La recette est sur mon autre blog
http://lacuisinedenathalie.blogspot.com/
profitez en pour aller y faire un ti- tour :)
Compteur
dimanche 13 mars 2011
mardi 8 mars 2011
Bonne journée de la femme !
mercredi 2 mars 2011
Mon pouding 3 couleurs
Bonjour mes amis je vous présente ''mon'' pouding 3 couleurs ( mes filles l'ayant baptiser ainsi lolll) '' maman maman on veut du pouding 3 couleurs ...
j'ai eu cette idées quand mes filles étais petite le jour ou je me suis tanner de faire 2 sortent de pouding ,une voulais au chocolat l'autre voulais au caramel et l'autre voulais les deux hihihihi
je me suis dis on fais bien des tartes au pouding chocolat alors pourquoi pas !
Et bien tout le monde adore ce fameux pouding et on en redemande encore et encore après toutes ces années alors sa dois être bon signe :)
Variante : je l'ai fais ici avec des pouding léger instant caramel et chocolat et du cool whip léger sinon pouding instant normal au choix
-Préparer( selon la recette de la boite ) une croûte de biscuit graham, bien la presser au fond d'un plat carré en pyrex et la mettre quelques minutes au four.
-Laisser refroidir.
- Préparer le premier pouding selon la recette , verser au fond du plat et mettre au frigo 10 minutes.
- Préparer le deuxième pouding et délicatement verser sur le premier, remettre au frigo.
- Au bout de une heure terminer avec une couche de crème fouetter ( moi cool whip léger )
- Pour un meilleur résultat laisser prendre au frigo au moins toutes la journée jusqu au souper mais meilleur encore fais la veille.
- Ne vous en faites pas on brise presque toujours le premier morceau alors que les autres sont parfait :( alors mesdames les cuisinières sacrifions nous encore et faites comme moi manger le morceau briser lolll
je sais pas si un jour j'aurai l'occasion de manger le deuxièmes pour voir si sa goûte pareil lolll
j'ai eu cette idées quand mes filles étais petite le jour ou je me suis tanner de faire 2 sortent de pouding ,une voulais au chocolat l'autre voulais au caramel et l'autre voulais les deux hihihihi
je me suis dis on fais bien des tartes au pouding chocolat alors pourquoi pas !
Et bien tout le monde adore ce fameux pouding et on en redemande encore et encore après toutes ces années alors sa dois être bon signe :)
Variante : je l'ai fais ici avec des pouding léger instant caramel et chocolat et du cool whip léger sinon pouding instant normal au choix
-Préparer( selon la recette de la boite ) une croûte de biscuit graham, bien la presser au fond d'un plat carré en pyrex et la mettre quelques minutes au four.
-Laisser refroidir.
- Préparer le premier pouding selon la recette , verser au fond du plat et mettre au frigo 10 minutes.
- Préparer le deuxième pouding et délicatement verser sur le premier, remettre au frigo.
- Au bout de une heure terminer avec une couche de crème fouetter ( moi cool whip léger )
- Pour un meilleur résultat laisser prendre au frigo au moins toutes la journée jusqu au souper mais meilleur encore fais la veille.
- Ne vous en faites pas on brise presque toujours le premier morceau alors que les autres sont parfait :( alors mesdames les cuisinières sacrifions nous encore et faites comme moi manger le morceau briser lolll
je sais pas si un jour j'aurai l'occasion de manger le deuxièmes pour voir si sa goûte pareil lolll
mardi 22 février 2011
Frittata aux légumes et jambon
hummmm quel beau dîner a refaire ces certain !
accompagner d'une belle salade croquante
pour 2 personnes
4 oeufs
2 c.a.soupe de lait 1 % ou d'eau au choix
1/4 tasse de jambon cuit maigre couper en morceaux
1/4 tasse de fromage râpé léger
légumes aux choix (moi légumes artic garden congeler mais que j'ai fais cuire un peu avant dans l'eau bouillante )
herbes salés au goût
Préchauffer le four à 350 °F
- Faire bouillir quelques minutes les légumes congeler jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croustillants. Égoutter l’excès de liquide.
- Bien battre le reste des ingrédients. Ajouter les légumes.
- Dans un moule carré ou une assiette a tarte couverte de papier parchemin verser le mélange d'oeuf et avec une fourchette essayer de disperser les condiments égale.
- Faire cuire dans le four préchauffé de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que ce soit pris et doré. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
bonne Appétit :)
accompagner d'une belle salade croquante
pour 2 personnes
4 oeufs
2 c.a.soupe de lait 1 % ou d'eau au choix
1/4 tasse de jambon cuit maigre couper en morceaux
1/4 tasse de fromage râpé léger
légumes aux choix (moi légumes artic garden congeler mais que j'ai fais cuire un peu avant dans l'eau bouillante )
herbes salés au goût
Préchauffer le four à 350 °F
- Faire bouillir quelques minutes les légumes congeler jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croustillants. Égoutter l’excès de liquide.
- Bien battre le reste des ingrédients. Ajouter les légumes.
- Dans un moule carré ou une assiette a tarte couverte de papier parchemin verser le mélange d'oeuf et avec une fourchette essayer de disperser les condiments égale.
- Faire cuire dans le four préchauffé de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que ce soit pris et doré. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
bonne Appétit :)
lundi 14 février 2011
Mijoté de porc à la chinoise (version mijoteuse )
Mijoté de porc sur lit de riz accompagné de champignons à la provençale et ces légumes .
La recette est sur http://lacuisinedenathalie.blogspot.com/
Joyeuse St-Valentin
Bonne St-Valentin mes amis et que cette belle fête de l'amour soit pour vous le moment idéal pour dire aux personnes qui vous sont chères ces deux petit mots qui vont si bien ensemble...'' je t'aime ''
A mes filles '' je vous aiment ''
A ma petite-fille '' je t'aime ''
A lui, ce cadeau que Dieu me reservais '' je t'aime ''
A tous ceux qui embellissent mes journées '' je vous aiment ''
A mes filles '' je vous aiment ''
A ma petite-fille '' je t'aime ''
A lui, ce cadeau que Dieu me reservais '' je t'aime ''
A tous ceux qui embellissent mes journées '' je vous aiment ''
vendredi 28 janvier 2011
Boulettes de veau sauce champignon
Voici la recette que je suis la plus contente d'avoir découvert, sa se rapproche beaucoup a mon avis a un ragoût de boulette.
1 mélange:
1 lb. de veau haché maigre
1 oignon haché fin
1 c.a.thé de sauce worcestershire
1 oeuf
1/4 tasse flocons d'avoine (gruau) que je passe au robot pour en faire une chapelure
sel et poivre au goût.
Mélanger le tout. Façonner 16 boulettes et déposer dans un plat allant au four.
2 mélange:
10 oz de crème de champignon FTC
5 oz d'eau ( moitié de la conserve )
5 oz de lait écrémé ( l'autre moitié de la conserve )
1 c.a.thé de persil
Mélanger ensemble, et verser sur les boulettes.
Cuire au four à 350° pendant 1 heure
** moi je tourne les boulettes dans la sauce à milieu cuisson .
P.S ( je fais toujours bouillir des poitrine de poulets avant et 6 a 7 minutes avant la fin de cuisson des boulettes j'ajoute mon poulet cuit. Dans ce cas je mets dans mon assietes 3 boulettes et un morceau de poulet :)
4 portions
1 portion = 1 protéine
ou
6 portions ( 3 boulettes +un morceau de poulet )
1 mélange:
1 lb. de veau haché maigre
1 oignon haché fin
1 c.a.thé de sauce worcestershire
1 oeuf
1/4 tasse flocons d'avoine (gruau) que je passe au robot pour en faire une chapelure
sel et poivre au goût.
Mélanger le tout. Façonner 16 boulettes et déposer dans un plat allant au four.
2 mélange:
10 oz de crème de champignon FTC
5 oz d'eau ( moitié de la conserve )
5 oz de lait écrémé ( l'autre moitié de la conserve )
1 c.a.thé de persil
Mélanger ensemble, et verser sur les boulettes.
Cuire au four à 350° pendant 1 heure
** moi je tourne les boulettes dans la sauce à milieu cuisson .
P.S ( je fais toujours bouillir des poitrine de poulets avant et 6 a 7 minutes avant la fin de cuisson des boulettes j'ajoute mon poulet cuit. Dans ce cas je mets dans mon assietes 3 boulettes et un morceau de poulet :)
4 portions
1 portion = 1 protéine
ou
6 portions ( 3 boulettes +un morceau de poulet )
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Smoothie bananes et poires
Franchement pour un début c'étais bien :) Belle texture, le lait d'amande goûtais juste se qu'il faut pas sucré parfait pour dé...