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dimanche 21 mars 2010

Filet de sole à la crème de céleri

Une nouvelle recette pour apprivoiser le poisson, cette fois si ces des filets de sole cuit au four dans une crème céleri. J'avais diluer la crème de céleri avec 5 oz d'eau et 5 oz de lait mais la prochaine fois je ferais comme dans la recette sois ne pas la diluer on verra bien se que sa donnera mais je crois que sa aura un peu plus de goût.



4 filets de sole ( moi 2 fois 5 oz non cuit)
1 conserve (10 oz; 284 ml) de crème de céleri
Asperge

- Placer les filets dans un plat allant au four.

- Étendre la crème de céleri, sans ajouter d'eau ou de lait.

- Mettre au four environ 20 minutes à 350°F ( moi 35 bonnes minutes )

- J'ai ajouter une botte d'asperges en rangée sur le dessus.

- Servir avec du riz et des légumes.



Sources:http://www.recettes.qc.ca
Petit déjeuner du Dimanche matin bien relaxe.
Le soleil semble vouloir se montrer le bout du nez alors gruau à la canelle et marche au menu.




Pour 1Portion = 3/4 tasse cuit

1/2 tasse d'eau
1/2 tasse de gruau
1/2 tasse de lait
pincée de sel
splenda au goût
Cannelle au goût


- Faire bouillir l'eau avec le sel, ajouter le gruau et cuire jusqu'à sa commence a bouillir.


- Ajouter le lait et cuire a feu doux jusqu'à ce que sa bouille a nouveau et que sa épaissise.


- Ajouter la cannelle et le splenda, retirer du feu et servez.


** J'ai pris une tranche de fromage légère pour ma protéine
1 tranche = .70 oz ( combler avec une autre pour faire 1 oz )

** Orange et petit yogourt aux fraises accompagner de 1 non 2 café :)

samedi 20 mars 2010

Poutine.........En direct de l'univers

Il y a plusieurs version de ces frites au four moi je dirai allez y avec les épices que vous préférer, le paprika par contre est important car il donne une belle couleur au frites.
Pour cette recette je n'ai pas mis d'épice car c'était pour faire une poutine et oui !!!
Voici donc en direct de l'univers......


Ces Samedi soir on se fais plaisir !!

Des frites bien croustillantes

En finale la voici hihihi!

Frites

2 pommes de terres moyennes
2 c.à.soupe d'huile d'olive ( moi de canola )
sel,poivre
1 c.à.thé de paprika ( ou épice chilli )
persil en flocons pour moi

Poutine
1 oz de fromage par portion + 1 saucisse ( je mettrai la photo bientôt de celle que j'utilise )
Sauce b.b.q ( f.t.g )

- Couper vos pommes de terre en frite avec ou sans la pelure.

- Mettre dans un bol et ajouter le reste des ingrédients.
Mélanger.

- Ensuite, étalé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

**( Ces mieux de ne pas chevaucher les frites l'une sur l'autre afin d'obtenir une cuisson uniforme)

- Mettre au four à 450° pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soient bien dorées.

** Moi je ne l'ai retourne pas.

Sur la photo ces une poutine pour 2 portions et j'ai ajouter une saucisse bouilli hummmm!


Source: http://culinotests.fr/news/les-frites-au-four-de-nellou

Un peu modifier :)

Confiture et Beurre d'arachide

Deux autres ingrédients qui garnissent mon mon garde-manger et mon réfrigérateur. Ces pas les meilleurs confiture du monde mais comme dis ma fille sa fais la job ( parfois je rajoute quelques flocon de splenda sur le dessus de ma toast ). Le beurre d'arachide est très bon une fois habituer, moi je le met au réfrigérateur car il se forme une couche de liquide ou huile sur le dessus par contre j'ai entendu dire que si on le place au garde-manger a l'envers on as pas ce problème la, le prochain pot je l'essaie et vous en redonne des nouvelles.

Beurre d'arachide = 90 calories pour 1 c.à.soupe = 1 gras

Confiture = 10 calories pour 1 c.à.soupe = 1 condiment

Deux sauce pratique a avoir sous la main pour dépanner, ces fais pas Cordon Bleu.Une est une sauce brune aux champignon forestière à seulement 15 calories pour 50 ml (environ 1/4 tasse) et l'autre est une sauce aux poivre à 25 calories pour 50 ml.
En spécial cette semain à 99¢ chez Maxi

Voici le fromage que j'achète, ces du mozzarella partiellement écrémé il contient 18% de matière grasse et 80 calories pour 1 1/4 po. Je le sépare en portion de 1 oz pour le déjeuner et 2 oz pour les repas, je le congèle emballer séparément sans oublier de faire aussi des portions déjà râpé quand j'en ai besoin je n'ai qu'a sortir mes petits paquets et voila le travail. En plus sa se congèle à merveille alors facilité votre quotidien ces une autre clé de réussite. Une salade vite fait le midi avec 2 oz de fromage sa vous donnent votre protéines, un croque-monsieur prêt en 3 ou 4 minutes, une soupe + un plat de crudité avec votre fromage sa prend quoi 2 minutes ?

vendredi 19 mars 2010

Ces le temps des petits jambon chez .........vite

Je ne voudrais pas faire de la publicité mesdames mais cette semain chez Super C il y a des petits jambon La fournée a 2 pour 10.00$ et ils sont vraiment très bon et surtout très maigre, aucune perte et chaque petit jambon me donne 2 bonne portions. Sa nous fais 4 repas a 2.50$ chacun il ne manque que les ananas et hop les brochette sur le B.B.Q !



Smoothie bananes et poires

Franchement pour un début c'étais bien :) Belle texture, le lait d'amande goûtais juste se qu'il faut pas sucré parfait pour dé...