Compteur

mercredi 3 février 2010

Boeuf aux légumes délicieux

j'adore cette nouvelle façon de cuisiner..........



1 Rôti de côtes croisées dégraissé d'environ 3 lb ( moi 1 1/2 lb )

1 gros oignon

1 à 2 branche de céleri ( ou plus )

un peu de chou en quartier

5 à 6 carottes coupé en longeur ( plus pour un reste )

1 petit navet coupé en cube

haricot vert ou jaune( au gout )

1 feuille de laurier

pincé de thym

pincée de tout épices

sel et poivre ( moi salé avec la soupe à l'oignon )

1 à 2 c. à. soupe de bouillon léger de soupe a l'oignon

3 tasses de bouillon de boeuf sans gras

MOI

1 canne de consommé de boeuf + 2 tasses d'eau

Dans un grand chaudron allant au four, mettre le morceau de boeuf au centre et les légumes autour.

Dans un bol mélanger ensemble le liquide et les épices et verser sur le boeuf.

Mettre le tout au four à 350 ° pendant au moins 2 heures moi je laisse mijoter encore 1 heures à 300°.



*** Prendre un assez grand chaudron pour que les légumes sois dans le bouillon.
*** j'arrose les légumes et je tourne la viande 1 à 2 fois.

Servir avec des pomme de terre en purées.

Pour 1 1/2 lb de viande sa m'as donner 3 portions de viande de 4 oz

mardi 2 février 2010

Avoir toujours sous la main: papier à cuisson ( dollorama), pâte de blé entier, pam pour cuisson, soupe crème de champignon, brocolis faible teneur en gras ainsi que des jus de légume(équivaut à 1 légume )



Bouillon faible en gras, également au boeuf, oignon et légume.



Fruits en conserve dans l'eau ( pêche, poire et salade de fruits ) 1/2 tasse = 1 fruit



Pouding léger chocolat, chocolat fondant, caramel,chocolat blanc,vanille. 1 portion = 1/2 lait
Jello sans sucre à volonté sauf si il y a des fruits d'ajouter, si ces le cas compter vos fruits.


Pesée Alimentaire

Ce serais la première chose à mon avis a vous procurer car ces un outils de travaille précieux.
Moi j'ai la pesée de marque Starfrit et je l'adore. On peut calculer en oz , livre, gramme et kg.
Elle viens souvent a 9.99 chez canadian tire prix régulier 19.99. De plus elle a une surface plate se qui facilite la pesée et pas de contenant a laver et relaver.







** Truc: Le porc étais un peu trop rosé je l'ai donc fais chauffer un peu dans la sauce un peu comme un rosbif :)

Filet de porc

Une autre belle recette, je m'arrange toujour pour en faire de plus comme sa j'ai un repas de nouille chinoise ou riz pour plus tard dans la semaine.



1 filet de porc ( environ 1 lb)
1 à 2 c à s de sauce kraft b.b.q ( pour badigeonner)
sauce brune de knoor ( 15 calories pour 60 ml )

- Bien badigeonner le filet avec la sauce, déposer sur un papier parchemin et mettre au four pendant 20 à 25 minutes a 450 °.

- A la sorti du four bien emballer le filet dans du papier d'aluminium pendant 5 minutes.
- Trancher et servir,
1 portion = 4 oz cuits


2 février

Réveil: eau+café
________________________________________
Déjeuner: café
toast
creton ( 1 oz )
________________________________________
Collation: eau + pomme
________________________________________
Diner: soupe aux légume
brochette de jambon et ananas
salade verte
pouding chocolat léger
________________________________________
Collation: eau + jello
________________________________________
Souper: roti de boeuf aux légumes
pomme de terre en purée
1/2 tasse de salade de fruit
________________________________________
Collation: 1 tasse de céréales spécial k
lait
________________________________________

Rendement pour la journée: fruits = 3
pain = 1
protéines = 3
céréales = 1
légumes = minimum de 2
lait = 2 tasses
gras = 6
eau = 5 verres

1 février

Réveil : Eau + café
_________________________________

Déjeuner: pomme rapide à la canelle
1 fromage ( 1 oz )
1/2 tasse de yogourt aux fraise
café
_________________________________
Collation: Eau +1 orange
_________________________________
Diner: soupe au légumes
sauce béchamel
2 oeufs
fêve jaune
brocolis et chou-fleur
toast
jello
_________________________________
Collation : 1/2 tasse de yogourt
15 raisins
eau
_________________________________
Souper : 1/2 tasse de riz ( avec sauce soya)
4 oz cuit de filet de porc
salade verte
brocoli + chou fleur
jello
__________________________________
Collation : 1 pouding léger au chocolat
café
eau au dodo
__________________________________

Rendement de ma journée: fruits = 3
pain = 1
substitut de pain = 1
protéines = 3
Lait = 2 tasses
légumes = à volonté ( minimum de 2 )
gras = 6
eau = 4 verres

lundi 1 février 2010

Saumon Diabolique ( mav) à ma façon

J'ai changer un peu cette recette en faite j'ai pris 2 recettes pour en faire une :)
Je vous la recommande très bonne façon de manger du saumon




1 filet de saumon de 8 a 10 oz
2 c.a.soupe de crème sur
2 c.a.soupe de moutarde de dijon
1 c.a.thé épice cajun
ou
1/2 c.a.thé épice tex-mex


- Mélanger ensemble la crème sur, la moutarde et votre épice ( moi épice cajun )
- Badigeonner le saumon et cuire au four a découvert


Cuire au four à 425° pendant environ 15 min défaire la partie la plus charnu avec une fourchette pour vérifier la cuisson.

Donne 2 portions
Rendement pour 1 portion = 1 protéine.
** 1 portion = 3 à 4 oz de poisson cuit.
Bonne Appétit !

Smoothie bananes et poires

Franchement pour un début c'étais bien :) Belle texture, le lait d'amande goûtais juste se qu'il faut pas sucré parfait pour dé...