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vendredi 21 janvier 2011

21 janvier 2011

Premièrement merci pour tout vos bons commentaires sa m'a redonner beaucoup de motivation autant pour le blog que pour moi.

Je peut déjà vous dire que je suis en train de travailler avec mon amoureux une façon de publier mon menu d'une semaine au complet comme moi je fais a la maison, quand vous aller cliker sur le PDF mon menu apparaîtra tout bien remplie avec mes petits commentaires et en fonction de perdre du poids tout en suivant le guide alimentaire canadien exactement comme je fais depuis 1 an mais à ma façon pour perdre du poids.

Sa ne devrais plus tarder on travaille fort la dessus.

En attendant voici mon menu pour aujourd'hui :

Réveil : eau

Déjeuner : 2 toast ( pain a 100 calories pour les 2 ) 2 tranches de fromage léger
en m.g café+ 1 yogourt

1 pain +1 protéine + 2 gras + 1 lait
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Coll: eau + 1 fruit
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Diner: Soupe crème de légumes + ** salade composée aux oeufs **+ e
au
Légumes + 1 protéine + 1 fruit + 2 *** gras ***



collation : orange + eau
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Souper : filet de truite cajun ( voir recette ) + patates grelots avec crème sur

+ salade+ carotte et fève jaune + pouding jello caramel ( sans sucre ) + 1 coupe de vin rouge

1 protéine + 1 féculent + légumes + 2 gras + 1/2 lait




Collation : 1 tasse céréales avec du lait

Dodo : eau

** Salade composée aux oeuf = 1 oeuf + poigné de canneberges + quelques raisin + 2 0nze e fromage feta + olive noire + coeur de palmier+ morceau de pomme et vinaigrette italienne légère sans gras **

A prendre dans une journée:


8 verres d'eau

3 protéines de 3 a 4 onze

1 féculent

1 céréale

6 gras

3 fruits

légumes a volonté

2 tasses de lait 1%

1 pain

*** 1 gras = 1 cuillere a soupe de mayonnaise légere ou 1 cuillere a soupe de vinaigrette légere ou 1 c.à.thé de margarine becel

Ma vinaigrette pour couper mes gras :

je prend 1 c.a.soupe de mayonnaise pour 1 a 2 c.a.soupe de creme sûr ou yogourt nature j'ajoute des épices a salade ou autres et je viens de tripler ma sauce à salade sans tripler le gras :)

autre exemple de vnaigrette je prend 1 c.a.soupe de mayonnaise légère j'ajoute 1 c.à. soupe de vinaigrette césar légère et pour une grosse salade je rajouterai 1 c.a.soupe de crème sûr :)

jeudi 20 janvier 2011

Crème de légumes délicieuse

J'ai pris cette recette sur recette.qc et je l'ai adapter à ma cuisine et mon goût.
Elle est vraiment très bonne et réconfortante en cette période de journée froide brrrrrr !


** moi je double toujours la recette .

1 c.à soupe margarine becel
1/2 tasse carottes, en dés
1/2 tasse navets, en dés
1/2 tasse céleri, en dés
1/4 tasse pommes de terre, en dés
1/2 tasse oignon, haché
1/2 tasse poireau, haché
1 tasse tomates, en dés ( si double je met 1 1/2 tasse en tout )
3 tasses bouillon de boeuf ( moi au poulet fmg je trouve sa meilleur )
Sel (attention)
Poivre, au goût
1/2 tasse lait ou jusqu'à consistance désiré




Faire revenir les légumes 2 a 3 minutes dans la becel, ajouter les tomates et cuire encore 2 minutes.



Ajouter le bouillon. Saler ( attention ) et poivrer.
Amener à ébullition et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
Passer au mélangeur et remettre sur la cuisinière a feu doux,ajouter le lait et brasser jusqu'à belle consistance. ( Peu épaissir avec de la fécule de maïs )



Peut ajouter quelques légumes congeler au dernier réchaud avec le lait
Bonne appétit !

Photo 2011 + menu

Voici une nouvelle photo de ma démarche
mais pour lire mon petit mot vous aller devoir vous rendre sur ce lien http://lacuisinedenathalie.blogspot.com ( il faut bien que je garde mon autre blog vivant :)




Menu du 20 janvier 2011

Réveil = eau
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Déjeuner = Céréales + 1 banane + 2 fromage léger kraft + café 1 céréale, 1 fuit, 1 protéine +lait
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coll: orange + eau **
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Diner : soupe ( habitant au poulet nouille aux oeufs 60 calories pour 250 ml ** ) + pita au crabe + jello léger salade de fruit 1 protéine, 1 pain, 1 fruit, 2 gras et 1 légume que jajoute ans la soupe
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coll: eau + ?
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Souper :4 oz roti de porc+1 pomme de terre moyenne+ salade 1 protéine,1 féculent, légume et 4 gras en tout
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coll: pouding aux chocolat léger
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coucher = eau
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** Ces le temps des orange elle sont savoureuse
** Soupe habitant .99¢ en ce moment chez Maxi ( sa dépanne quand on arrive affamé et rien de pret )

vendredi 17 décembre 2010

Un autre petit diner ou même déjeuner dépanneur accompagné d'une soupe ou encore une belle salade.



rendement

1 pain + 1 protéine + 1 gras

jeudi 16 décembre 2010

Béchamel aux oeufs et son dessert

Un beau dîner santé comme je l'ai aime et rapide a préparé en plus quand on as un plus gros souper ou une sortie au resto ces parfait.




béchamel (épaissie avec de la fécule de mais)
oeuf
brocoli ou autre
une rôtie
bonne appétit


Pomme au four en dessert





Une pomme par personne
1/4 a 1/2 cuil. de cassonade splenda
1/4 cuil. à café de cannelle par pomme
un peu d'eau
sirop (e.d smith)


Laver les pommes
Couper un petit chapeau sur le dessus ( reserver)
Creusre les pommes au milieu avec un vide-pomme sans percer le fond.

Verser
un peu d'eau dans un plat allant au four et mets-y les pommes.
Mélange le sucre et la cannelle. Mets-en dans le trou des pommes et dessus.
Fais cuire les pommes au four à 225oC pendant 20 à 25 minutes. (Au micro-ondes: puissance maximale pendant 3 à 4 minutes)

Servir avec du sirop E.D smith
et pourquoi pas un peu de cool whip léger ces Noel après tout :)


Bonne appetit

jeudi 28 octobre 2010

Boeuf à l'oignon et ces légumes en mijoteuse

Wow la belle recette a faire dans la mijoteuse la cuisson était plus que parfaite et les légumes étaient savoureux. Si vous êtes comme moi et que vous ne jurez que par votre recette au four et bien essayé cette recette et vous m'en donnerai des nouvelles :)



1 rôti de palette ou rôti de côte croisé
1 enveloppe de soupe à l'oignon
1 tasse de bouillon de boeuf ( moi bovril sans matière grasse )
carotte en petits morceaux
navet en petits morceaux de même grandeur
pomme de terre coupé en tranche assez épaisse
chou
poivre


Préparer vos légumes et les mettre au fond de la mijoteuse, ajouter sur les légumes 2c. soupe (environ) de la soupe à l'oignon.
Verser la tasse de bouillon

Faire saisir la viande de tout les côtés avec du Pam,poivrer.
Déposer le rôti sur le dessus des légumes


Saupoudrer le rôti avec le reste de soupe a l'oignon.
Ajouter les morceaux de chou et fermer le couvercle sans jamais l'ouvrir pendant la cuisson.

Cuire a Low pendant 7 à 8 heures

lundi 25 octobre 2010

Filet de saumon à l'orange et aux oignon

J'avais déjà publier cette recette mais pour ceux qui l'aurait manqué la revoici version permise :) Alors voici donc en ce beau Samedi soir en amoureux .......

Filet de saumon à l'orange servi avec son riz pilaf aux légumes,son rouleau d'asperge jambon fromage et ces légumes en sauce béchamel gratinés



Pourquoi pas :)

Rendement par portion: 1 protéine 3 onz de saumon + 1 onz de fromage + 1 féculent + légumes

voici le lien pour ma recette : http://lacuisinedenathalie.blogspot.com/search/label/Poisson%20et%20fruit%20de%20mer

Smoothie bananes et poires

Franchement pour un début c'étais bien :) Belle texture, le lait d'amande goûtais juste se qu'il faut pas sucré parfait pour dé...