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lundi 15 mars 2010

Sauté de crevettes à l'orange

J'ai pris cette recette ici http://leplaisirdelatable.blogspot.com/ et je l'ai un peu modifier pour ma cause :) Ces une excellente recette a refaire ces certain merci Viviane :)






10 grosses crevettes décortiquées (moi 8 oz cuites )
2 1/2 tasse de légumes congelés asiatiques
6 gousses d'ail émincées ( moi 4 grosses)
poivre et un peu de sel, pas trop car la sauce soya est déjà salée (moi sauce soya légère )
3 c.soupe d'huile ( moi 2 c.a.soupe)

Sauce:
1/3 tasse de jus d'orange (75ml)
1 c.soupe de cassonade (15ml) ( MOI 1 c.a. thé de splenda et 1 c.a.thé de cassonade )
1 c.soupe de vinaigre de riz (15ml)
1 c.soupe de sauce soya (légère)


Mélanger les ingrédients de la sauce et mettre en attente.

Dans une poêle, chauffer l'huile avec l'ail 1 minute en remuant de temps en temps.

Ajouter les crevettes et aussitôt qu'elles commencent à devenir rosées, les retirer avec des pinces et mettre en attente.

Dans la poêle ajouter les légumes congelés ,sel, poivre et cuire en remuant de temps en temps pendant environ 5 minutes, ajouter la sauce et cuire 2 minutes ( J'ai épaissi un peu avec de la fécule de mais ) remettre les crevettes et cuire encore 2 minutes en remuant, servir sur du riz ( moi vermicelle de riz )

Pour 2 portions




3 commentaires:

  1. Nathalie, je pense que tu aimes beaucoup les crevettes lol!

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  2. Ma fille surtout hihihi mais j'aissaie de couper sur la viande rouge et pour les sautés ces vrai que les crevettes ont une grandes place dans mon assiette :) merci de ta visite et porte toi bien :)

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  3. J'habites en bord de mer au Cambodge et j'avoue que les crevettes j'adore surtout avec du poivre de Kampot pour ses parfums.

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