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mercredi 11 août 2010

Soupe poulet et nouilles

J'ai pris cette belle recette chez Maripel et je l'ai adapter à ma cuisine.
Mes changement et mes ajustements seront écrit en couleur mais encore la vous pouvez faire vos propres ajouts :)



- 5-6 tasses (1,25-1,50 L) de bouillon de poulet moi faible en gras loney's doubler ou tripler )
- curcuma au goût pour dorer le bouillon
- 1 petite carotte hachée fin moi au gout
- ½ branche de céleri haché fin moi au gout
- 1 petit oignon haché fin
- ¼ tasse (60 ml) de la partie vert pâle d’un poireau (facultatif- j’en ai mis) moi pied de brocolis
- 1 c. à thé (5 ml) de beurre ou de margarine ou de l’huile végétale (mis huile de pépins de raisin pour cette fois) ( moi enduit végétal )
- ciboulette et persil frais (ou séchés) au goût (frais pour moi)
- sel et poivre au goût
- environ ½ tasse (125 ml) ou moins de nouilles à soupe ou de vermicelles (mis un peu moins)
- poulet cuit émincé au goût (j’avais environ ½ tasse (125 ml)) ** voir notes **
- herbes salée au goût (facultatif- j’en ai mis 1 c. à thé (5 ml))



Préparation :

Faire fondre le beurre,( vaporiser d'enduits) ajouter l’oignon haché (et le poireau) et les autres légumes . Faire suer. Ajouter le bouillon de poulet, le curcuma . Assaisonner de sel et de poivre. Porter à ébullition et faire mijoter à couvert une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits . Ajouter les nouilles et faire cuire environ cinq minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. Ajouter le poulet émincé, le persil, la ciboulette et les herbes salées (si désiré). Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. servir.

A noter pour le poulet:

J'ai pris des poitrines de poulet désossée sans gras
Déposer le poulet dans un liquide froid comme un bouillon assaisonné de fines herbes ou un bouillon de poulet.
Amener doucement au point d'ébullition sans faire bouillir.
Laisser frémir jusqu'à cuisson complète.



Source : Maripel


mardi 10 août 2010

Salade repas au jambon

Allô les petites abeilles bloggeuse qui travaillent fort fort :)
Même si je ne suis pas présente chaque jour sur mon blog je le suis sur le vôtre et je suis toujours aussi impressionnée bravo !!!

Voici une belle petite salade vite faites et plein de saveur que vous pouvez changer selon le contenu de votre frigo laisser aller votre créativité :)


Pour moi ....... pomme, jambon, noix de grenoble, canneberge, fromage et vinaigrette balsamique.



** A noter **

1 c. à. s de noix ou 1 grosse noix = 1 gras

3 oz de jambon + 1 oz de fromage = 1 protéine
( maintenant jouer comme vous le désirer 2 oz de fromage + 2 oz de jambon ect )

lundi 2 août 2010

2 Idées repas

Voici une belle salade de thon pour mélissa
Un reste de filet de porc accompagner d'une salade et de chou-fleur pour moi :)

Vive les petits diner vite fait !





Bonne journée !

lundi 26 juillet 2010

Confiture de petits fruits rouges avec SPLENDA®

J'ai enfin trouver une recette de confiture comme je voulais, j'ai modifier les fruits en les remplacer tous par des framboises ( ma fille m'as fais cadeau de 2 paniers :) )
Ces la première fois que je la faisais alors je n'ai presque rien changer sauf que pour ne pas gaspiller mes framboises j'ai diviser la recette en deux. Ces vraiment à mon goût peut-être que j'ajusterai un peu le sucre ( en moins ) mais encore la sa dépend toujours si la framboise est sucrer ou non !





** La recette diviser en deux donne 1 pot 1/2 comme sur la photo **
** les mesures en couleur sont divisée **


Préparation : 60 minutes
Donne : 2 L



•11/2 tasse (375 ml) du Mélange de cassonade SPLENDA® ( 3/4 tasses non tassé )

•2 tasses (500 ml) d’eau ( 1 tasse)

2 tasses (500 ml) de framboises surgelées

•1 tasse (250 ml) de canneberges surgelées

•1 tasse (250 ml) de fraises surgelées


OU

4 tasses de fruits en tout ( 2 tasse de framboises pour moi )

•Jus de 2 limettes ( pas mis )

•Jus de 1 orange

•1 bâton de cannelle
( qq grain )

•1 pincée de muscade en poudre ( pas mis )

•2 bocaux avec couvercles, stérilisés dans l’eau chaude


•Faire chauffer la Mélange de cassonade SPLENDA® et l’eau pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à consistance sirupeuse.

•Ajouter le restant des ingrédients, réduire le feu à moitié et laisser mijoter pendant environ 20 à 30 minutes ou jusqu’à consistance sirupeuse.

•Verser le mélange chaud dans les bocaux et fermer hermétiquement.

•Laisser refroidir et conserver.

1 c. à soupe = Calories : 20
sources: splenda

Adieu les kilos !!!!

Enfin la balance a bouger :) Je suis a 61 livres en moins hip hip hip houra !!!



Je le crois pas 61 livres !!!!!

Si vous saviez comment je me sens bien ces presqu'une deuxieme naissance je retrouve enfin cette femme qui m'avais quitter et laisser un si grand vide !!!
Merci la vie pour cette deuxieme chance !


samedi 24 juillet 2010

Sauté aux crevettes et au légumes minute

Une recette vraiment facile qui se fait en un tour de main :)



32 crevettes, moyennes-grosses, prédécortiquées 320 g
500 g mélange de légumes surgelés
2 gousses ail, pressé
1 oignon(s), haché(s) finement
2 c.à soupe citron pressé en jus 3/4 citron
1 piment(s) rouge(s) séché(s), haché(s) finement
1/4 tasse huile de canola ( moi enduit en vaporisateur )
2 c.à soupe sauce soja
1 c.à soupe gingembre frais, râpé ( ou 1 c.à.thé en poudre )
sel au goût ( pas trop :) )
poivre au goût

Préparation

Sauter les crevettes :

Chauffer la moitié de l'huile de canola dans un poêlon, à feu moyen. Y faire revenir l'ail et l'oignon 3 min, en prenant soin de ne pas les brûler. Ajouter les crevettes encore congelées. Les sauter jusqu'à ce que opaque, environ 3 min. Ajouter le jus de citron, le piment rouge et le poivre au goût.


Réserver dans un bol. ( ca ces ma façon à moi je prend le même poelon )

Sauter les légumes :

Entre-temps, chauffer le restant d'huile dans une sauteuse ou un wok. Y sauter les légumes encore congelés pendant 4-5 min, jusqu'à ce qu'ils soient translucides mais encore croquants. Ajouter la sauce soja et le gingembre râpé.

Combiner :

Transférer les crevettes cuites dans le wok. Cuire le tout à feu moyen 1-2 min, en brassant.


Observations
Une recette dépannage idéale, utilisant des ingrédients principaux que vous pouvez garder au congélateur... au cas où!




** à la dernière minute j'ajoute des fèves germées



Source: soscuisine.com

vendredi 23 juillet 2010




Voici comme promis mon ''menu '' pour la journée

Tout ceci accompagner d'une forte dose de courage.


Au réveil: café
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Déjeuner : 2 toast + 2 triangle de fromage qui rit + 1 pomme en quartier + café
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Coll: 1/2 tasse de yogourt au fraise + bleuets + eau
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Diner: sauté rapide aux crevettes + 1/2 tasse de fruit + 2 c.a.soupe de cool whip léger
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Coll: ?
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Souper: riz + cotelette de porc + salade + jello
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Coll: céréale + fruit avec café
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DoDo: eau + bonne nuit de sommeil

Smoothie bananes et poires

Franchement pour un début c'étais bien :) Belle texture, le lait d'amande goûtais juste se qu'il faut pas sucré parfait pour dé...