Compteur

vendredi 7 mai 2010

Yess 46 livres en moins !!!!!



Enfin la balance as parler et ces un ........... beau 46 livres en moins !!!!!

Et oui 224 livres à 178 livres j'y crois presque pas :)

En route pour le 50 livres !!

Menu du jour

Ouf grosse semaine qui se terminent enfin et mon rhume est presque disparu yess !
Je vais pouvoir reprendre mes activités tranquillement pas vite et ces une bonne chose :)
Malgré tout je suis rester disciplinées ces ma pesée aujourd'hui j'espère que le fameux 82.5 aura finalement bouger au moins un petit peu :) sinon et bien on continue go-go-go !!!!!

Au réveil : eau+café
____________________
Déjeuner:

2 toast
fromage qui rit
1 pomme
1 café
Rendement: 1 pain + 1 protéine + 1 fruit + 2 gras
_________________________
Collation: yogourt au fraises + eau
_________________________
Diner:

soupe au légumes
chop suey aux boeuf
jello à la salade de fruits
thé
Rendement: 1 légumes + 1 protéine + 1/2 fruit + 1 gras
_________________________
Collation:

jello salade de fruit + eau
Rendement = 1/2 fruit
_________________________
Souper:

Courge spaghetti
pouding chocolat + cool whip
café
Rendement = légumes + 1 protéine + 1 gras + 1 condiment
____________________________
Collation:

un bol de céréales avec du lait et des fraises
Rendement = 1 céréale + 1 fruit
______________________________
Dodo: eau
________________________________

** 2 tasses de lait en tout
** Va me manquer 2 gras ( noix ou beurre d'arachide )
** Eau

Bonne fin de semaine !

jeudi 6 mai 2010

Pensée du jour

Aujourd'hui j'aurai une pensée toutes spéciale pour mon amie Nicole qui as perdu sa mère cette semaine, les 2 prochains jours vont être difficile pour sa famille et sa va leurs prendre beaucoup de courage.

Ces quand la dernière fois que vous avez dis à un de vos proches combien vous l'aimez ?

Comment sa fais de fois que vous remettez un petit coup de téléphone à un proche parce que vous manquez de temps alors que quelques minutes suffirais ?

Et bien pourquoi pas aujourd'hui se serais le bon moment :)

Moi je vais faire un câlin à mes proches et leurs dire que je l'ai aiment ( valérie tu aura ton câlin Samedi :)

Envoyez moi vos messages d'amour à vos proches on partira ensemble une chaîne d'amour en ce Jeudi 6 Mai :)


Savoir Dire Je T'aime



Source : http://sveltesse.over-blog.com/article-31166622.html

mardi 4 mai 2010

Poulet tandoori et son chutney

J'ai pris cette recette chez http://katiaaupaysdesmerveilles.blogspot.com/ et http://www.lepoulet.qc.ca/recettes/poulet-tandoori

Encore la j'ai changer quelques ingrédients car j'avais peur que se sois trop piquant. Malheureusement je n'ai pas pu y goûter comme j'aurai voulu car avec cette grippe :( je ne goûte pas grand chose mais ma fille as trouver sa très bon.

J'ai accompagner le poulet avec une recette de chutney au pomme et au poire.
Je crois qu'il étais un peu trop sucré encore mon goût et mon odorat.

J'avais remplacer le sucre de canne demander dans la recette par de la cassonade diète, j'ai couper la quantité en 2 mais en 3 sa aurais fait aussi car la cassonade au départ est plus sucrer que le sucre mais avec la recette de poulet c'était vraiment très bon.

A oui le chutney au départ étais au poire et au pèche n'ayant pas de pêche j'ai pris une pomme :)

Poulet tandoori



Ingrédients

1/2 tasse de yogourt nature 0% m.g
2 gousses d’ail hachées
1/2 c. à thé) gingembre frais, râpé
1/2 c. à thé) cari
1/2 c. à thé) paprika
1/2 c. à thé) curcuma
2 demi-poitrines de poulet sans dos, sans peau de 4 oz
sel et poivre

Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Y déposer le poulet et bien enrober. Mariner au frigo pendant 3h (24h pour moi). Cuire au four à 400°F pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Servi avec légumes et mon risotto au brocoli ( voir dans accompagnement
)

Rendement: 1 protéine + 1 féculent + légumes + 1 1/2 gras

Chutney poire et pomme



Désolé pour l'image j'avais oublier de le prendre en photo hihihi
je vous présente donc MA dernière bouchée accompagner du fameux chutney sous le regarde intense de ma chienne maya qui espère que je l'échappe lolll

Ingrédients

1 pêche
1 poire
75g de sucre de canne ( moi 30 ml de cassonade diète prochaine fois moins )
la pointe de couteau de piment ( pas mis )
1/2 c à thé de gingembre
2 oignons grelot ( moi la moitié d'un petit petit oignon j'avais peur hihihi )
1 c à s de raisins secs (pas mis)

la pointe d’un couteau de cannelle
1 clou de girofle ( pas mis )
6cl ( 1/4 tasse ) de vinaigre de cidre ( moi
vinaigre balsamique de Modème et un peu moins)

1- Mettez tous les ingrédients sauf le vinaigre dans une casserole : Coupez les fruits en petits dés et émincez l’oignon finement.

2- Faites cuire 15min à feu doux en remuant de temps en temps puis ajoutez le vinaigre de cidre et laissez cuire à petit bouillon 10min encore.

3- Versez dans un bocal, fermez-le et retournez-le. Mettez au frais.

Voici l'adresse de la recette intégrale et avec une plus jolie photo :)

http://www.chefnini.com/chutney-peche-poire/

Rendement pour toutes la recette = 2 fruits

lundi 3 mai 2010

Hachis de légumes parmentier à la Nath

Une autre belle recette trouver dans le magasine de chez métro.
Servi avec une salade sa m'as fait un très bon souper :)
J'ai changer encore la quelques ingrédients et un peu la méthode de le faire.
J'ai hâte que ma fille me donne son avis ces un peu ma critique culinaire hahaha mais elle trouve toujours sa bon alors :)



1 livre de boeuf haché maigre
2 oignon verts , parties blanches et vertes ciselées séparément.
2 tasses de macédoine de légumes congelés
1/2 tasses de bouillon de boeuf faible en gras
2 c.à.soupe de pâte de tomate
1 c.à.soupe de sauce soya ( ou a votre goût ) ** mon ajout
2 oz séparé de fromage râpée f.m.g
sel et poivre

Ingrédients de la purée:

4 pommes de terre moyennes
2 c.à.thé de margarine légère
environ 1/3 de tasse de lait 1 %
paprika
sel et poivre

- Dans une grande poêle, saisir le boeuf haché( ans enduit végétal) jusqu'à ce qu'il sois bien cuit.

- Bien égrener en écrasant avec le dos d'une fourchette.

-Ajouter les parties blanches des oignons verts, la macédoine, le bouillon, la pâte de tomate et les assaisonnements.

- Mijoter 15 minutes, puis incorporer la moitié du fromage et la sauce soya.

- Transférer le mélange dans un plat à cuisson carré de (8po).

- Réserver.




Dans une casserole cuire les pommes de terre et les mettre en purée.
Étaler la purée sur le mélange de viande.
Garnir avec le reste du fromage et la partie verte des oignons.
Parsemer de paprika.



Cuire au four environ 30 minutes à 350°
Donne 4 portions
Rendement par portion
1 féculent +1 protéine + 1 1/2 gras

** je calcule le fromage comme 1 gras dans cette recette car il n'y en as pas beaucoup par portion.



Risotto au brocoli

Deuxième risotto et deuxième réussite :) J'ai pris cette recette dans un magazine ( gratuit ) pris chez métro '' ingrédients ect simplement spécial '' aller le chercher si vous pouvez il contient de très belle recette et c'est gratuit chose assez rare en 2010 !

J'ai seulement ajuster la recette pour nous si vous désirez la version originale envoyez moi un petit mot et sa me fera plaisir de vous la donner.



La recette m'as donné 6 portions de 1/2 tasse donc 6 repas !

Ingrédients

1 tasse de riz arborio
3 tasses de bouillon de poulet
1 oignon haché
1 brocolis ( fleurs)
1 à 2 tiges de brocoli, pelé et couper en petits dés
1 c.à.soupe de becel
1 oz de fromage léger râpé ( facultatif rend le risotto plus crémeux)
sel et poivre
pincée de curcuma ( pour la couleur facultatif )

- Dans un petit chaudron chauffer le bouillon a feu doux jusqu'à frémissement ( le bouillon dois rester chaud pendant la préparation du risotto mais sans bouillir )

- Cuire les fleurs de brocoli environ 3 minutes, passer sous l'eau froide et réserver.

- Dans un autre chaudron ( vaporiser ) faire revenir l'oignon et les tiges de brocoli.

- Ajouter la margarine et le riz et, poursuivre la cuisson en remuant pour bien enrober le riz de margarine.

- Ajouter 1/2 tasse de bouillant ( frémissant ) et poursuivre la cuisson en remuant constamment jusqu'à absorption du bouillon.

- Poursuivre en ajoutant 1/2 tasse de bouillon à la fois et se jusqu'à se qu'il n'en reste plus, Bien faire absorber entre chaque 1/2 tasse.

- Sa devrais vous prendre 18 à 20 minutes la cuisson du risotto.

- Ajouter les fleurs de brocoli et le fromage râpé.

- Bien brasser et laisser reposer 2 minutes avant de servir.

Servi avec des légumes et du filet de sole cuit au four

dimanche 2 mai 2010

Bon Dimanche

Bonjour tout le monde je donne un peu de mes nouvelles car ces derniers jours j'ai manquer de temps pour venir sur mon blog un des membre de ma famille as besoin d'être entourer en ce moment mais tout va bien et mon régime se poursuit.

Dans le fond je suis bien contente car sa me fais voir que malgré toutes sorte de circonstance je tiens le coup et je ne mange pas mes émotions se qui est un grand pas en avant :)

Je voie mon corps changer et je peut vous dire que sa ces une moyenne belle raison de continuer je me sens beaucoup mieux dans ma peau et je retrouve tranquillement de la confiance en moi se qui est énorme.



Je me découvre des forces encore inconnu jusque la et je commence as aimer ma quarantaine :)

Un petit pas à la fois toujours devant jamais derrière et se même si la balance as cesser de bouger depuis quelques semaine car je sais que ces passager et il faut rester confiante et
positive :)



Voila donc mon petit mot du Dimanche

Merci de faire partie de mon aventure et pour tout vos bon mots

xxx

Smoothie bananes et poires

Franchement pour un début c'étais bien :) Belle texture, le lait d'amande goûtais juste se qu'il faut pas sucré parfait pour dé...