Compteur
jeudi 20 janvier 2011
Crème de légumes délicieuse
Elle est vraiment très bonne et réconfortante en cette période de journée froide brrrrrr !
** moi je double toujours la recette .
1 c.à soupe margarine becel
1/2 tasse carottes, en dés
1/2 tasse navets, en dés
1/2 tasse céleri, en dés
1/4 tasse pommes de terre, en dés
1/2 tasse oignon, haché
1/2 tasse poireau, haché
1 tasse tomates, en dés ( si double je met 1 1/2 tasse en tout )
3 tasses bouillon de boeuf ( moi au poulet fmg je trouve sa meilleur )
Sel (attention)
Poivre, au goût
1/2 tasse lait ou jusqu'à consistance désiré
Faire revenir les légumes 2 a 3 minutes dans la becel, ajouter les tomates et cuire encore 2 minutes.
Ajouter le bouillon. Saler ( attention ) et poivrer.
Amener à ébullition et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
Passer au mélangeur et remettre sur la cuisinière a feu doux,ajouter le lait et brasser jusqu'à belle consistance. ( Peu épaissir avec de la fécule de maïs )
Peut ajouter quelques légumes congeler au dernier réchaud avec le lait
Bonne appétit !
Photo 2011 + menu
mais pour lire mon petit mot vous aller devoir vous rendre sur ce lien http://lacuisinedenathalie.blogspot.com ( il faut bien que je garde mon autre blog vivant :)
Menu du 20 janvier 2011
Réveil = eau
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Déjeuner = Céréales + 1 banane + 2 fromage léger kraft + café 1 céréale, 1 fuit, 1 protéine +lait
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coll: orange + eau **
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Diner : soupe ( habitant au poulet nouille aux oeufs 60 calories pour 250 ml ** ) + pita au crabe + jello léger salade de fruit 1 protéine, 1 pain, 1 fruit, 2 gras et 1 légume que jajoute ans la soupe
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coll: eau + ?
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Souper :4 oz roti de porc+1 pomme de terre moyenne+ salade 1 protéine,1 féculent, légume et 4 gras en tout
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coll: pouding aux chocolat léger
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coucher = eau
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** Ces le temps des orange elle sont savoureuse
** Soupe habitant .99¢ en ce moment chez Maxi ( sa dépanne quand on arrive affamé et rien de pret )
vendredi 17 décembre 2010
jeudi 16 décembre 2010
Béchamel aux oeufs et son dessert
béchamel (épaissie avec de la fécule de mais)
oeuf
brocoli ou autre
une rôtie
bonne appétit
Pomme au four en dessert
Une pomme par personne
1/4 a 1/2 cuil. de cassonade splenda
1/4 cuil. à café de cannelle par pomme
un peu d'eau
sirop (e.d smith)
Laver les pommes
Couper un petit chapeau sur le dessus ( reserver)
Creusre les pommes au milieu avec un vide-pomme sans percer le fond.
Verser un peu d'eau dans un plat allant au four et mets-y les pommes.
Mélange le sucre et la cannelle. Mets-en dans le trou des pommes et dessus.
Fais cuire les pommes au four à 225oC pendant 20 à 25 minutes. (Au micro-ondes: puissance maximale pendant 3 à 4 minutes)
Servir avec du sirop E.D smith
et pourquoi pas un peu de cool whip léger ces Noel après tout :)
Bonne appetit
jeudi 28 octobre 2010
Boeuf à l'oignon et ces légumes en mijoteuse
1 rôti de palette ou rôti de côte croisé
1 enveloppe de soupe à l'oignon
1 tasse de bouillon de boeuf ( moi bovril sans matière grasse )
carotte en petits morceaux
navet en petits morceaux de même grandeur
pomme de terre coupé en tranche assez épaisse
chou
poivre
Préparer vos légumes et les mettre au fond de la mijoteuse, ajouter sur les légumes 2c. soupe (environ) de la soupe à l'oignon.
Verser la tasse de bouillon
Faire saisir la viande de tout les côtés avec du Pam,poivrer.
Déposer le rôti sur le dessus des légumes
Saupoudrer le rôti avec le reste de soupe a l'oignon.
Ajouter les morceaux de chou et fermer le couvercle sans jamais l'ouvrir pendant la cuisson.
Cuire a Low pendant 7 à 8 heures
lundi 25 octobre 2010
Filet de saumon à l'orange et aux oignon
Filet de saumon à l'orange servi avec son riz pilaf aux légumes,son rouleau d'asperge jambon fromage et ces légumes en sauce béchamel gratinés
Rendement par portion: 1 protéine 3 onz de saumon + 1 onz de fromage + 1 féculent + légumes
voici le lien pour ma recette : http://lacuisinedenathalie.blogspot.com/search/label/Poisson%20et%20fruit%20de%20mer
dimanche 24 octobre 2010
Pain de viande à la mijoteuse
Pourquoi spécial et bien de un il est cuit à la mijoteuse, de deux ce n'est pas moi qui l'ai cuisiné mais bien un monsieur ( et oui mesdames loll ) et de trois je n'y ai même pas goûter donc lolll
Mais je trouve l'idée de la mijoteuse extra, sa cuit tranquillement avec l'une ou l'autre des recettes et pendant que le souper se fait tout seul et bien on peut profiter de la vie et de ces petit bonheur ..... merci ti minou :)
Alors tous a vos chaudrons mais surtout a vos bonheur :)
2 lbs de viande hachée
2 tranches de pain rôties et coupées en petits morceaux ( moi 4 à 5 biscuits breton )
2 oeufs ( moi 1 )
1 gros oignon haché
1 branche de céleri coupée en petits dés
2 c. à soupe (30ml) de Sauce Worcestershire
5 gouttes de tabasco
2 c. à café (10ml) de base pour sauce au boeuf
sel, persil, poivre
Sauce :
1/2 tasse (120 ml) de ketchup
1/4 tasse (75 ml) de moutarde douce
1/4 tasse (2 oz) de sucre brun ( moi cassonade splenda coupe de moitié )
Mélanger tous les ingrédients ensemble et former un pain. Mettre une feuille de papier d’aluminium pliée en 4 dans le fond de votre mijoteuse, déposer le pain de viande sur le papier et lancer la cuisson 4H sur low.
Au bout de 4H, ajouter la sauce sur le dessus de votre pain de viande.
Laissez cuire encore pour 3H et servez avec des petits légumes.
Sources: http://crockpot.wordpress.com/2007/01/10/pain-de-viande-sauce-rouge/
Smoothie bananes et poires
Franchement pour un début c'étais bien :) Belle texture, le lait d'amande goûtais juste se qu'il faut pas sucré parfait pour dé...