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Nathalie lavoie
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lundi 15 mars 2010

Sauté de crevettes à l'orange

J'ai pris cette recette ici http://leplaisirdelatable.blogspot.com/ et je l'ai un peu modifier pour ma cause :) Ces une excellente recette a refaire ces certain merci Viviane :)






10 grosses crevettes décortiquées (moi 8 oz cuites )
2 1/2 tasse de légumes congelés asiatiques
6 gousses d'ail émincées ( moi 4 grosses)
poivre et un peu de sel, pas trop car la sauce soya est déjà salée (moi sauce soya légère )
3 c.soupe d'huile ( moi 2 c.a.soupe)

Sauce:
1/3 tasse de jus d'orange (75ml)
1 c.soupe de cassonade (15ml) ( MOI 1 c.a. thé de splenda et 1 c.a.thé de cassonade )
1 c.soupe de vinaigre de riz (15ml)
1 c.soupe de sauce soya (légère)


Mélanger les ingrédients de la sauce et mettre en attente.

Dans une poêle, chauffer l'huile avec l'ail 1 minute en remuant de temps en temps.

Ajouter les crevettes et aussitôt qu'elles commencent à devenir rosées, les retirer avec des pinces et mettre en attente.

Dans la poêle ajouter les légumes congelés ,sel, poivre et cuire en remuant de temps en temps pendant environ 5 minutes, ajouter la sauce et cuire 2 minutes ( J'ai épaissi un peu avec de la fécule de mais ) remettre les crevettes et cuire encore 2 minutes en remuant, servir sur du riz ( moi vermicelle de riz )

Pour 2 portions




3 Comments:

Sylvie said...

Nathalie, je pense que tu aimes beaucoup les crevettes lol!

Nathalie said...

Ma fille surtout hihihi mais j'aissaie de couper sur la viande rouge et pour les sautés ces vrai que les crevettes ont une grandes place dans mon assiette :) merci de ta visite et porte toi bien :)

Poivre de Kampot said...

J'habites en bord de mer au Cambodge et j'avoue que les crevettes j'adore surtout avec du poivre de Kampot pour ses parfums.

Merci de votre visite et bonne journée !

Image du Blog sorayalni.centerblog.net
Source : sorayalni.centerblog.net sur centerblog.
 

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