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mercredi 31 mars 2010

Choix de sauce pour ceci et celà ...

Quelques petites suggestion pour les sauces du commerce, en plus elle sont en spécial cette semaines chez IGA a 3 pour 2.97$ mais elle viennent souvent a 0.99¢
En voici quelques une qui habitent mon garde-manger en permanence hihihi



- Au cinq poivres = 30 calories pour 60 ml
- Demi-glace = 25 calories pour 60 ml
- A la king = 20 calories pour 60 ml
- Alfredo pour pâte = 25 calories pour 60 ml
- Pour dinde = 20 calories pour 60 ml
- Parma-rosa = 25 calories pour 60 ml

La plus part on (o g) de sucre mais elle contiennent quand même du sodium donc une fois de temps en temps. Comme on dis sa dépanne a tabarouette et se a moindre coût et a moins de calories. En plus la visite ne voie pas de différence :))

Pizza jambon fromage

Je crois que ces devenu une obligation chez nous ou plutôt un besoin réel de manger notre pizza chaque semaine.
On est rendu les pros de la pizza express ces pas compliquer on part avec les principes suivants :

- 4 oz de protéines en tout ( viande et fromage )
- 1 tortillas = 1 pain
- légumes à
- fruit si désiré ( ananas, raisin ou autre ) calculer le
- sauce pas trop caloriques et pas plus de 2 c.à.soupe = 1 condiments ***
- fromage entre 0% et 10% mettre 2 oz et de 11% et plus de m.g mettre 1 oz
- Ajouter a sa une bonne dose d'imagination et vous aurez la meilleur pizza qui sois :))


Pour cette pizza j'ai pris :

- 2 oz de jambon maigre
- 2 oz de fromage f.m.g
- sauce b.b.q genre kraft
- oignon rouge
- brocoli

Préparer la pizza et mettre au four à 400° 7 à 8 minutes et terminer a broil en surveillant bien.

*** exemple de sauce: sauce à pizza, salsa, sauce hunt, sauce bbq du commerce, sauce béchamel, vinaigrette f.t.g et encore ! ***

Bonne Appétito !!

Brochette de porc (souvlaki )

Délicieux! Servie ici avec une salade et ma purée au 3 légumes ( voir dans accompagnements ). On aurais pu faire cette recette avec du veau, du poulet et même du boeuf pourquoi pas :)



1 filet de porc coupé en cubes ( 1 livre)
2 à 3 gousses d’ail hachée
2 c. à table de sauce worcestershire
2 c. à tabler de vinaigre balsamique
1 à 2 c.à.thé de miel ( moi une de splenda )
2 c. à thé moutarde de Dijon
2 c. à table sauce soya légère
2 c. à table huile d’olive
Graines de sésame
une pincée de thym, origan et romarin.
Assaisonnement à bifteck ( club house au goût )Facultatif.
Poivre frais moulu

Préparer le filet de porc et couper en gros cubes.

Dans un contenant ou un sac de plastique, bien mélanger tout les ingrédients de la marinade et ajouter la viande, laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Enfiler les cubes de porc marinés sur une brochette. ** Notes **

Cuire au four sur une grille à 350° environ 20 à 25 minutes ou
sur le BBQ environ 4 à 5 minutes chaque coté ou selon votre goût de cuisson de la viande.


1 portion = 1 protéine ( 4 oz )

1 gras


** Note ** pour les brochettes de bois les faire tremper quelques minutes dans l'eau avant pour ne pas qu'elle brûle pendant la cuisson.


Bonne Appétit !

mardi 30 mars 2010

Salade de chou légère

Je vous conseille fortement de doubler cette recette car elle est aussi bonne le lendemain et même le jour d'après.
La recette est pour 1 portions alors sa bouche un petit coin, bien sur vous êtres pas obliger de toutes la manger hihihi!




2 tasses de choux râpé ( vert ou rouge )
1 branche de céleri râpé (ou passer au robot)
2 c.à.soupe de Relish ( si possible sans sucre si vous en trouver )
1 c.à.soupe de mayonnaise légère
1 carotte râpée
échalote au goût ( facultatif ) moi je n'en met pas
1 c.à.soupe de persil
1 c.à.thé de sel d'oignon
1 c.à.thé de splenda
1 c.à.soupe de yogourt nature ou de lait

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et laisser mariner quelques heures au réfrigérateur.
Toutes la recette = 1 portion = 1 gras :)

lundi 29 mars 2010

Nouille chinoise

Bon ok ok mais que voulez vous la viande à fondu ces quand même une viande maigre, les légumes ces comme on veut pis les nouilles ben sa parait pas trop trop qu'il y en as juste 1/2 tasse quand pensez vous !



ingrédients

1 paquet de viande à fondu = 2 portions
2 c.à.thé d'huile d'olive
1 oignon
2 carotte tranchée mince
2 branche de céleri
1 canne de champignon
piment vert et rouge coupé en fine lanière ( au goût)
1 canne de châtaigne d'eau
fleurons de brocolis
sauce soya légère
1 c.à.soupe de sauce au huître
1 tasse de bouillon de boeuf
1 à 2 c.à.thé de fécule de mais
1 tasses de macaroni de blé entier non cuit

- Cuire les pâtes.

-Dans un poêlon vaporiser cuire la viande à fondu et réserver dans un plat.

-Dans le même poêlon mettre l'huile et faire sauté les légumes, ajouter les châtaigne d'eau, le brocoli et le bouillon de boeuf ( dans lequel vous aurais délayer le fécule de mais )

- Cuire quelques minutes pour que les carottes sois tendre et que le liquide est diminuer.

- Ajouter la viande et la sauce au huître bien mélanger ensemble.

- Égoutter les pâtes et y ajouter la sauce soya bien mélanger.

- Séparer la préparation de viande et de légumes en 2 portions et mettre dans des plats, ajouter 1/2 tasse de macaroni cuit par portion.

- Moi je fais réchauffer chaque plat un peu avant de servir.

Problème avec Mon blog

Désolée je crois que mon blog rencontre quelques problème

peut-être que ces le serveur qui me fais des misère !

Si vous n'arrivez pas a voir les photos essayer de revenir plus tard en espérant que ce sois arranger.

MERCI !

Purée au 3 légumes

Ce qui m'aide ces que j'ai toujours adorer la purée de légume traditionnel sois pomme de terre, carotte, navet, margarine et lait hummmmmm
Voici une version santé et sans féculent .....



Accompagner ici de saucisse tout boeuf et salade.



Ingrédients:

4 carottes moyenne coupées en rondelles
1 tasse de navet en cubes
4 à 5 fleurons de brocoli
1 à 2 c.à.thé de bouillon de poulet
1/4 de tasse de lait ou crème sur
2 c.à.thé de margarine becel
1 c.à. soupe de moutarde de dijon
1 pincée d'herbe de provence ou épice a salade
1 petite pincée de muscade
1 a 2 c.à.thé de persil
sel et poivre


Dans une casserole remplie d'eau avec le bouillon de poulet, porter les légumes a ébullition environ 20 minutes ou jusqu'à tendreté.
Égoutter.
Mettre les légumes en purée avec le la margarine, la moutarde de dijon, le lait et les épices jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.

Pour 4 portions
1 portions = 1/2 gras

Smoothie bananes et poires

Franchement pour un début c'étais bien :) Belle texture, le lait d'amande goûtais juste se qu'il faut pas sucré parfait pour dé...