1 Rôti de côtes croisées dégraissé d'environ 3 lb ( moi 1 1/2 lb )
1 gros oignon
1 à 2 branche de céleri ( ou plus )
un peu de chou en quartier
5 à 6 carottes coupé en longeur ( plus pour un reste )
1 petit navet coupé en cube
haricot vert ou jaune( au gout )
1 feuille de laurier
pincé de thym
pincée de tout épices
sel et poivre ( moi salé avec la soupe à l'oignon )
1 à 2 c. à. soupe de bouillon léger de soupe a l'oignon
3 tasses de bouillon de boeuf sans gras
MOI
1 canne de consommé de boeuf + 2 tasses d'eau
Dans un grand chaudron allant au four, mettre le morceau de boeuf au centre et les légumes autour.
Dans un bol mélanger ensemble le liquide et les épices et verser sur le boeuf.
Mettre le tout au four à 350 ° pendant au moins 2 heures moi je laisse mijoter encore 1 heures à 300°.
*** Prendre un assez grand chaudron pour que les légumes sois dans le bouillon.
*** j'arrose les légumes et je tourne la viande 1 à 2 fois.
Servir avec des pomme de terre en purées.
Pour 1 1/2 lb de viande sa m'as donner 3 portions de viande de 4 oz
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire