Compteur

vendredi 9 avril 2010

Mousse aux fruits seulement 60 calories

Très bon petit dessert et facile à faire en plus :)
Vous pouvez faire aussi la recette sans mettre de fruits sa fera une simple mousse aux fraise. Bien sur manger à l'occasion mais entre sa et un muffin a 475 calories et bien j'aime mieux manger sa en cas de petites rages ou en gâterie de fin de semaine :)




Crème fouetter légère = 3 c.à.soupe = 35 calories


1 pot (540 mL) de salade de fruits ( dans l'eau ) bien égouttée
3/4 tasse d' eau bouillante
1 paquet (10,1 g) de poudre pour gelée Jell-O sans sucre ajouté à la fraise
2 tasses de glaçons
1 tasse de garniture fouettée Cool Whip Légère, dégelée et divisée


DIVISER le cocktail de fruits égoutté en parts égales (moi 1/4 tasses ) par verres ou bols à dessert. Donc 1/4 tasse = 1/2 fruit

VERSER la poudre pour gelée dans un grand bol et ajouter l'eau bouillante ; remuer pendant 2 min ou jusqu'à dissolution complète de la poudre. Ajouter les glaçons et remuer jusqu'à ce que la gelée épaississe (3 à 5 min). Retirer les glaçons non dissous. Incorporer 3/4 tasse de la garniture fouettée et remuer au fouet jusqu'à ce que la préparation soit homogène. À l'aide d'une cuillère, déposer ce mélange sur les fruits.

RÉFRIGÉRER le tout pendant 2 heures ou jusqu'à fermeté. Garnir du reste de la garniture fouettée.
Remplacez le cocktail de fruits par 2 tasses de tranches de pêches fraîches.


Source:

Idées repas

Pépites de poulet

L'autre jour j'ai fais presque 3 lèche-frites de ces pépites de poulet pour un souper en famille avec les petits-enfants et bien les fameuses pépites se sont envoler comme des pépites d'or hihihi!



2 tasses (500 ml) poitrines de poulet, désossées ( 16 oz cuits = 4 portions )
1 blanc d'oeuf
16 biscuits Breton, émiettés
1/2 c.à thé (2 ml) basilic
1/2 c.à thé (2 ml) origan
1/2 c.à thé (2 ml) paprika
1/2 c.à thé (2 ml) thym
1/2 c.à thé (2 ml) épices à poulet

( moi un petit peu de sel )

- Couper 16 onces de poulet en cubes. Passer dans un blanc d'oeuf.

- Émietter les 16 biscuits "Breton" et les mélanger avec le basilic, l'orégano, le paprika, le thym et les épices à poulet.

- Bien enrober les morceaux de poulet avec ce mélange. ( moi dans un zibloc )

- Cuire au four conventionnel à 350 F (175 C) pendant environ 30 minutes.


Sources: http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=1285

jeudi 8 avril 2010

Frite et boulette de boeuf en sauce champignon

Je partage une autre idée repas qui n'as pas vraiment besoin de recette mais plutôt une façon de le servir pour qu'il sois plus santé ....



Frite au four ( voir la recette dans l'index du blog, spécial samedi soir, poutine )
1 pomme de terre moyenne = 1 portion
____________________________________________
Boulette de boeuf haché maigre. 4 oz cuit = 1 protéine
- cuire dans un poêlon vaporiser d'enduit végétal, ajouter oignon et champignon.
- préparer la sauce en enveloppe ou sauce esta ou autre à FTG.
- Quand la viande est bien cuite ajouter la sauce dans le poêlon et cuire quelque minutes en tournant la boulette 1 fois.
- Servir.
________________________________________________
Sauce aux champignon cordon bleu 15 calories pour 1/4 tasse
________________________________________________
Salade de chou ( voir index salade )
___________________________________________________
Betterave tranchées marinées = 3 tranches= 15 calories
__________________________________________________
Ketchup en accompagnement = 1 condiment

mardi 6 avril 2010

Cotelettes de porc sucrées salée ( moins de calories)

Ces côtelettes de porc sont sur le menu chez nous depuis plusieurs années ces une de nos recettes préférer d'ailleurs. Aujourd'hui j'ai refais cette recette mais en l'adaptant à notre régime donc il reste juste une chose à régler il y a 3 portions et on est deux ces qui la chanceuse qui va avoir le beau ti restant ?


Recette original mais avec les changements pour que se sois moins caloriques.

Ingrédients

6 côtelettes de porc (moi papillon)le gras enlever ( 4 oz cuits = 1 portion)
3 c.a.soupe de ketchup
3 c.a.soupe de moutarde
3 c.a.soupe de cassonade ** (1 1/2 c.a.soupe cassonade splenda )** voir note
1 c.à.soupe de vinaigre
un peu d'eau
1 oignon haché
piment (facultatif)

*** noter que pour 6 côtelettes j'ai doubler la sauce.

Premièrement enlever le gras tout autour de la côtelette, faire saisir les côtelettes dans un poêlon ( vaporiser d'enduit végétal)de chaque coté et mettre dans la mijoteuse. Dégraisser le poêlon et faire revenir les oignons 1 minutes, ajouter la moutarde, le ketchup, la cassonade et le vinaigre bien mélanger cuire 1 minute. Ajouter un peu d'eau si trop épais et verser ce mélange sur les côtelettes. Mettre si désiré des morceaux de piment rouge, vert ou jaune ou les 3 ( nous on adorent sa).
Cuire à low pendant 6 à 7 heures ou high pendant 5 heures( les côtelettes seront bien foncée )
ou
Au four à 350° pendant environ 1 heure et demie dans un plat couvert, enlever le couvert un peu avant la fin pour doré

** Notes **

Utiliser 1/2 tasse de cassonade splenda pour chaque tasse de cassonade demander

1/2 tasse de cassonade splenda 368 cal. = 1 tasse de cassonade 786 cal.

Salade de carottes aux raisins, vinaigrette à l'orange

Sa fais longtemps que je voulais essayer cette recette et bien ces fais :)
j'ai beaucoup aimer sa change de la salade verte, j'ai apporter quelques petits changements.



2 tasses carottes râpées ou 220 g
1 branche moyenne céleri haché finement 40 g ( oublier de le mettre lol )
½ tasse raisins secs 125 ml ou 70 g ( moi des raisins frais dorés )
¼ tasse persil haché 60 ml ou 15 g ( un peu de persil séché)
1 c. à table mayonnaise 15 ml ( légère )
1 c. à table yogourt nature 15 ml ( moi un peu plus )
1 c. à thé jus d’orange concentré 5 ml ( vrai jus d'orange en canne congeler )
au goût sel et poivre
** ( j'ai ajouter un peu de splenda au goût )

- Mettre dans un bol moyen les carottes, le céleri, les raisins et le persil.
- Dans un petit bol, brasser ensemble la mayonnaise, le yogourt, le jus d’orange concentré.
- Saler et poivrer. Verser sur la salade et bien mélanger.
- Réfrigérer quelques heures ou toutes la nuit.

** Faire réfrigérer au moins 1 à 2 heures avant de rectifier les assaisonnements.

Source: http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/Recettes/Fiche.aspx?doc=salade_carottes_raisins_vinaigrette_orange_nu

Hoisin, sauce à poisson ces ben mêlant !

Suite à ma recette de soupe-repas asiatique j'ai penser vous faire connaître ( pour ceux qui ne connaisses pas ) les fameuse sauces ( indispensable ) dite à saveur de poisson en voici 3


La première à gauche est une sauce à saveur d'huître
acheter chez métro
20 calories pour 1 c.à.table
______________________________________
En deuxième la sauce hoisin
acheter aussi chez métro
46 calories pour 1 c.à.table
______________________________________
Et enfin une autre marque de sauce à saveur d'huître
acheter chez maxi
25 calories pour 1 c.à.table
________________________________________

Smoothie bananes et poires

Franchement pour un début c'étais bien :) Belle texture, le lait d'amande goûtais juste se qu'il faut pas sucré parfait pour dé...