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lundi 15 mars 2010

Sauté de crevettes à l'orange

J'ai pris cette recette ici http://leplaisirdelatable.blogspot.com/ et je l'ai un peu modifier pour ma cause :) Ces une excellente recette a refaire ces certain merci Viviane :)






10 grosses crevettes décortiquées (moi 8 oz cuites )
2 1/2 tasse de légumes congelés asiatiques
6 gousses d'ail émincées ( moi 4 grosses)
poivre et un peu de sel, pas trop car la sauce soya est déjà salée (moi sauce soya légère )
3 c.soupe d'huile ( moi 2 c.a.soupe)

Sauce:
1/3 tasse de jus d'orange (75ml)
1 c.soupe de cassonade (15ml) ( MOI 1 c.a. thé de splenda et 1 c.a.thé de cassonade )
1 c.soupe de vinaigre de riz (15ml)
1 c.soupe de sauce soya (légère)


Mélanger les ingrédients de la sauce et mettre en attente.

Dans une poêle, chauffer l'huile avec l'ail 1 minute en remuant de temps en temps.

Ajouter les crevettes et aussitôt qu'elles commencent à devenir rosées, les retirer avec des pinces et mettre en attente.

Dans la poêle ajouter les légumes congelés ,sel, poivre et cuire en remuant de temps en temps pendant environ 5 minutes, ajouter la sauce et cuire 2 minutes ( J'ai épaissi un peu avec de la fécule de mais ) remettre les crevettes et cuire encore 2 minutes en remuant, servir sur du riz ( moi vermicelle de riz )

Pour 2 portions




samedi 13 mars 2010

Défi du 13 mars

Terminer les raisons pour ne pas aller marcher avec cette belle température alors je déjeune et hop-hop-hop une belle marche rapide d'au moins 60 minutes avec un arrêt milieu chemin a la rivière au sable entendre le bruit de la terre qui dégèle !!!

jeudi 11 mars 2010

Voici mon souper de ce soir qui étais vraiment super bon mais difficile un peu de donner les ingrédients car on met un peu se que l'on veut puisque les légumes sont à volonté, le bouillon sans gras et on calcul 4 oz de viande par portion alors gâter vous :)




poitrine de poulet ou boeuf à fondue ou autre ( 4 oz par portion )
1 oignon émincé
poivron vert en julienne
céleri coupé en biseau
1 tasse de champignons en quartiers
brocolis
chou-fleur
carotte coupé en biseau mince
fèves germées
sel et poivre au goût

Dans une grande poêle vaporiser d'enduit végétalet faire sauter les lanières de poulet ou le boeuf jusqu'à bien cuit et réserver. Dans le même poêlon ajouter les légumes sauf les fèves germées et cuire quelques minutes jusqu'à tendreté, à la fin de la cuisson ajouter les fèves germées.

Dans un bol, mélanger 1 c. à thé de fécule de maïs,1 c. à thé de bouillon de poulet ou boeuf et 1 tasse d'eau froide à laquelle on aura ajouté de la sauce soya au goût. Verser cette sauce sur les légumes et ajouter la viande, laisser réduire 2 à 3 minutes ( ou plus )
Saler et poivrer selon votre goût.

** vérifier l'assaisonnement avant de servir.


Calculer vos protéines

mercredi 10 mars 2010

Repas de crevettes

Une autre belle recette pour un repas vite fais et bien fait :)
Moi je l'avais préparer la veille j'avais prévu le coup de ma journée de commission hihihi
Maintenant je sais que quand j'ai a sortir je suis mieux de préparer mon repas d'avance sinon je veut tout manger quand j'arrive :))





1 poivron vert et rouge en dés
1/2 oignon en dé
1 conserve de champignon tranché
2 tasses de riz cuit
Grosses crevettes ( 2 portions )
quelques goutes de jus de citron
sauce soya légère au goût ou tamari
sel et poivre

Dans une poêle sans gras saisir les oignons,les piments et les champignons environ 3 minutes ajouter les crevettes jusqua ce qu'elle deviennent rose.
Ajouter le riz cuit, la sauce soya, le jus de citron, sel et poivre.
Réchauffer et server

Donne 4 portions

P.S remplacer les crevettes par un autre poisson ou autre viande.

Bon Appetit !!

mardi 9 mars 2010

Boulette de veau

Voici la recette que je suis la plus contente d'avoir découvert, sa se rapproche beaucoup a mon avis a un ragoût de boulette.



1 mélange:

1 lb. de veau haché maigre
1 oignon haché fin

1 c.a.thé de sauce worcestershire
1 oeuf
1/4 tasse flocons d'avoine (gruau)
1 c.a.thé de persil
sel et poivre au goût.

Mélanger le tout. Façonner 16 boulettes et déposer dans un plat allant au four.

2 mélange:

10 oz de crème de champignon FTC
5 oz d'eau ( moitié de la conserve )
5 oz de lait écrémé ( l'autre moitié de la conserve )

Mélanger ensemble, et verser sur les boulettes.
Cuire au four à 350° pendant 1 heure

** moi je tourne les boulettes dans la sauce à milieu cuisson .

P.S ( je fais toujours bouillir des poitrine de poulets avant et 6 a 7 minutes avant la fin de cuisson des boulettes j'ajoute mon poulet cuit. Dans ce cas je mets dans mon assietes 3 boulettes et un morceau de poulet :)

4 portions
1 portion = 1 protéine

ou

6 portions ( 3 boulettes +un morceau de poulet )

jeudi 4 mars 2010

4 Mars 2010 en image

Réveil : eau + café
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déjeuner: pomme rapide à la canelle
café
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coll: eau+poire
___________________________
diner : hamberger avec 2 toast
4 oz de viandes
piment roti, oignon, champignon
salade, tomate
____________________________
coll: café+yogourt au fraise
______________________________
souper: 4 oz de poulet cuit
1 pomme de terre cuit au four
1/4 de sauce b.b.q
légumes
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coll: café + 1/2 tasse de pêche en conserve ( dans l'eau)
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Eau au coucher






mardi 2 mars 2010

2 Mars 2010

Voici mon repas de ce soir sa vous donnera peut-être des idées :)
Si je suis au régime ? Bien oui vous ne me croyez pas ?
hihihi!!!



Crème de champignon
Rendement pour 1/2 canne = 1 gras


Steak de jambon avec morceau d'ananas + salade + brocoli et chou-fleur.
Rendement = 1 fruit ( 1/2 tasse d'ananas )
1 protéine
1 gras



Mousse aux fraises

1 blanc d'oeuf
1 tasse de fraise écrasé
splenda ou fructose au goût

Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique monter les blancs d’œufs en neige.
Ajouter les fraises et tout en brassant ajouter les sucre graduellement.
Rendement = 1 fruit ( 15 fraises = 1 fruit )


*** remplacer par 1 pomme rapé ou 1 tasse de framboise

Smoothie bananes et poires

Franchement pour un début c'étais bien :) Belle texture, le lait d'amande goûtais juste se qu'il faut pas sucré parfait pour dé...