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dimanche 28 février 2010

Courge et sauce a spaghetti

Quand on as pris le tour de la faire cuire la courge spaghetti est vraiment un très bon dépanneur car il faut bien le dire manger un spaghetti avec 1/2 tasse de pâte j'aime mieux ne pas en manger ces plus choquant qu'autre chose alors que la courge spaghetti est un légumes donc à volonté :) j'ai séparé la recette en deux donc 2 portions.




Sauce spaghetti

1 boite de 28 oz de tomates en dés en conserve
1 1/2 tasse de jus de tomates
1/2 c. à. thé de sauce woscestershire

8 oz de boeuf haché extra-maigre
1 oignon haché finement
2 branches de céleri
1/2 poivron vert en dés

champignon en conserve
1 à 2 gousse d'ail écrasés
1 c.à.soupe de pâte de tomate
1 c.à.s de sauce hp
8 oz de boeuf haché

Basilic 1/2 c.à.thé ou au goût
2 c. a. soupe de persil
origan 1/2 c.à.thé oui au goût
thym 1/2 c.à.thé ou au goût
splenda environ 1 c.à.thé ou au goût
sel et poivre au gout


Cuire le boeuf haché avec l'oignon, y ajouter les légumes cuire cuire 3 à 4 minutes et ajouter le reste des ingrédients.
J'ai laisser cuire a feu doux environ 45 minutes.

COURGE SPAGHETTI

Couper la courge en deux dans le sens de la longueur. Placer les deux moitié de courge sur une plaque avec un papier parchemin.
Avec un peu d'huile d'olive ou canola ( 1 à 2 c.à.thé ) huiler l'intérieur de chaque moitié de courge.
Cuire 25 à 30 minutes et tourner la courge pour un autre 25 à 30 minutes.
À la sorti du four laisser refroidir quelque minutes et avec une fourchette défaire les filaments de la courge.

IMPORTANT


Défaire les filaments de la courges dans le sens de la LARGEUR sinon vous briserai les filaments.

2 portions




mercredi 24 février 2010

Un petit coucou pour partager avec vous ce petit dessert express qui soulage la petite rage de sucre !




Pouding au tapioca servi avec un nuage de sirop E.D Smith :)
Sirop E. D smit = 10 calories pour 1 c. à. soupe

mardi 23 février 2010

Les produits laitier ( par portions )

Yogourts: ¾ de tasse = 1 portion
Lait écrémé = 1 tasses
Pouding léger = ½ lait par portions ( 1 boite = 4 portions )


LES FROMAGES:

*** Les produits laitiers étant riche en protéines, le fromage sera considéré comme une source de protéines.

- Fromage vache qui rit à 10% de gras et moins = 2 oz au déjeuner, 4 oz au dîner ou au souper.

- Fromage vache qui rit à 11% de gras et plus = 1 oz au déjeuner, 2 oz au dîner ou au souper.

- Fromage cottage à 0 et 2% m.g = ½ tasse au déjeuner et ¾ tasse au diner et souper.

- Fromage régulier, ferme et semi-ferme entre 11 et 32% m.g = 1 oz le matin et 2 oz diner et souper.

- Fromage allégé à 0 et 11 % m.g = 2 oz le matin et 4 oz diner et souper.

- Tranche de fromage kraft léger = moi 2 tranche le matin

22 février



Au réveil : café+eau
________________
Déjeuner: 2 toast
creton
1 1/4 tasse de corn flakes
1/2 banane
café
__________________________
Collation:Eau+ 1/2 tasse de pêche en conserve
___________________________________
Dîner: Reste de soupe au boulettes
Salade plein de légumes
Eau
___________________________________
Collation: tisane à la baie d'açai + 15 raisins
___________________________________
Souper: 1/2 tasse de riz cuits
1 tranche de steak
plein de champignon et oignon rôti
tranche de tomates
2 betteraves
ketchup
café
______________________________________
Collation : café + pouding au chocolat
______________________________________
DoDo: Eau


Rendement pour la journée = 1 pain
1 substitut de pain
3 protéines
3 fruits
6 gras
2 tasses de lait
1 céréale
2 condiments ( ketchup )
Eau

dimanche 21 février 2010

Voici mes petits desserts tout préparer pour la semaine ... un bon petit truc !



Nous avons ici : des pouding au chocolat léger et des jello léger avec 1 fruit

Moi Je mets 1/4 de tasse de salade de fruits ( ou autres )

pourquoi 1/4 de fruits ?

parceque de cette façon je peut en manger deux et compter juste 1 fruit :)

mon estomac n'y voie que du feu lolllll


1 Pouding = 1/2 lait

Soupe au boulette de porc et mini bok choy

J'ai pris cette belle recette ici ..... http://petitspchsetdlices.blogspot.com/2009_02_01_archive.html
et je l'ai adapter à mon régime, bien sur je ne suis pas une experte mais si on suis la formule on peu l'adapter pour toutes les recettes. Ceci dis j'ai adorer cette soupe elle as un petit goût de ... revenez-s'y comme disais ma mère hihihi ! Merci Manon



9 tasses de bouillon de poulet ( moi bouillon sans gras )
1 livre de porc haché très maigre ( j'ai demander à mon boucher )
1 c.à.s de sauce soya ( moi légère)
2 c.à.thé de farine ( moi 1 1/2 c. à.thé de fécule de maïs )
4 tasses de mini bok choy entier lavées ( moi j'ai couper un peu le petit bout dur de la racine )
2 c.à.s de sauce aux huîtres ( sa fais toutes la différence )
sel et poivre

MOI 1/2 tasses de vermicelle de riz cuit ( par portions)

Mélanger le porc haché avec la sauce soya, la fécule de maïs et assaisonner.
Former 60 petites boulettes env. 1 pouce.
Porter le bouillon de poulet à ébullition, y jeter les boulettes, couvrir et mijoter 15 minutes.
Ajouter ensuite les mini bok choy et la sauce aux huîtres et cuire de 3 à 4 minutes
Cuire le vermicelle de riz, mettre au fond du bol et verser la soupe


Moi 4 bonne portions ( pour une soupe repas )
Environ 15 boulettes ( 4 onces ) par portion.


Rendement par portion = 1 protéine
1 substitut de pain


Basée sur une recette de J .Paré modifiée légèrement par Manon et ....... MOI hihihi



vendredi 19 février 2010

Pour 1 portions

Beurre d'arachide 1/2 c.à.soupe
Vinaigrette = 1 c.à.s
Mayonnaise sans gras = 1 c. à. s
Margarine = 1 c.à.thé
Huile = 1 c.à.thé
Noix = 1 c. à. s
1/2 conserve de soupe = 1 gras ( crème de champignon ou autres )

Smoothie bananes et poires

Franchement pour un début c'étais bien :) Belle texture, le lait d'amande goûtais juste se qu'il faut pas sucré parfait pour dé...