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mardi 22 février 2011

Frittata aux légumes et jambon

hummmm quel beau dîner a refaire ces certain !



accompagner d'une belle salade croquante


pour 2 personnes

4 oeufs
2 c.a.soupe de lait 1 % ou d'eau au choix
1/4 tasse de jambon cuit maigre couper en morceaux
1/4 tasse de fromage râpé léger
légumes aux choix (moi légumes artic garden congeler mais que j'ai fais cuire un peu avant dans l'eau bouillante )
herbes salés au goût


Préchauffer le four à 350 °F

- Faire bouillir quelques minutes les légumes congeler jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croustillants. Égoutter l’excès de liquide.

- Bien battre le reste des ingrédients. Ajouter les légumes.

- Dans un moule carré ou une assiette a tarte couverte de papier parchemin verser le mélange d'oeuf et avec une fourchette essayer de disperser les condiments égale.

- Faire cuire dans le four préchauffé de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que ce soit pris et doré. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

bonne Appétit :)

lundi 14 février 2011

Mijoté de porc à la chinoise (version mijoteuse )



Mijoté de porc sur lit de riz accompagné de champignons à la provençale et ces légumes .

La recette est sur http://lacuisinedenathalie.blogspot.com/

Joyeuse St-Valentin

Bonne St-Valentin mes amis et que cette belle fête de l'amour soit pour vous le moment idéal pour dire aux personnes qui vous sont chères ces deux petit mots qui vont si bien ensemble...'' je t'aime ''



A mes filles '' je vous aiment ''
A ma petite-fille '' je t'aime ''
A lui, ce cadeau que Dieu me reservais '' je t'aime ''
A tous ceux qui embellissent mes journées '' je vous aiment ''

vendredi 28 janvier 2011

Boulettes de veau sauce champignon

Voici la recette que je suis la plus contente d'avoir découvert, sa se rapproche beaucoup a mon avis a un ragoût de boulette.



1 mélange:

1 lb. de veau haché maigre
1 oignon haché fin

1 c.a.thé de sauce worcestershire
1 oeuf
1/4 tasse flocons d'avoine (gruau) que je passe au robot pour en faire une chapelure
sel et poivre au goût.

Mélanger le tout. Façonner 16 boulettes et déposer dans un plat allant au four.

2 mélange:

10 oz de crème de champignon FTC
5 oz d'eau ( moitié de la conserve )
5 oz de lait écrémé ( l'autre moitié de la conserve )
1 c.a.thé de persil


Mélanger ensemble, et verser sur les boulettes.
Cuire au four à 350° pendant 1 heure

** moi je tourne les boulettes dans la sauce à milieu cuisson .

P.S ( je fais toujours bouillir des poitrine de poulets avant et 6 a 7 minutes avant la fin de cuisson des boulettes j'ajoute mon poulet cuit. Dans ce cas je mets dans mon assietes 3 boulettes et un morceau de poulet :)

4 portions
1 portion = 1 protéine

ou

6 portions ( 3 boulettes +un morceau de poulet )


lundi 24 janvier 2011

Menu du jour et Défi




Au réveil: eau

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Déjeuner : 2 toast + 2 fromage vache qui rit léger + 15 raisin + café

1 pain + 1 protéine + 2 gras + 1 fruit + lait

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Activité physique : 30 minutes de tapis roulant

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Collation : eau + jello au fruits = 1/2 fruit

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Dîner : crème de légume + nouille chinoise + eau

1 légumes + 1 féculent + 1 protéine + 1 gras

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Collation : 1/2 tasse de salade fruit + eau

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Souper : Reste de rôti de porc ( 4 oz ) + légumes + salade +1/2 canette de pepsi diet

1 protéine + légumes + 3 gras

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Activité physique: 30 minutes de tapis roulant + eau

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collation : un bol de céréales avec 1 petite banane

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Dodo: eau

Pain de viande et ces grelots

Vous trouverez la recette de pain de viande dans la catégorie mijoteuse hummm quel beau repas en ce Dimanche froid non frette lolll ces encore plus froid brrrrrrr

A oui j'ai commencer le tapis roulant hier presque 30 minutes pour une première fois je suis bien contente.

Mon nouveau défi embarquer sur ce tapis roulant a chaque jour que je passe j'ai mon amoureux sois 4 à 5 jours par semaine reste juste a rester motivée et ne pas oublier de boire de l'eau go-go-go t'es belle t'es fine t'es capable !!!!





dimanche 23 janvier 2011

Pain sous-marin ...minceur

Voici un petit truc efficace pour manger un bon sous-marin sans calculer 3 pain :)

Pas compliquer du tout vous enlevez la mie à l'intérieur très facile et en plus sa vous donne plus d'espace pour mettre tout plein de légumes yess sa on aime sa :)








Smoothie bananes et poires

Franchement pour un début c'étais bien :) Belle texture, le lait d'amande goûtais juste se qu'il faut pas sucré parfait pour dé...