très bonne et réconfortante en cette période de journée froide brrrrrr !


** moi je double toujours la recette .

1 c.à soupe margarine becel
1/2 tasse carottes, en dés
1/2 tasse navets, en dés
1/2 tasse céleri, en dés
1/4 tasse pommes de terre, en dés
1/2 tasse oignon, haché
1/2 tasse poireau, haché
1 tasse tomates, en dés ( si double je met 1 1/2 tasse en tout )
3 tasses bouillon de boeuf ( moi au poulet fmg je trouve sa meilleur )
Sel (attention)
Poivre, au goût
1/2 tasse lait ou jusqu'à consistance désiré




Faire revenir les légumes 2 a 3 minutes dans la becel, ajouter les tomates et cuire encore 2 minutes.



Ajouter le bouillon. Saler ( attention ) et poivrer.
Amener à ébullition et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
Passer au mélangeur et remettre sur la cuisinière a feu doux,ajouter le lait et brasser jusqu'à belle consistance. ( Peu épaissir avec de la fécule de maïs )



Peut ajouter quelques légumes congeler au dernier réchaud avec le lait
Bonne appétit !

Photo 2011 + menu

Voici une nouvelle photo de ma démarche
mais pour lire mon petit mot vous aller devoir vous rendre sur ce lien http://lacuisinedenathalie.blogspot.com ( il faut bien que je garde mon autre blog vivant :)




Menu du 20 janvier 2011

Réveil = eau
__________________________________________________

Déjeuner = Céréales + 1 banane + 2 fromage léger kraft + café 1 céréale, 1 fuit, 1 protéine +lait
_________________________________________________
coll: orange + eau **
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Diner : soupe ( habitant au poulet nouille aux oeufs 60 calories pour 250 ml ** ) + pita au crabe + jello léger salade de fruit 1 protéine, 1 pain, 1 fruit, 2 gras et 1 légume que jajoute ans la soupe
___________________________________________________________
coll: eau + ?
_______________________________________________________________

Souper :4 oz roti de porc+1 pomme de terre moyenne+ salade 1 protéine,1 féculent, légume et 4 gras en tout
_________________________________________________________-
coll: pouding aux chocolat léger
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coucher = eau
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** Ces le temps des orange elle sont savoureuse
** Soupe habitant .99¢ en ce moment chez Maxi ( sa dépanne quand on arrive affamé et rien de pret )

vendredi 17 décembre 2010

Un autre petit diner ou même déjeuner dépanneur accompagné d'une soupe ou encore une belle salade.



rendement

1 pain + 1 protéine + 1 gras

jeudi 16 décembre 2010

Béchamel aux oeufs et son dessert

Un beau dîner santé comme je l'ai aime et rapide a préparé en plus quand on as un plus gros souper ou une sortie au resto ces parfait.




béchamel (épaissie avec de la fécule de mais)
oeuf
brocoli ou autre
une rôtie
bonne appétit


Pomme au four en dessert





Une pomme par personne
1/4 a 1/2 cuil. de cassonade splenda
1/4 cuil. à café de cannelle par pomme
un peu d'eau
sirop (e.d smith)


Laver les pommes
Couper un petit chapeau sur le dessus ( reserver)
Creusre les pommes au milieu avec un vide-pomme sans percer le fond.

Verser
un peu d'eau dans un plat allant au four et mets-y les pommes.
Mélange le sucre et la cannelle. Mets-en dans le trou des pommes et dessus.
Fais cuire les pommes au four à 225oC pendant 20 à 25 minutes. (Au micro-ondes: puissance maximale pendant 3 à 4 minutes)

Servir avec du sirop E.D smith
et pourquoi pas un peu de cool whip léger ces Noel après tout :)


Bonne appetit

jeudi 28 octobre 2010

Boeuf à l'oignon et ces légumes en mijoteuse

Wow la belle recette a faire dans la mijoteuse la cuisson était plus que parfaite et les légumes étaient savoureux. Si vous êtes comme moi et que vous ne jurez que par votre recette au four et bien essayé cette recette et vous m'en donnerai des nouvelles :)



1 rôti de palette ou rôti de côte croisé
1 enveloppe de soupe à l'oignon
1 tasse de bouillon de boeuf ( moi bovril sans matière grasse )
carotte en petits morceaux
navet en petits morceaux de même grandeur
pomme de terre coupé en tranche assez épaisse
chou
poivre


Préparer vos légumes et les mettre au fond de la mijoteuse, ajouter sur les légumes 2c. soupe (environ) de la soupe à l'oignon.
Verser la tasse de bouillon

Faire saisir la viande de tout les côtés avec du Pam,poivrer.
Déposer le rôti sur le dessus des légumes


Saupoudrer le rôti avec le reste de soupe a l'oignon.
Ajouter les morceaux de chou et fermer le couvercle sans jamais l'ouvrir pendant la cuisson.

Cuire a Low pendant 7 à 8 heures

lundi 25 octobre 2010

Filet de saumon à l'orange et aux oignon

J'avais déjà publier cette recette mais pour ceux qui l'aurait manqué la revoici version permise :) Alors voici donc en ce beau Samedi soir en amoureux .......

Filet de saumon à l'orange servi avec son riz pilaf aux légumes,son rouleau d'asperge jambon fromage et ces légumes en sauce béchamel gratinés



Pourquoi pas :)

Rendement par portion: 1 protéine 3 onz de saumon + 1 onz de fromage + 1 féculent + légumes

voici le lien pour ma recette : http://lacuisinedenathalie.blogspot.com/search/label/Poisson%20et%20fruit%20de%20mer

dimanche 24 octobre 2010

Pain de viande à la mijoteuse

Je vous présente un pain de viande bien spécial en ce beau Dimanche :)
Pourquoi spécial et bien de un il est cuit à la mijoteuse, de deux ce n'est pas moi qui l'ai cuisiné mais bien un monsieur ( et oui mesdames loll ) et de trois je n'y ai même pas goûter donc lolll

Mais je trouve l'idée de la mijoteuse extra, sa cuit tranquillement avec l'une ou l'autre des recettes et pendant que le souper se fait tout seul et bien on peut profiter de la vie et de ces petit bonheur ..... merci ti minou :)

Alors tous a vos chaudrons mais surtout a vos bonheur :)


2 lbs de viande hachée
2 tranches de pain rôties et coupées en petits morceaux ( moi 4 à 5 biscuits breton )
2 oeufs ( moi 1 )
1 gros oignon haché
1 branche de céleri coupée en petits dés
2 c. à soupe (30ml) de Sauce Worcestershire
5 gouttes de tabasco
2 c. à café (10ml) de base pour sauce au boeuf
sel, persil, poivre

Sauce :

1/2 tasse (120 ml) de ketchup
1/4 tasse (75 ml) de moutarde douce
1/4 tasse (2 oz) de sucre brun
( moi cassonade splenda coupe de moitié )

Mélanger tous les ingrédients ensemble et former un pain. Mettre une feuille de papier d’aluminium pliée en 4 dans le fond de votre mijoteuse, déposer le pain de viande sur le papier et lancer la cuisson 4H sur low.

Au bout de 4H, ajouter la sauce sur le dessus de votre pain de viande.

Laissez cuire encore pour 3H et servez avec des petits légumes.

Sources: http://crockpot.wordpress.com/2007/01/10/pain-de-viande-sauce-rouge/

mercredi 20 octobre 2010

Compote de pommes facile

Chaque cuisinière as sa propre recette de compote de pommes et je suis certaine qu'elle sont toutes bonne. Cette fois si je cherchais une petites recette rapide pour combler une envie express de sucre et je peut vous dire que sa fonctionner pour moi :)
Mais votre recette ferait aussi bien l'affaire en modifiant le sucre bien sur :)




3 grosses pommes
1 cuillère à soupe de cassonade ou du sucre normal ( moi 1/2 c.à.s de cassonade splenda )
5 cuillères à soupe d'eau ( moi 3 )
1/2 cuillère à café de cannelle ou de vanille en poudre ( mis les 2 )
facultatif : du jus de citron ( pas moi )


Après avoir épluché les pommes,les coupes en quartiers et enlèves le coeur.
Coupes en petits morceaux.

Peux les arroser de quelques gouttes de jus de citron pour éviter l'oxydation des pommes

Dans une casserole ajoutes les pommes, l'eau et le sucre.

Cuire sur feu moyen pendant au moins 5 minutes
Il faut laisser mijoter les pommes environ cinq minutes casserole couverte.
Mélanger de temps en temps.

Ajouter la vanille ou la cannelle.

** Peut doubler **
** 1/2 tasses de compotes = 1 fruit

samedi 16 octobre 2010




Et oui nous y voila déja 1 an de régime ces pas croyable !
si j'avais a résumer cette expérience en une phrase sa serais celle ci .........


Nous sommes les seuls Maîtres de notre destin et les seuls Auteurs de notre vie plus jamais je serai la spectatrice !

Premièrement je tiens a vous remercier vous tous et toutes mes amis du net
Tout vos bon mots, vos encouragement, votre présence, je m'en suis nourrit pendant ce régime
Jamais je n'y serai arriver sans vous ces comme si j'avais des compte a rendre alors je ne pouvais pas faiblir :) vous avez été ma forces et ma détermination.

Merci à ma famille, mes filles chéri et ma petite-fille d'amour qui ensemble me donnent a chaque jour le gout de me dépasser plus encore afin de devenir une personne meilleur !

Merci spécial a Gaétane je te dois beaucoup.

Je n'y croyais plus vous savez mais je suis obliger d'admettre que j'ai retrouver mes 20 ans et tout se qui venais avec lolll.

Et mon but à présent est de ne plus jamais douter de moi
ni a 224 livres ni a 161 livres ni a 100 livres ...... plus jamais

Et me rappeler toujours et a jamais que quoi qu'il arrive et ce a n'importe quel poids la femme en moi as toujours été bien présente je ne lui faisais tout simplement pas de place c'était plus facile de me détester que de m'aimer

Et bien vous savez quoi ............. Je m'aime et Je suis fière de moi :)
Ne laisser jamais personne vous dire le contraire

Je vous laisse avec cette phrases que j'aime tout particulièrement et a la quel je me suis accrocher a vous de trouver la vôtre on en as tous une !


'' Ils est plus facile de rester malade que de se soigner ''
( ce n'est plus vrai :)
Encore Merci xxx

mardi 12 octobre 2010

Mardi le 12 octobre

Bon matin :)



Réveil: Eau + café
______________________________________________________

Déjeuner :

un grille cheese tomate (je suis partie la dessus demander moi pas ou j'ai pris sa loll




un yogourt aux fraises + 7 fraises
café

1 pain + 2 gras + 1 protéine + 1/2 fruit + 1 lait
_______________________________________________
collation: pomme + thé
________________________________________________

Dîner:

Soupe aux légumes maison + 3 onz de poulet + 1 onz de fromage
( voir dans soupe )
jello

1 protéine + légumes

_______________________________________________

collation: trempette de légumes + eau
________________________________________________

Souper:

Penne aux fruit de mer + salade césar

pepsi diète

Pouding chocolat jello + café


1 féculent + 1 protéine + 3 gras + 1 lait + café

___________________________________________________

collation: céréales + 7 fraises + 1/2 tasse de bleuet
___________________________________________________

Dodo: eau

________________________________________________

lundi 11 octobre 2010

Des nouvelles et une recette ...

Bonjour mes amies!



J'ai un peu honte de vous avoir négliger mais j'avais besoin d'un temps d'arrêt pour refaire mes forces après un été assez mouvementé côté émotif.
J'en ai aussi profiter pour redécorer mon salon ( photo a venir )
Mon recul est maintenant pris et j'ai décider de revenir en pleine forme surtout parce que vos chaumière mon beaucoup manquer.

Bonne nouvelle après les B.B.Q,les crèmes molles , les restos et autre excès je n'ai pas maigris mais je n'ai pas engraisser :D Je commence à me trouver pas mal belles les amies hihihi!

Mais j'ai besoin de revenir aux sources et ces avec un gros bonheur au coeur que je reprend le collier !

Objectif maigrir bien sur mais surtout rester bien dans ma peaux et dans ma tête livres ou pas :)

J'aimerais beaucoup avoir de vos nouvelles ceux qui me suivent dans cette démarche, ou vous en êtes rendu, comment ces passé ces dernier mois de belle température et de tentation :)

A oui pour l'amour ne vous inquiéter pas je suis toujours aussi amoureuse




de celle qui fais battre mon coeur :)





Bon revenons à nos moutons hihihi
Voici une recette qui fut un succès boeuf !


Chop Suey nouvelle saveur





A refaire ces certain autant avec crevettes ou autre viande.

Comme lexibule j'ai ajouté plus de légumes dont des carottes tranchées mince que j'ai mis en même temps que l'oignon l'ail et le céleri.


1 kg de Fèves germées fraîches
2 lbs de boeuf haché maigre
1 tête de brocoli en bouchées
1 gros poivron rouge en demi lanières
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
2 branches de céleri tranchées
1/2 barquette de champignons frais coupés en quatre
1 sachet de saveur ''ragoût de boeuf'' de la marque ''CLUB HOUSE''
1 1/4 tasse d'eau

Préparation
Dans un grand chaudron, avec un peu d'huile d'olive, faire revenir, l'oignon, l'ail, le poivron et le céleri ( moi carotte ) quelques minutes.
Ajouter la viande et cuire jusqu'à ce que la viande ait perdue sa couleur rosée. Ajouter ensuite les brocolis et les fèves germées. bien mélanger.
Faire cuire sur feu moyen et ajouter le sachet de saveur ''ragoût de boeuf de CLUB HOUSE'' et l'eau et bien mélanger en faisant bien réchauffer et servir.

Source : Choupinette par Lexibule

mercredi 11 août 2010

Soupe poulet et nouilles

J'ai pris cette belle recette chez Maripel et je l'ai adapter à ma cuisine.
Mes changement et mes ajustements seront écrit en couleur mais encore la vous pouvez faire vos propres ajouts :)



- 5-6 tasses (1,25-1,50 L) de bouillon de poulet moi faible en gras loney's doubler ou tripler )
- curcuma au goût pour dorer le bouillon
- 1 petite carotte hachée fin moi au gout
- ½ branche de céleri haché fin moi au gout
- 1 petit oignon haché fin
- ¼ tasse (60 ml) de la partie vert pâle d’un poireau (facultatif- j’en ai mis) moi pied de brocolis
- 1 c. à thé (5 ml) de beurre ou de margarine ou de l’huile végétale (mis huile de pépins de raisin pour cette fois) ( moi enduit végétal )
- ciboulette et persil frais (ou séchés) au goût (frais pour moi)
- sel et poivre au goût
- environ ½ tasse (125 ml) ou moins de nouilles à soupe ou de vermicelles (mis un peu moins)
- poulet cuit émincé au goût (j’avais environ ½ tasse (125 ml)) ** voir notes **
- herbes salée au goût (facultatif- j’en ai mis 1 c. à thé (5 ml))



Préparation :

Faire fondre le beurre,( vaporiser d'enduits) ajouter l’oignon haché (et le poireau) et les autres légumes . Faire suer. Ajouter le bouillon de poulet, le curcuma . Assaisonner de sel et de poivre. Porter à ébullition et faire mijoter à couvert une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits . Ajouter les nouilles et faire cuire environ cinq minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. Ajouter le poulet émincé, le persil, la ciboulette et les herbes salées (si désiré). Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. servir.

A noter pour le poulet:

J'ai pris des poitrines de poulet désossée sans gras
Déposer le poulet dans un liquide froid comme un bouillon assaisonné de fines herbes ou un bouillon de poulet.
Amener doucement au point d'ébullition sans faire bouillir.
Laisser frémir jusqu'à cuisson complète.



Source : Maripel


mardi 10 août 2010

Salade repas au jambon

Allô les petites abeilles bloggeuse qui travaillent fort fort :)
Même si je ne suis pas présente chaque jour sur mon blog je le suis sur le vôtre et je suis toujours aussi impressionnée bravo !!!

Voici une belle petite salade vite faites et plein de saveur que vous pouvez changer selon le contenu de votre frigo laisser aller votre créativité :)


Pour moi ....... pomme, jambon, noix de grenoble, canneberge, fromage et vinaigrette balsamique.



** A noter **

1 c. à. s de noix ou 1 grosse noix = 1 gras

3 oz de jambon + 1 oz de fromage = 1 protéine
( maintenant jouer comme vous le désirer 2 oz de fromage + 2 oz de jambon ect )

lundi 2 août 2010

2 Idées repas

Voici une belle salade de thon pour mélissa
Un reste de filet de porc accompagner d'une salade et de chou-fleur pour moi :)

Vive les petits diner vite fait !





Bonne journée !

lundi 26 juillet 2010

Confiture de petits fruits rouges avec SPLENDA®

J'ai enfin trouver une recette de confiture comme je voulais, j'ai modifier les fruits en les remplacer tous par des framboises ( ma fille m'as fais cadeau de 2 paniers :) )
Ces la première fois que je la faisais alors je n'ai presque rien changer sauf que pour ne pas gaspiller mes framboises j'ai diviser la recette en deux. Ces vraiment à mon goût peut-être que j'ajusterai un peu le sucre ( en moins ) mais encore la sa dépend toujours si la framboise est sucrer ou non !





** La recette diviser en deux donne 1 pot 1/2 comme sur la photo **
** les mesures en couleur sont divisée **


Préparation : 60 minutes
Donne : 2 L



•11/2 tasse (375 ml) du Mélange de cassonade SPLENDA® ( 3/4 tasses non tassé )

•2 tasses (500 ml) d’eau ( 1 tasse)

2 tasses (500 ml) de framboises surgelées

•1 tasse (250 ml) de canneberges surgelées

•1 tasse (250 ml) de fraises surgelées


OU

4 tasses de fruits en tout ( 2 tasse de framboises pour moi )

•Jus de 2 limettes ( pas mis )

•Jus de 1 orange

•1 bâton de cannelle
( qq grain )

•1 pincée de muscade en poudre ( pas mis )

•2 bocaux avec couvercles, stérilisés dans l’eau chaude


•Faire chauffer la Mélange de cassonade SPLENDA® et l’eau pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à consistance sirupeuse.

•Ajouter le restant des ingrédients, réduire le feu à moitié et laisser mijoter pendant environ 20 à 30 minutes ou jusqu’à consistance sirupeuse.

•Verser le mélange chaud dans les bocaux et fermer hermétiquement.

•Laisser refroidir et conserver.

1 c. à soupe = Calories : 20
sources: splenda

Adieu les kilos !!!!

Enfin la balance a bouger :) Je suis a 61 livres en moins hip hip hip houra !!!



Je le crois pas 61 livres !!!!!

Si vous saviez comment je me sens bien ces presqu'une deuxieme naissance je retrouve enfin cette femme qui m'avais quitter et laisser un si grand vide !!!
Merci la vie pour cette deuxieme chance !


samedi 24 juillet 2010

Sauté aux crevettes et au légumes minute

Une recette vraiment facile qui se fait en un tour de main :)



32 crevettes, moyennes-grosses, prédécortiquées 320 g
500 g mélange de légumes surgelés
2 gousses ail, pressé
1 oignon(s), haché(s) finement
2 c.à soupe citron pressé en jus 3/4 citron
1 piment(s) rouge(s) séché(s), haché(s) finement
1/4 tasse huile de canola ( moi enduit en vaporisateur )
2 c.à soupe sauce soja
1 c.à soupe gingembre frais, râpé ( ou 1 c.à.thé en poudre )
sel au goût ( pas trop :) )
poivre au goût

Préparation

Sauter les crevettes :

Chauffer la moitié de l'huile de canola dans un poêlon, à feu moyen. Y faire revenir l'ail et l'oignon 3 min, en prenant soin de ne pas les brûler. Ajouter les crevettes encore congelées. Les sauter jusqu'à ce que opaque, environ 3 min. Ajouter le jus de citron, le piment rouge et le poivre au goût.


Réserver dans un bol. ( ca ces ma façon à moi je prend le même poelon )

Sauter les légumes :

Entre-temps, chauffer le restant d'huile dans une sauteuse ou un wok. Y sauter les légumes encore congelés pendant 4-5 min, jusqu'à ce qu'ils soient translucides mais encore croquants. Ajouter la sauce soja et le gingembre râpé.

Combiner :

Transférer les crevettes cuites dans le wok. Cuire le tout à feu moyen 1-2 min, en brassant.


Observations
Une recette dépannage idéale, utilisant des ingrédients principaux que vous pouvez garder au congélateur... au cas où!




** à la dernière minute j'ajoute des fèves germées



Source: soscuisine.com

vendredi 23 juillet 2010




Voici comme promis mon ''menu '' pour la journée

Tout ceci accompagner d'une forte dose de courage.


Au réveil: café
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Déjeuner : 2 toast + 2 triangle de fromage qui rit + 1 pomme en quartier + café
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Coll: 1/2 tasse de yogourt au fraise + bleuets + eau
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Diner: sauté rapide aux crevettes + 1/2 tasse de fruit + 2 c.a.soupe de cool whip léger
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Coll: ?
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Souper: riz + cotelette de porc + salade + jello
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Coll: céréale + fruit avec café
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DoDo: eau + bonne nuit de sommeil

jeudi 22 juillet 2010




Bonjour mes amies ça me fais plaisir de vous retrouvez en faite je m'ennuyais :)

Un peu d'histoire pour ce remettre a jour ......

Mon corps balance et mon coeur aussi et oui une déception amoureuse est venu perturber ma petite vie tranquille mais je remonte la côte tranquillement pas vite je suis d'ailleurs en train de faire le point afin de réussir a trouver tout les points positif que sa m'as apporter malgré la triste fin et oui ces moi sa :)

Pour ce qui est de mon poids et bien je joue entre 166 lbs et 168 lbs malgré tout mes écarts de conduite de mon 15 jours au camping et de mon retour à la maison qui fut plus brutal que prévu mais bon je suis quand même pas mal fière car emmener en des crème molle tremper dans le chocolat noir, et des gros steak pour 2 pis 3 sur le bbq !!!

Ok ok ces vrai j'ai besoin de vous autres en ce moment pas parce que j'ai le goût de tout lâcher oh que non mais vous connaissez manger ces émotions ? et bien moi aussi je me promène dans la maison et a chaque fois que je passe devant le frigo :( je m'y arrête comme si cetais la télévision grrrrrrrr

Mais je vais y arriver car j'ai trop de parcours de fait pour m'arrêter la et ma vie s'améliore de jour en jour je suis comme un papillon qui ouvre ces ailes ( je dois faire plus attention de ne pas me les faire brûler par contre )

La morale de cette histoire ? ....je la cherche encore mais quand je l'aurai trouver je la partagerai avec vous promis :)

Ok veut veut pas capable pas capable je serez ici demain à la première heure afin d'inscrire mon menu pour la journée et oui une journée à la fois ces pas juste pour la boisson on peu l'appliquer a bien des endroits comme pour remonter la côte !!

En attendant voici a quoi je m'accroche l'amour des miens et l'amour de moi :)






Merci d'être toujours là !
Nathalie
xxx

mercredi 9 juin 2010

Idées repas +nouvelles

Bonjour mes amies j'espère que tous le monde se portent bien :)
Moi sa va bien même pas mal bien lolll

Pour ce qui est de mon régime je continue sa ces certain même si je ne perd que 1 livre par semaine pour moi ces super surtout quand la belle température se pointe le nez.

Quelques petites tricheries ici et la mais rien de sérieux :) un ti yogourt glacé, une tite boisson quand il fais chaud ect ... comme je me dis je ne me met pas de pression pour le moment et je me contente de ma livre ou 2 en moins :)

Je dois m'adapter a cette nouvelle vie de femme .

Ma seule crainte est de partir 15 jours en camping, je travaille beaucoup sur sa en ce moment afin d'élaborer un menu santé avant de partir afin de respecter mon régime pour ne pas revenir avec 10 livres de plus !!!

Si vous avec des recettes a faire en camping ( campeur ) ou des trucs s.v.p aviser moi :)
Mon poids est en ce mercredi 9 Juin 2010 168 livres donc 76.2 kg


Bonne été tout le monde portez vous bien
Avec la belle température je suis moins présente sur mon blog mais je ne suis jamais bien loin pour vous lire et vous répondre.

Affectueusement
Nathalie
xxx

idées repas :

Ma soupe aux légumes qui se transforme en soupe repas avec un ajout de 4 oz de poulet



je suis rendue accro de ce dîner tellement simple et tellement bon :)

Comme je l'ai déjà dis je fais toujours cuire 2 à 4 poulet en même temps afin de les désossés et de les faire geler en portions individuel ces merveilleux et jamais mal pris soupe, hot chiken, pita au poulet,pizza au poulet, chop suey poulet, salade de poulet et plus encore ...

Poulet aux légumes dans sa sauce hihihi



4 oz de poulet congeler ( ou décongeler )
reste de légumes déjà cuits de la veille ou légumes congeler
sauce b.b.q en conserve a 15 calories pour 1/4 tasse

Mettre le poulet dans un plat allant au four ajouter vos légumes et arroser le tout avec la sauce .
Mettre au four et cuire tranquillement pas vite ben relaxe hahahhhaha

*** temps de préparation environ 5 minutes !!!!!!! yessss

jeudi 3 juin 2010



J'arrive de chez mon médecin :) j'ai 56 livres de perdu depuis octobre et 70 livres depuis le mois d'août l'an passé Je capote !!!!!!!!!!

Je suis à 8 livres de mon premier objectif hourra !!

Merci à mes filles pour votre amour et vos encouragements
Merci à ma petite-fille qui me donne envie d'être une meilleur personne
Merci à vous mes amies bloggeuse pour votre soutiens vos bon mots et votre écoute
Merci à moi de m'avoir donner une deuxième chance
Merci la vie !

Tout est possible !

lundi 31 mai 2010

Des nouvelles de moi et ......

Bonjour a vous toutes mes amies bloggeuse oulala comme vous constater je manque de temps pour mon blog mais pas pour mon régime rassurez vous !



Ces que le beau temps est arriver et il m'as beaucoup manquer, vous me direz voyons nath sa fais juste 1 ans oui ces vrai mais pas dans mon cas non, dans mon cas mon dernier belle été date de il y a 10 ans (sauf la plage avec ma petite chérie l'an passé ) sa fais au moins sa 10 ans que je n'ai pas profiter de la vie ouais ces plutôt la vie qui profitais de moi car a part vieillir d'année après année je ne faisais pas grand choses pour moi mais .......................... CES TERMINER !!!

Et oui je reprends ma vie ou je l'ai laisser et pas a moitié mes amies je me permet de rire, de mettre des belle camisoles hihihi je me montre le bout du nez dehors, je prends soin de mon corps en marchant, en bicyclette, je me couche plus tard que 8:00 pm.

Ok Ok ces vrai je suis même en train de peut-être me permettre l'Amour !!!!!

Mais tranquillement pas vite s.v.p lolll

wow sa y est je l'ai dis hahahahahhaha!

Pourquoi je partage tout sa avec vous ? parce que sa peut vous arriver à vous aussi !

Croyez-y !

mardi 25 mai 2010

Bon Mardi !

Bon mardi à tous!

Wow 1 semaine sans donner de nouvelle mais j'ai été assez occupé merci et avec ce beau soleil j'en ai profiter au maximum !

Ca va toujours bien de mon coté tranquillement mais bien je voie le médecin le 3 juin et j'ai bien hâte de faire un bilan de santé chose certaine je me sens beaucoup mieux à tout les niveau.

Ces certain qu'avec ces chaleurs l'envie de cuisiner est moins présente et l'appétit aussi mais j'applique quand même mon menu mais en plus léger en plus j'ai eu quelques jours de vacances car ma fille est aller à quebec donc semaine assez relaxe merci :)

Je partage avec vous des photos de ma petite chérie qui as eu 4 ans Samedi passé en même temps que 4 ans sans fumée pour moi :)











Quel bonheur Merci la vie !!

mardi 18 mai 2010

J'arrive pas à y croire les amis ......................



J'y suis pour vrai !!!!!!!!!!!!

50 livres en moins !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
yaoooooooooooooooooooooo

yessssssssssssssssssssssss
superrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

j'y crois pas !!!!!!!!!!!!!!
174 livres sur la balance :)))))



On lache pas il me reste 24 livres pour atteindre mon Premier objectif !!!! GO- GO- GO

Saumon ou truite mariné à l'orientale

Dé-li-cieux ..... sa fais longtemps que je voulais faire cette recette mais je remettais toujours a plus tard et bien je peut vous dire que ce fut un coup de coeur total.

J'avais un peu peur en préparant la recette que sa goûte trop soya, chinois comme bien des recettes et bien je me trompais ces vraiment léger comme goût et sa ne masque pas le goût du poisson sa lui ajoute plutôt un petit humm !

La seule chose que j'ai changer dans la recette ces le jus de citron frais que je n'avais pas j'ai donc mis du jus de citron acheter au magasin ( citron en plastique )

Je vous recommande fortement cette recette vous m'en donnerez des nouvelle :)
Donne 2 portions




Marinade:



1 oignons verts/échalotes, hachés finement
1 gousse ail, haché finement
1/2 c.à soupe gingembre frais, râpé
1 1/2 c.à soupe sauce soja
1 c.à soupe sauce Hoisin
1 c.à soupe huile d'olive
1/2 c.à soupe citron pressé en jus 1/4 citron ou (1/2 c.à.soupe de citron plastique jaune )
poivre au goût

300 g filet de saumon
( moi filet de truite )

- Hacher finement l'oignon vert et l'ail, puis les mettre dans une assiette creuse. Y ajouter le gingembre râpé, la sauce soja, la sauce Hoisin, l'huile, le jus de citron et le poivre. Battre à l'aide d'une fourchette pour bien mélanger tous ces ingrédients. Il n'est pas nécessaire d'ajouter de sel puisque les sauces sont déjà salées.

- Mettre le saumon dans l'assiette, en le retournant pour bien l'enrober de marinade. Couvrir et laisser reposer soit 30 min à la température de la pièce, soit toute une nuit au réfrigérateur ( moi une après-midi )



- Préchauffer le four à 190ºC/375ºF.

- Retirer le saumon de la marinade, le secouer pour éliminer l'excédent et le déposer, côté peau vers le bas, sur une plaque à biscuits. Cuire au centre du four environ 20 min à 25 minutes
on peut cuire au barbecue.

- Vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette. Soulever le poisson à l'aide d'une spatule en métal, en glissant celle-ci entre la chair et la peau. Laisser la peau sur la plaque et servir.


Sur la photo le poisson est servi avec un risotto au brocoli ( voir accompagnement )
Rendement par portion = 1 protéine + 1 gras + 1 condiment




Sources = http://www.soscuisine.com/fr/recettes/consulter/saumon-marine-a-l-orientale?sos_l=fr

Smoothie bananes et poires

Franchement pour un début c'étais bien :) Belle texture, le lait d'amande goûtais juste se qu'il faut pas sucré parfait pour dé...